星月诗话论坛 回复本帖
快乐永远

快乐永远 进士

星月家谱(谢绝社外人员跟贴)

快乐永远,在美丽的淀边油城一所农村中学任教。喜欢文字,崇拜能够用文字创造另一个新世界的人。经朋友介绍,认识了墨舞文学网,后进墨舞当编辑。认识了更多的朋友。后来又认识了江山文学网,知道了江山网站文学社团的存在。机缘凑巧,在众多朋友鼎力支持下在江山网站创办星月诗话社团,任星月诗话社长。愿和朋友把星月办得红红火火。

草莽

草莽 白丁

草莽,河北邢台,自由职业者。喜欢涂鸦文字,喜欢自由自在的做自己想做的事情,喜欢与真诚的朋友携手共进。偶然机会与星月结缘,喜欢星月的文化氛围,喜欢星月的朋友们,愿与星月人一起振兴星月。星月杂文部部长草莽,祝大家马年吉祥如意!

芳馨

芳馨 白丁

我是一个出生在教师世家的孩子,父母都是优秀的老师。我在父母的影响下很喜欢文学,立志一定要考上一所理想的大学。但事实难随人愿,在我上高三的时候大病了一场。结果误了高考,与大学失之交臂。这也许就是命运弄人吧。

之后,我就做了一名老师。18岁的我还是个大孩子,却要当一群小孩子的老师。很多家长用怀疑的目光看着我,但我不在乎这些。我会用事实来回敬这下怀疑的目光,事实可以证明一切。我用事实改变了家长们的看法,他们把怀疑的目光变成了信任和希望的目光。我变成了一名很优秀的老师。
    就在这时我迎来了我的婚姻,老公在街里上班,我在农村教学。可是当我们的宝贝来到这个世界之后,我老公的态度就变了。他说:“别上班了,这样你太辛苦了,照顾好孩子和我就行了。”我当时心里很矛盾,一边是自己的孩子和老公,一边是自己喜爱的事业。二择一,真的好难。但必须选择其一,我只好忍痛割爱放弃自己喜爱的事业,回归家庭。
    一晃十几年过去了,孩子已经十岁了。我的心里又萌发了工作的念头,我把我的想法和老公说了,老公没有反对。于是我就有了我现在的这份工作。干一行就爱一行,由于我出色的工作,老板也很赏识我。
    以上就是我从出生到现在的人生简历,只是简单的叙述了一下。人生的路还很漫长,还需我们继续努力下去。过去的我们留作回忆,现在的我们倍加珍惜,未来的还需我们努力。让我们共同努力去畅想未来吧!

落颜浅砚

落颜浅砚 白丁

见字见人,一举多得。温馨的展现,畅所欲言不拘风格的流露,如见家中亲人。相识是缘,相知不易,是文字作了红线,把大家相牵,愿大家此生相惜,友爱互助,岁月静安,一世美好!

碧水含烟

碧水含烟 布衣

一场雪,瘦了春意,一生诗,暖了星月;淡淡的缘,深深的情,皆在星月现
草莽

草莽 白丁

碧水含烟,女,甘肃平凉,国企职员。流年因文字生香,人生与星月共长。喜欢独自行走,折柳寄情;喜欢清浅遇见,把酒言欢;喜欢和文字纠缠,舞墨流年。出于偶然,基于因缘,与星月深深遇见,虽不才却敢做编辑按,愿携手众同仁一起让星月日久弥香。

月下清影

月下清影 白丁

我是月下清影,有缘与大家一起进入星月诗话。此生,我想要做一个令人温暖的女子,清淡如水,明媚如花。我想要做一个快乐的女子,乐意和大家分享开心和不开心的事情。我想要做一个懂得感恩的女子,爱爸妈,爱家人,也爱大家。我也希望自己做一个勇敢的女子,不轻易流泪,不轻易悲伤。现在,我更希望自己做一个懂诗词的女子,所以我选择了中华诗词学院和星月诗话。

我是一位偶尔任性,却不犀利。偶尔敏感,却不神经质的女子。相公有时说我单纯,有时说我傻傻的。我也没有办法,天生的傻。希望在星月诗话的各位朋友多教教我,多指导我,听说多多学习,可以让人变得聪明,不要让我再继续傻下去了。

最后,希望大家对自己好一点,对别人好一点,善待自己,温暖别人。记得还要做一个永远不放弃希望的人哦!

希望所有的人都幸福!

月半弯

月半弯 白丁

很高兴在这里认识你们,看见你们靓丽的身影,很不错的版块,将留下永久的回忆

阳光下的天使

阳光下的天使 白丁

我是阳光下的天使

籍贯江苏盐城,喜爱文学,真诚待友,性格开朗,有机会相遇在星月十分荣幸。

希望在此得到更多的学习机会盐城是悠久文明古城,是中国革命历史根据地,

是水浒作者施耐庵故居,是国家一级保护动物麋鹿故乡,有幸希望大家来此一游

草青青

草青青 童生

【我】

不要企图接近我

因为我早已不是原来的那个我

佛教徒,貌似有点不靠谱。

人太懒,不读经文不做功课。

勉为其难算是一个俗家弟子。却

是一个地地道道的资深茶客。

死忠国乐。独爱古琴曲!为它流泪,为它疯魔。

伪淑女一个。却

常常收起一个人的冷漠

做伪装。用蒙娜丽莎的面纱轻遮

混在美女中恣肆胡闹尽情洒脱。崇尚

天马行空的精神生活。以

不劳而获为理想。向往

饱食终日,无所事事的闲散生活。

面对茫茫的苍宇,我

只是头顶那片浮云微薄

在滚滚红尘中,平凡如过客

委屈了也想找个人诉说。累了

也想有一个温暖的怀抱,外加

一个安稳的小窝

免我苦,免我颠沛流离

免我无枝可依。纵横阡陌

包容我所有的对错。牵手

另一个我,花间对弈,芦亭赏雪

在漆漆的暗夜,放下所有我执

任波澜壮阔之后放空,沉没。

于每一个黎明前,在雕在塑

把倒下的心重新扶起,昂首

明天,下一个路口,享受

风雨过处,七色彩虹的快乐

草青青

草青青 童生

河南平顶山草青青是也。【党转青“望月文学会员作家”“星月诗话编辑”】

鸿鹄自隐

鸿鹄自隐 秀才

我也要加入

清纯芳心

清纯芳心 秀才

我喜欢星月,我爱星月,因为这里有我的兄弟姐妹!愿我们携手在星月陶醉在文字的清香里。我是清纯芳心,一个从小酷爱文字的小女子,一个似文字为生命的小女子,一个用文字书写自己人生的小女子,一个想用自己的文字温暖世界的女子。在2014年年末,迈着小碎步,提着裙,咬着唇,小心翼翼地踏进一个叫星月诗话的新家,见到了一群酷爱文字的兄弟姐妹,从此,在文学道路上不再觉得自己孤单、无助,因为有星月这个大家庭。希望大家正在星月快乐幸福!
楚远航

楚远航 秀才

希望自己有朝一日也成为其中一颗闪亮的星。
比亚尔

比亚尔 童生

让我们在快乐社长的领导下,把星月办得更好!
淇水碧柳

淇水碧柳 进士

我是淇水碧柳,星月是我家,我爱我的家!让我们一起相伴星月,与文字快乐相伴!

冯无知

冯无知 秀才

很温馨的全家福,向各位兄弟姐妹问好!
共1页 1跳转