星月诗话论坛 回复本帖
快乐永远

快乐永远 进士

星光月辉映江山——庆祝星月诗话社团成立

一直喜欢优美的文字,喜欢用文字营造的那种让人痴迷的境界,也喜欢用文字创造出令人神往的世界。因了文字,认识了许多喜欢文字的朋友。更有幸看到了江山文学网站,还在这里看到了好多的文学社团——一群志趣相投的朋友借助江山网站在自己的社团里相互学习、相互砥砺,发表着自己的文字,成就着自己的文学梦。

机缘凑巧,我在年前也申请到了星月诗话社团。真得感谢赵站长的帮助,这才申请成功。于是,我们仿照别的社团的样子成立了编辑群,约好年假过后,乘马年春风,我们将正式运作。

有意思的是,当我跟说笑傲苍穹一说,那哥们说行。谁知道过了一会,那哥们说:“为支持你成立,我已经投稿。”“那好吧,我去编辑!”我说,“先提前享受下开张的滋味。”等发出来了,我才想起来,还要申报精品,自己没有申报过,也没打听过,这可如何是好?关键时刻,江山版务群有人说话,打开群后一下子看到了古渡总编,一发消息,还立马就回了,真好。这算是有贵人相助了。可是这事还真不好意思问古总。感谢古渡总编把我加到了江山社长群,让我在群里一下子看到了荷塘月色社团的社长天龙。于是,我赶忙向天龙社长打听申报精品事宜。天龙笑了:“这个简单。”可我还是怕记不好,让天龙截图给我,原来是挺简单的,我一看就会了。没想到的是,第二天一天,笑傲苍穹的这一篇《共饮这份相惜》还得了精品。这真是旗开得胜,于是在编辑群里和大家分享着这份快乐。

时间真上过得快,不知不觉中,年假就结束了。初八了,到我们开张的日子了,大家在一起有说有笑,有发文的,有编辑的,还有的都忘了注册名字了,开始注册ID。可是,好多的朋友都是初识江山,根本不知道如何操作。一会,有人找不到文章了,一会有人写即编者按点了确定却又忘了原来还没有点发表,还有人进后台看了未编辑的文章也没有编辑也没有点放弃编辑,还有只写了编者按却没有写评论,怎一个乱字了得。于是我又开始了临阵培训。这个时候我才想起来我们星月诗话的论坛还没有弄起来,于是,自然而然地我又想起了独舞——江山的社长助理。一说话,还真在。可不巧的是独舞得了重感冒,想要下线了。独舞看我关着急的样子,说,帮你弄好再下吧。真是让我激动,这一激动,有点不会操作了,怎么也弄不好,于是钯得独舞亲自替我操作,很快就弄好了,我忙说:谢谢!谢谢!终于, 我们星月诗话社团有了自己的论坛,我取名——清影浅笑。

有了论坛心里是真高兴,于是,我在论坛上开始一点一点细细地写好后发了三篇帖子:1、如何在江山注册ID.2、星月社团成品投稿导航。3、星月诗话社团编辑流程。然后把链接发到了群里。这算是完成了一件启航大事。接下来,我们肯定会充公利用好论坛这一有力阵地的。

有了赵站长、古总和独舞助理的帮忙,我们算是正常运转了,在这里再次说谢谢。

其实,不只是这三位领导,还有好多朋友的鼎力相助需要感谢,听说我们在正式运作了,天街小雨明知道自己的《大漠情,几度梦里飞花》字数不符合江山散文精品的要求,发了也得不到精品,还是毅然投在了星月诗话。还有夏雨亭、月柔如水、楼兰、另类记忆等都专门写了文章前来祝贺。还有荷韵菊风、文双、草莽、月下清影热情地介绍自己的朋友到我们编辑群来,朋友们的热情让星月诗话一下生机盎然。编辑群队伍不断壮大。于是,一下子有了30多名编辑:萧涵钰  快乐永远 楼兰 荷韵菊风 小砚清词 学音 那一抹幽兰 笑傲苍穹 芳馨 柳逸 清愁 睫毛下的珍珠 依窗听雨 落颜浅砚 龙飞凤舞 草莽 文同良 另类记忆 妙雪 雨滴情话 卓礼黄 千丝烟柳  月半弯  阳光下的天使  清塘映荷  碧水含烟 知知 若水穿尘  月下清影  月柔如水 星月诗话  馨予  ,这真是我没有想到的,在此,再次谢谢这些默默付出的编辑们。

运行第一天,在大家的努力下,我们共发文14篇,其中,笑傲苍穹的诗歌《呼兰河畔的梦》被评为精品。这是可喜可贺的事情。

相信,在大家共同的努力下,我们社团的投稿和审稿质量将会稳步提升,我们的星月诗话会变得越来越壮大,愿我们的星月诗话辉映江山,成就一方神奇之地。

嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

庆祝老哥的社团成立!

祝愿社团在马年里步步生辉,收获多多!

碧水含烟

碧水含烟 布衣

一场雪,瘦了春意,一首诗,暖了星月;轻轻遇见,深深结缘,倾情流年。
史祖诚

史祖诚 秀才

乾坤转星月,诗话在人间,江山无限好,你写我画描.
快乐永远

快乐永远 进士

谢谢史祖诚老师大驾光临,祝史祖诚老师新年快乐,万事如意。
了缘无尘

了缘无尘 秀才

好文章,欣賞啦。問候,祝福吉祥。
天天天蓝

天天天蓝 探花

热烈祝贺星月诗话社团成立!愿在江山这片沃土上,文字这个海洋里,互相学习,共同努力,收获精彩,收获友谊!并祝贵社团越耒越红火!
快乐永远

快乐永远 进士

天蓝,握手,借你吉言。也愿杨柳永创辉煌。
鸿鹄自隐

鸿鹄自隐 秀才

星月诗话,给人曼妙的诗境,也引来众多的才人,祝贺星月诗话社团越过越精彩!

1121672144 探花

热烈祝贺星月诗话社团成立!
快乐永远

快乐永远 进士

谢谢1121672144数字进士,也祝创作愉快。
落颜浅砚

落颜浅砚 白丁

点点滴滴的感动,都在无声的文字间化作春雨,润心细无声。

寸心言不尽

寸心言不尽 白丁

星月启航大事记,星月历史第一笔。社团草创,同舟共济,共克难关,值得铭记。

共1页 1跳转