华语论坛 回复本帖
沐诗然

沐诗然 白丁

【华文 六一】快乐童年,放飞梦想

六月一日,国际儿童节,是小孩子们共同的节日。

六月,孩子们天真的笑颜,他们的无忧无虑是我们所羡慕的。

我静静地看着我们班的孩子们,开心,笑容一直在脸上,偶尔过来跟我说说话“老师,今天我最最开心了”“老师,今天为什么要在脸上画画,还有为什么我们会有漂亮衣服?”“为什么今天有这么多好吃的?”........许多为什么?我却只能告诉他们“今天是儿童节,你们的节日。”或许他们不懂,只要他们开开心心就好。

那是我所带的班级小二班,他们开心的模样,直到现在还在我脑海里,天真的笑颜,稚嫩的小手,面对镜头时,总是比着“耶”。

有的,在看着我,有的吃果冻,而有的只是在东张西望,很好奇为什么会有那么多人吧,很庆幸我们班每个孩子都是开心的,并没有个别孩子在哭泣。

这孩子,我很喜欢,他很聪明,我问他“这么多舞蹈,累吗?”他总是笑笑地摇摇头,他说“只要老师在我身边就不累。”因为这句话,我眼眶差点流出了泪。

看吧,我们的孩子在台上,坐的多端正,尽管年龄还小,最小的只有两岁,最大的有4岁,他们却表演得有模有样,而台下的爸爸妈妈们一直举着他们的相机,不停地为他们的宝贝保留着一瞬间。

那天我好忙,忙得来不及为他们拍照,只是随手拍了一两张,其余的是家长们上传在微信朋友圈我去拿过来的,六一儿童节,让我胆战心惊,一直害怕孩子们走丢,或者找不到我,也担心他们口渴不敢说,想上厕所不敢说,也害怕他们看到自己的爸爸妈妈开始有点情绪不想上台。庆幸的是家长没靠近孩子,只是远远地喊了声“孩子,认真表演爸爸妈妈看着呢。”感谢支持表演得家长。

这些孩子是我的“宝贝”,我总是把他们当成自己的孩子,尽管我还没结婚,但是看到这些可爱的宝贝们之后,突然有种想要孩子的念头。

六月,孩子们的节日。我不善于言辞,请原谅,只想说“孩子们,咱们的童年时快乐的,让我们一起放飞梦想吧!爱你们”。

作为一名幼师,能看到孩子们的快乐与家长们的满意,哪怕自己再累一点,足矣!

沐清风

沐清风 布衣

感觉小然一下子伟 大起来,照顾孩子最不易了,就冲这点,我得向你
潮仙

潮仙 探花

六月,孩子们天真的笑颜,他们的无忧无虑是我们所羡慕的。

潮仙

潮仙 探花

我静静地看着我们班的孩子们,开心,笑容一直在脸上,偶尔过来跟我说说话“老师,今天我最最开心了”“老师,今天为什么要在脸上画画,还有为什么我们会有漂亮衣服?”
潮仙

潮仙 探花

“为什么今天有这么多好吃的?”........许多为什么?
潮仙

潮仙 探花

我却只能告诉他们“今天是儿童节,你们的节日。”或许他们不懂,只要他们开开心心就好。
潮仙

潮仙 探花

那是我所带的班级小二班,他们开心的模样,直到现在还在我脑海里,天真的笑颜,稚嫩的小手,面对镜头时,总是比着“耶”。
潮仙

潮仙 探花

有的,在看着我,有的吃果冻,而有的只是在东张西望,很好奇为什么会有那么多人吧,很庆幸我们班每个孩子都是开心的,并没有个别孩子在哭泣。

潮仙

潮仙 探花

这孩子,我很喜欢,他很聪明,我问他“这么多舞蹈,累吗?”他总是笑笑地摇摇头,他说“只要老师在我身边就不累。”因为这句话,我眼眶差点流出了泪。

潮仙

潮仙 探花

看吧,我们的孩子在台上,坐的多端正,尽管年龄还小,最小的只有两岁,最大的有4岁,他们却表演得有模有样,而台下的爸爸妈妈们一直举着他们的相机,不停地为他们的宝贝保留着一瞬间。

潮仙

潮仙 探花

那天我好忙,忙得来不及为他们拍照,只是随手拍了一两张,其余的是家长们上传在微信朋友圈我去拿过来的,六一儿童节,让我胆战心惊,一直害怕孩子们走丢,或者找不到我,也担心他们口渴不敢说,想上厕所不敢说,也害怕他们看到自己的爸爸妈妈开始有点情绪不想上台。

潮仙

潮仙 探花

庆幸的是家长没靠近孩子,只是远远地喊了声“孩子,认真表演爸爸妈妈看着呢。”感谢支持表演得家长。
潮仙

潮仙 探花

这些孩子是我的“宝贝”,我总是把他们当成自己的孩子,尽管我还没结婚,但是看到这些可爱的宝贝们之后,突然有种想要孩子的念头。

潮仙

潮仙 探花

六月,孩子们的节日。我不善于言辞,请原谅,只想说“孩子们,咱们的童年时快乐的,让我们一起放飞梦想吧!爱你们”。

潮仙

潮仙 探花

作为一名幼师,能看到孩子们的快乐与家长们的满意,哪怕自己再累一点,足矣!
潮仙

潮仙 探花

可爱的孩子们!
潮仙

潮仙 探花

辛苦的老师们!

潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
共1页 1跳转