东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【东北】祝愿大姑一路走好

祝愿大姑一路走好

人生总会有预料不到之事,也总会有生老病死的哀痛。  

当我还沉浸在沈阳市和平区宣传部举办的诗歌朗诵会的喜悦中,突然间我手机响了,是我大妹妹打给我的,她说:“姐姐,我大姑病故了,你现在回来了吗?回来我们一起去大姑父家看望正处于失去老伴悲痛中的大姑父啊。”我说:“我正在高铁上呢,得需要四十分钟能到鞍山。”不然你们先去吧,我回家后,与你姐夫一同去大姑父家。

坐在动车上,我的思绪飞回到小时候的画面。我大姑与大姑父都是知识分子,大姑是眼科医生,大姑父是高级工程师,在我小时候,每到周日休息日,父母就要带上好多东西领我们去他家。

那时的我特别喜欢去他家呢,因大姑父和蔼可亲,只要去他家,就能看到好多好看的小人书,还有玩具。大姑父烹饪技术高超,能做出一桌子色味俱全的菜肴。会给我们做好多好吃的,而且还给我们讲故事听。

我记得,逢年过节,我父母总要带着很多的东西去他家,因我姨奶有恩于我父亲,我奶奶走的早,就由我姨奶把我父亲带大。所以,我父母就把我姨奶当作自己的亲生母亲孝敬。

还有个原因,就是我老妹妹从小过继给了大姑家,这样,我们两家真可谓是亲上加亲了。当我姨奶病故时,我的父母厚葬了我姨奶,也算尽了一份孝心。

慢慢长大的我们,受到了父母的熏陶与感染,由此对姑姑一家感情至深,休息日或逢年过节,我与妹妹们都要买些礼物孝敬大姑一家。

时光荏苒,就在昨天大姑在家人的悲痛中化作了一缕青烟,已经八十七岁高龄的大姑带着对亲人的眷恋离开了我们,但她的音容笑貌会永远定格在我的记忆中。

我祝愿大姑一路走好!

东北风情

东北风情 白丁

娴雅和大姑的感情很深,这不仅仅是有分亲情在里面,更主要的是大姑的为人处事让作者感动和难忘。生老病死,难所难料。希望娴雅节哀顺变!祝娴雅的大姑天堂一路走好
雪梦儿

雪梦儿 秀才

希望娴雅节哀顺变!祝娴雅的大姑天堂一路走好祝福天下所有老人健康长寿!

潮仙

潮仙 探花

慢慢长大的我们,受到了父母的熏陶与感染,由此对姑姑一家感情至深,休息日或逢年过节,我与妹妹们都要买些礼物孝敬大姑一家。
潮仙

潮仙 探花

时光荏苒,就在昨天大姑在家人的悲痛中化作了一缕青烟
潮仙

潮仙 探花

已经八十七岁高龄的大姑带着对亲人的眷恋离开了我们,但她的音容笑貌会永远定格在我的记忆中。
潮仙

潮仙 探花

祝愿大姑一路走好!

潮仙

潮仙 探花

情深义重!
潮仙

潮仙 探花

请节哀顺变!
潮仙

潮仙 探花

问好祝福!