文润心音 的个人论坛 回复本帖
晚霞晓文

晚霞晓文 进士

【心音】回忆起的美丽

我是个很容易就回忆起过去的人。天空湛蓝如洗的时候,我喜欢独自找一个安静的地方。坐在撒满落叶的青石桥上,听脚下潺潺流水的细语,耳边柔软的细风,阳光拂过脸颊的温暖。感受竹影投来的凉爽,晨鸟扣击竹节欢快的脚步。 
  那是多么唯美的画面,多么浪漫的诗句,多么快乐想定格下来的日子。我喜欢静谧的云里有一首熟悉的慢旋律,断断续续地流淌下来,滴在挂着晶莹露珠的树叶上,落在细腻柔软的鸟羽毛里。
   我喜欢将一首歌听得尽可能厌烦,让它只定格在某个时间,某个年龄,某个地方。等到脑海感觉朦胧的时候,就选一个孤独幽静的地方,静静的回味那些曾经的旋律,任由唤醒的记忆一波接着一波的打来。 
   你会觉得快乐,或伤感,或傻笑,或流泪,或哀怨,或茫然。翻阅CD盒的时候,舒伯特的专辑闯入我的眼里。我犹豫了一下还是把它放进CD机。耳麦里流淌着简单又熟悉的钢琴声,使人情不自禁被吸引进他重复的节奏里。“唱着我们心头的白鸽, 
   我想我很适合当一个歌颂者,青春在风中飘着。”那一年我还很倔强,拖上行李箱去了一个很遥远的地方。在连我自己都陌生的城市住了下来,我渴望独自去旅行或者流浪。每天清晨,整个城市都还没醒来,我就骑上自己的单车,左耳里插着耳麦,在冬季的大雾里奔跑。缓慢的穿过每一个路边的公车站,冲等待公车的人们招摇朝大家微笑。 
任由风在脸颊割下一道道小裂痕,我依然感觉的是陌生带给了自己快乐。用不可思议的速度闯过无人看管的十字路口,回过头冲在等待的人们大笑。路过车摊看见哆嗦搓手的老爷爷,停下来买两块钱的热馒头。 
   躺在路边公园的草坪上,看人们赶着上班的忙忙碌碌。享受一首从没有听过的音乐,定格下这段短暂的晨光。那时候,脑海清晰的想起是首夜曲,舒伯特像泉水般的旋律。 正好当时公园里有一群啄食的白鸽,有倾斜琉璃的阳光,也有柔软修长的柳叶,还有割在脸颊有点疼的风。  
  现在回想起来也是那么的快乐,竟然忍不住傻傻的笑。

潮仙

潮仙 探花

路过车摊看见哆嗦搓手的老爷爷,停下来买两块钱的热馒头。 
潮仙

潮仙 探花

躺在路边公园的草坪上,看人们赶着上班的忙忙碌碌。
潮仙

潮仙 探花

享受一首从没有听过的音乐,定格下这段短暂的晨光。
潮仙

潮仙 探花

那时候,脑海清晰的想起是首夜曲,舒伯特像泉水般的旋律。 
潮仙

潮仙 探花

正好当时公园里有一群啄食的白鸽,有倾斜琉璃的阳光,也有柔软修长的柳叶,还有割在脸颊有点疼的风。  
潮仙

潮仙 探花

现在回想起来也是那么的快乐,竟然忍不住傻傻的笑。
潮仙

潮仙 探花

温馨的文字!
潮仙

潮仙 探花

美好的记忆!
潮仙

潮仙 探花

温婉入怀!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!