荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘祝福】梅雪有梦生日快乐!

当浅秋夕阳下的最后一抹光线被暮色所吞没,身边的一切归于平静。空气里流动着一缕幽兰的香气。我的指尖掠过那兰细长碧绿的叶片,那道美丽的弧线最后幻化成一道美丽的身影,微笑着翩翩走来,那眉弯里的一抹浅笑,如九月的绽放的兰花,优雅淡然,仿佛身边的一切喧嚣与自己无关。她轻轻坐在我的对面,我希望可以读懂得她的一切……

当一个个传奇而绝美的精彩故事出现我面前的时候,一直在思忖这该是怎样的一个女人?风轻轻吹动发梢,那一低头间的温柔早已经嵌入我的脑海。那清雅端庄的背后,后隐藏着一个怎样的故事?很喜欢一句话,朋友如夜空的星星与月亮,相互欣赏、相互鼓励、相互关注,或许是好奇,或许是因为自己喜欢阅字读人,于是,经常游走于那一篇篇优美动人的文字之中。

相信缘分,所以很珍惜每一个与我相遇的人。而在文字中相识,更让我有一种惺惺相惜的感觉。于是想过用什么样的语言来形容你,“人淡如菊”、“傲雪寒梅”、“深谷幽兰”,似乎都不是很准确,浅秋的夜色深邃而迷人,那一个又一个场景缠绕于我的思绪,细碎的过往贯穿于我的指尖,当一抹淡然的月光落于我的桌面,那一刻我知道或许用“青花”来形容你更为贴切。

当目光再次与你交汇,那青蓝色的韵调总会透露出一丝的娴静与悠然,淡淡的笔调在白色的胎坯上勾勒,留下浅浅的痕迹,雅淡而脱俗,冰清而温润......

秋夜的一缕风轻轻袭来,带来丝丝寒意。在这样的一个秋夜里,想起了来到江山的最初。当我们姐妹四人一起来到【荷塘月色】社团,我发的第一篇文章就是《那些远去的时光》,而我的第一篇文章正是梅雪有梦姐姐帮我编辑的,当时被那精彩的评语与可以解读我内心深处的某种情愫的编者按感动了。喜欢品读美丽动人的文字,每个文字都有情的存在,而每篇文章都会有种很多道理。那似曾相识的感觉,让自己有种一种莫名的激动。

一文释怀,一语暖心。于是,在以后我发的文章里经常都会是梅雪有梦姐姐帮我编辑,而我知道,我的文编辑起来并不容易。因为多年以来养成的吸光,别字很多,写完的字很少回头去看,虽然知道是恶习,但或许是习惯,便习以为常了。而每次为我编辑的梅雪有梦姐姐,却从来没有一句怨言。当我说些感谢话的时候,她却一笑说:“没事的,我也一样。你的文好编辑。”一句话让我有了种暖暖的感觉。

心结,可以让文字解开;伤痛,可以让文字抚平;快乐,可以让文字传递。感谢文字让我与梅雪有梦姐姐相识在荷塘,九月二十五日是你的生日,很想用笨拙的指尖送上我真诚的祝福,在梅雪有梦姐姐生日来临之际,只想送上心底的祝福。因文字而结缘,无论我们距离多远,但文字会把我们紧紧相连。让秋的落叶捎上我真诚的祝福:生日快乐!天天快乐!

当夜静静来袭,面对眼前展开的纸页,却不知道用怎样的语言来表达我的祝福。茫茫网海,你我可以相识,不得不说是种缘分。曾听说青花有佛般的意蕴,无论是怎样心境浮躁的人当面对青花的时候,都会让心静下来,沉静凝思。当再次去触碰那一段段优美的文字,我能感受到那如青花般的孤傲气息,简单而纯粹的世界里,写满了美丽的情怀与缱绻的缠绵。秋的脚步携来了你的生日,在这里送上我真诚的祝福:梅雪有梦姐姐生日快乐!祝姐姐永远健康、快乐、幸福、平安!

天龙(荷塘月色社团社长):

一梅芬芳傲寒冬,雪洁白妆梧桐,有古琴配清月,梦幻影点点红。 梅雪有梦,你宛如紫丁香般的女人,优雅穿行于文字古巷里,追求古色幽美的意境。你文采斐然,超凡脱俗,文笔清雅。你笔下的作品别具风格,散发古朴典雅气息,充满浪漫诗情画意,给人一种穿越时空、意境幽缈的美妙感受。你给荷塘带来清新幽雅的风,你为荷塘璀璨了星空。在9月25日你的 生日来临之际,祝你生日快乐,祝你永远年轻美丽!!

