风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

【土地】流年社团岁末大型主题征文启事

【土地】流年社团岁末大型主题征文启事

——与江西省都昌县作家协会及文学季刊《土地》联合举办

【征文导语】

为什么我总眼含热泪?

只因为我爱这土地的芬芳,爱的深沉。

――艾青·《我爱这土地》

有人说,土地是最具母性的。

只要不去破坏,土地所具备的母性关怀就会绵延不绝,流经我们的血脉,融入我们的灵魂。

还有什么,能如土地一般,值得我们守望。

还有什么,能如土地一般,滋养着我们的生命。

还有什么, 能如土地一般,在骄阳下挺立,在清风中高歌,在雨雪中不屈?

当我们从土地上走过,泥土的清香温润了心海,诱引出心房中积聚的乡愁,牵引我们寻根的步履。

当我们用饱含热泪的目光深情地注视着土地,土地的博大和旷远冲击着我们心底最柔软的部分。

站在土地上,我们可以清晰地听到生命萌动的韵律,滋长的生机勃发。

只有土地,让我们敢于探寻;只有土地,让我们学会了铭记;也只有土地,让我们懂得感恩……

“土地”这个词汇,不是那么的抢眼,却很厚重。

土地是万物之源,土地承载着我们共同的家园,承载着我们的过去、现在和未来。

从有人类开始,祖先们就在土地上劳作,所有兴衰脉络的姿态都在土地上绽放。竟连想摆脱土地引力的航天飞行器,也必须从土地上起飞。可见,要想离开土地的引力,要想撇开土地的滋味,那是做不到的。

土地是绝美的,黑土地的厚重,红土地的妖娆,黄土地的豪放……在广袤的中华大地上宣扬着一种大美。

土地,是人类赖以生存的命根子,它哺育着人类,人类眷念着它。

没有土地,就没有耕作,也不会有收获,人类就无法生存。

人类的无数祖先,长眠在土地上,他们生则有功,殁则为神,长长的史书,记载着他们在土地这个舞台上的跳跃。

土地,作为人类每一个体几十年的歇脚点,我们的学校、军营、单位、居室建造在土地上,我们的亲情、爱情、友情在土地上产生。

我们有最充足的理由对土地礼拜,我们有最激情的目光投向土地,我们有最深切的爱为土地讴歌。

请以爱的名义,写下关于土地的篇章,抒发对土地深沉的爱。

让我们一起怀念共同走过的岁月,一起铭记挥洒在土地笑声与泪水,一起记录生在土地上的故事与情怀

请用心中的感恩,用你超强的敏感寻找到你对土地的炽热之情,即使你适度煽情,即使你泪光闪闪,亦或做大量的升温处理,都是可以的,文学作品就是要有更多纷杂的脚步声,才像文学。

来吧!来“逝水流年”绽放您的才情,泼洒您的笔墨,释放您微妙的情愫,代谢您的思想,流淌您的大气……用“土地”这充满力量的词语,作为您这一季创作的主题,愿流年社团举办的岁末主题征文点燃您创作的激情!

『流年征文*事宜』

一、征文主题:《土地》

二、征文要求:
1、此次征文标题可以自拟,在副标题注明“土地”

2、参赛作品须为原创,不得抄袭他人作品,一经发现抄袭,取消其参赛资格,文责自负。
3、要求主题突出、言之有物,构思精巧,结构完整,言辞饱满,文笔格调清雅,文字流畅,排版整齐,标点规范。

4、作品内容贴近现实生活,积极向上,意蕴丰富。谢绝无病呻吟,空洞无物的华丽辞藻。

5、体裁要求:散文、小说(含中篇小说、短篇小说、小小说、剧本)、散文诗。

散文类作品3000字以上。

中篇小说30000字以上,80000万字以下。

短篇小说5000字以上,30000字以下。

微型小说作品要求在2000字以下。

散文诗要求以组章的形式投稿。

6、投稿不限篇数。

三、征文说明:

