风轻雨浓 回复本帖
芈蜜

芈蜜 童生

【江南活动】七夕,我来了,你在哪?

七夕,你在哪里?又到七夕节了,宁静的夜晚,你如何度过呢?

月朦胧,夜色也朦胧,是谁在远方释放了那盏孔明灯?谁又寄托了怎样的凄凉?夜,静静的,凝望夜空,浩渺的天际,弥漫着幽幽的凉,每年的这个时候,都会有秋雨的飘落,古老的传说,幽幽诉说着千年的悲叹。牛郎织女相遇了,在这样茫茫的夜晚,滴落的秋雨是他们思念的眼泪,也是他们千百年来不尽的思念、不尽的伤。

寺院的对联写道:如不转念,何须我大慈大悲;若不回头,谁能够救苦救难。

任万家灯火,凭点点渔光,辉映的月色,即使在水中,依然朦胧。

猜测,自寻烦恼;

思念,遥不可及;

憎恨,无动于衷;

宽容,谁能体会?

《明月千里寄相思》,悲伤的曲调,打动了多少人的心?又抚慰了多少人的心?

江南烟雨社团隆重举行“相约七夕”主题活动,七夕节,我来了,你在哪

亲爱的江山家人和江南家人们,让我们相约七夕,共度七夕佳节吧。

活动规则:投票者选择自己心怡的男写手五位,女写手五位,为他们投上人气的票,并在此帖后面公开跟帖,以保证本次活动最大程度的公开公平公正。蜜蜜将于8月17日凌晨统计好票数,并在主帖公开投票结果。七七见好鹊桥汇,蜜蜜还将统计出来本次活动中获得票数最多的男写手七位,女写手七位
投票范围:所有江山写手
活动时间:8月12日---8月30日
投票时间:8月12日---8月16日
投票统计:8月17日凌晨统计票数

关于发文:1.欢迎兄弟社团的友情支持,欢迎各位江南写手积极参与本次“相约七夕”发文活动,诚邀每一位写手倾情加盟相约七夕主题发文活动并发表于江南烟雨社团,期待各位的佳作。(发文格式如下)
2.本次“相约七夕”活动的票数统计将于8月16日凌晨在此主帖内更新,本次活动获得票数最多的男前七名,女前七名的十四位家人们还将获得于江南烟雨社团公开发文一篇的殊荣,当然多多益善,社团还将择优选取本次活动的优秀作品文游打榜,敬请江山家人和江南家人们的关注。(发文格式如下)
发文时间:8月17日---8月30日
发文格式:eg:七夕】《江南,我在》(散文)/(小说)/(诗歌)(题材自选,题目自拟)
发文要求:散文不少于2000字
小说不少于3000字
诗歌不少于200字

眺望远方,几处灯火,几点阑珊。七夕节,你在哪里?是身处异乡,还是思念在异乡?不论如何,都会有一个心灵的羁绊,像一颗翱翔的风筝,线在某一点结成了思念的惆怅。海誓山盟、海枯石烂,曾经许下的诺言,曾经留下的愿望,到头来也只是空虚一场。

思念情依旧,月冷夜阑秋,一别久未见,欲语泪先流。

烟沉,静心,稽首,拜,观音。

佛,岿然不动。

诚邀每一位写手倾情加盟本次相约七夕主题发文活动,

七夕,我来了,你在哪?

(PS:特别鸣谢飞梭老师的创意,寒哥的散文。

芈蜜

芈蜜 童生

哈哈,这里是江南盖楼大队,我是小队长蜜儿,欢迎投票,欢迎盖楼,不喜勿喷。

女五:师尊大人,幻娘娘,简希姐姐,飞花宝贝,默姐姐。
男五:紫墨大哥,侯童鞋,寒哥,舟中人老师,飞梭老师。

哈哈,我先来投票~

芈蜜

芈蜜 童生

啧啧,盖楼啊,哈哈,,心动不如行动哦
芈蜜

芈蜜 童生

跪求月色姐姐的配图和配乐啊,,嘿嘿,月色姐姐辛苦了
芈蜜

芈蜜 童生

哎呦呦,,,我家亲爱的絮情人,,明天来和我共度良宵吧

哈哈。你懂得,不解释。

芈蜜

芈蜜 童生

那个什么,,我来澄清一下,,这个创意是飞梭老师在点名帖子里面提及的,真心不错的创意,特别鸣谢飞梭老师的创意,寒哥的散文。

芈蜜

芈蜜 童生

话说,亲爱的们,,,咱们打酱油可以有,强势围观可以有,打情骂俏可以有,加入盖楼大队可以有,喜欢哪句话可以有,鉴定此帖也可以有,,,,重点在于投票这里也要有啊,话说亲爱的们应该踊跃投票的,,,你们忍心辜负飞梭老师的创意,寒哥的美文么?投票啊,,要不然让我介个做帖子的情何以堪啊,兜兜转转了一圈么有人理我,我很尴尬的好不好……我手机跟一个帖子容易么我。
共1页 1跳转