疏梅弄影(荷塘月色论坛版主):

寒傲视舞苍穹,

韵染窗与风拥。

凤来仪秋逝晚,

栖荷塘望落红。

机盎然浅香浓,

幕深谷幽兰中。

语祝福心中愿,

得逍遥望月空。

清风淡雅(荷塘月色社团副社长):

我迈着急匆匆的步子,借着一米月光,进驻荷塘。得知家里姐妹众多,我被排到第九位。
在近一月的时间里,我也沒算清前八位姐妹,可是我知道有个兰花草姐姐,文章写得超棒!但见众友称你为梅雪,我就纳闷了!想来想去,还是理不顺,最后直接问你后,得知两个名就是一个人。这下我就有意识得告诉自己,必须记住这种相等关系的名字。

在后来熟悉后,我就不用那么费劲了。在编辑文中你一直默默无闻,不怕字数多,篇幅长,尽心尽力,按语写的很棒,很到位,值得淡雅学习。听天龙社长说,梅雪姐姐,你是咱荷塘的元老,相信你一定很辛苦。因此,我向你看齐,继续努力写文编稿! 梅雪姐姐,祝你生日快乐!青春永驻!文字常新!

蔺忙珠 (荷塘月色社团副社长):

夏天已褪去了热情的外衣,丝丝缕缕的秋雨送来了秋的凉爽,蔚蓝的天空白云朵朵。在这秋高气爽,果实累累的收获季节,我们荷塘月色社团迎来了我们的副社长、总编梅雪有梦的生日。
       梅雪有梦,光看名字就知道是一个优雅,冰清玉洁,让人产生无限想象美丽女子。我是新人,与她接触时间较短,她虽然说话不多,但每当她说话,都让人感觉她是一个特别稳重,低调,气质高雅,特别有涵养的人。她说话极有分寸,使人有种被尊重的感觉,感觉好亲切,不由得便对她产生了深深的敬意!
       因为是新人,我常常感觉局促,又因为自己写的文少,常常感觉自卑,但每当我说自己不懂,需要大家指教时,她总是轻轻地说一句:“都在学习中。”,便把我的紧张局促赶跑了,让我感觉无比的轻松和感激!
       由于以前不懂,我不大看过她的文章,但看了她最近写的散文和小说,我知道她的文字功底十分深厚,她的散文给人一种清新、优美的意境;她的小说,引人入胜,悬念迭出,是人不忍释卷!
       虽然没见过面,但从这个月刚刚实行的轮流值班制度执行情况看,她是一个特别负责敬业的人。这个礼拜是她值班的日子,早上起来,她就先是礼貌地问候大家一声,告诉大家是她值班,有事可以问她,看起来十分专业,令人十分敬佩!
       在荷塘这个暖融融的大家庭里,我有幸与梅雪相识并能得到她的鼓励,帮助,我感到十分荣幸与自豪!借荷塘这个优雅的平台,送上我深深的祝福,深情地道一声:“生日快乐!永葆青春!健康快乐!

雨墨

雨墨 进士

明天是梅姐姐的生日!提前祝福梅雪有梦姐姐生日快乐!今年二十,明年十八!

夏雨荷

夏雨荷 秀才

祝梅雪姐姐生日快乐!生活美满幸福!身体健康平安!
清风淡雅

清风淡雅 举人

梅雪姐姐,今天是你生日啊!祝你生日快乐!青春永驻!文字常新!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

预祝梅雪生日快乐!事事顺心!永远年轻!
雨墨

雨墨 进士

..........................................................................................................................................

天龙

天龙 举人

9月25日,值得庆贺的日子祝梅雪生日快乐,永远年轻美丽!!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

一【梅】傲霜一【芳】艳

一【雪】冰洁一【辰】间

一【有】祝福一【快】庆

一【梦】轩庭一【乐】欢

祝梅雪芳辰快乐

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

帖文好漂亮哦!

雨墨,偶滴生日也快到了,别忘了给偶庆贺哈!

雨墨

雨墨 进士

抱抱雨飞姐姐,好的,告诉我日期哦,姐姐要是不嫌弃,我帮姐姐做:)

下了雨飞姐姐!祝秋安:)

雨墨

雨墨 进士

雨墨

雨墨 进士

潮仙

潮仙 探花

祝生日快乐!
雨墨

雨墨 进士

今天是你的生日!祝梅雪有梦姐姐生日快乐!天天快乐!

清风云

清风云 童生

祝梅雪生日快乐,永远年轻美丽!!
天龙

天龙 举人

梅雪有梦

梅雪有梦 举人

雨墨,辛苦了,好感动哦。
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

谢谢雨荷,也祝你万事顺意!问候秋安!
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

淡雅,谢谢,有缘相遇在荷塘!
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

忙珠,文字相约,便是缘分,问好。
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

雨墨,一切尽在不言中!
共2页 12跳转