1、征文时间:20131211——2014310日止。

(以作者投稿时间为准),获奖名单将2014415前公布。

2、奖项与奖励设置:

本次征文各体裁作品分设特等奖2名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀作品及获奖作品将刊登于《土地》杂志

3、奖品:

[图书]

特等奖:【流年】——流年社团小说散文集一本。

一等奖:流年社团专栏作家“帕蒂古丽”著作《隐秘的故乡》

二等奖:流年社团专栏作家“逸舟红尘”著作《苏曼殊诗传

三等奖:流年社团专栏作家“谢 宏”著作《他们与她们》

优秀奖:江山文友清爽遗作《活着与感恩》

[江山积分]2000[金神石]50000[游戏装备]二套

积分、金神石等奖项的发放,等征文活动结束后按奖项高低给予分配。

4、投稿地址:逝水流年文学社团

http://www.vsread.com/assn/st-326.html

四、投稿注意事项:

1、投稿时,请点击江山文学网首页社团模块逝水流年进行投稿,投在其他地方的稿件恕不参评。

2、为便于赛后评选和汇总,参赛作品标题前请冠以前缀。具体格式规范为:

【流年】土地(散文征文)

【流年】土地(中篇小说征文)(短篇小说征文)(微型小说征文)

【流年】土地(散文诗征文)

『逝水流年文学社团期待您的真情之作』

这是一个无声的约会,却满满承载着无数个灵魂的重量。梦里流韵,心眷流年。让我们把梦放在流年,期待在每一个春暖花开的日子都有这样美丽的传奇。

爱,是人世间最美好的相逢,用文字找寻红尘中相同的灵魂。让我们以真诚为经,以温暖为纬,善待别人的文字,用真诚和温暖编织起快乐、舒心、优雅、美丽的流年!

逝水流年文学社团社长纷飞的雪携社团全体编辑期待您的热情参与,期待阅读您的真情之作,祝您创作丰收,事事顺意。亲爱的朋友,值此岁末,社团诚邀您参与【土地】大型主题征文活动,期待阅读您的美文,并希望得到您的热情参与与大力支持。

逝水流年文学社团编辑部

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

特等奖:【流年】——流年社团小说散文集一本。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

一等奖:流年社团专栏作家“帕蒂古丽”著作《隐秘的故乡》

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

二等奖:流年社团专栏作家“逸舟红尘”著作《苏曼殊诗传

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

三等奖:流年社团专栏作家“谢    宏”著作《他们与她们》

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

优秀奖:江山文友清爽遗作《活着与感恩》

山地731828829

山地731828829 探花

我的《转罗山的孤坟》算不算?

那是地地道道的写土地的

山地731828829

朋友们,新一轮流年大型征文开始了,欢迎你们的佳作在流年闪亮登场

顺祝流年征文取得圆满成功!

平淡是真

平淡是真 探花

送花花,预祝征文成功举办!

山地731828829

海啦啦,海啦啦,流年大型征文啦

山地731828829

王明忠

王明忠 举人

这个题目不错,支持。
红袖留香

红袖留香 进士

文友们注意啦,逝水流年新一轮的征文正式开始啦!

紫枫

紫枫 布衣

大家加油 奖品大大的
雪飞扬

雪飞扬 举人

用我的家乡话说一句:中不中俺要试试了。预祝征文圆满成功!
晓文

晓文 举人

预祝《土地》征文成功举办!
三微花

三微花 举人

预祝《土地》硕果累累!
红袖留香

红袖留香 进士

我祈祷,流年征文圆满成功,硕果满枝!

孤独舞者

孤独舞者 秀才

土地,很有韵味的词语,值得一写!

预祝征文圆满成功,再创新高!

天上雪

天上雪 举人

哈哈,办征文好,能调动大家的积极性。嗯,土址,很不错的主题,有点意思,预祝流年的征文圆满成功!
泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

预祝征文成功!

我争取写上一两篇。

共3页 123跳转