欢喜酒家 回复本帖
山泉

山泉 探花

【酒家*絮语】为谁辛苦为谁忙

春花开的时候,你兴高采烈,就像人类过年,你不知道过年。

闻着花香,你从很远的地方而来,采集花蜜。不屑蝴蝶的招摇,不管花外的世界。远处,鸡鸣狗吠的小山村,迷漫着过年的喜气,传来爆竹的声响,喜悦了孩童,喜悦了小燕子,于你而言,那就是红尘。

义无反顾,你直奔花海。

那些花,是山坡上星星点点不知名的野花,是梯田里黄黄的油菜花,是房前屋后桃花梨花,是小芳脸上灿烂的笑靥,是父母皱纹里的岁月。

“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”

待到家里的一只只小圆桶装满甜蜜,全族人载歌载舞。为了熬过寒冷的冬天,为了子孙后代的生存和繁衍,付出,无怨无悔。

那些贪婪的人类,不劳而获,一不小心,就窃取了咱们的劳动果实,真是可恶至极。

为谁辛苦为谁忙?

你很弱小,你很伟大,你太宽容。因为你勤劳,因为你豁达。

路过的蝴蝶对你说,你太累了,该歇歇了。

你说,一年之计在于春。

山泉

山泉 探花

过年,七天长假,加三天花街,就十天了。

身心疲惫,就蜗居家乡陋室。远离了红尘的喧嚣,人间的躁动,让静夜洗刷我的灵魂,让屋椽下的小燕子,编织我的梦幻。

让小山村,带我梦徊童年。

桃花开的时候,人面已经苍老,只有屋前的菜园子,开满黄黄的菜花。

除了妩媚招摇的蝴蝶,来了很多小蜜蜂。

内心空虚,空虚得就像酒醉后忘记了一切。看到小蜜蜂,我想起了“勤劳”这个词,看到了起早贪黑忙碌在田间地头的父老乡亲,我想我为什么活着。

年,越过越远,情,欲说还休。

就絮语几句。

宿酒未醒,文字缘还在,枯竭的文才,等待着甘霖

山泉

山泉 探花

祝福我的朋友们!

如果不醉,就陪我再喝一杯……

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

云南都开油菜花了,好漂亮,再加上山泉大哥的解说,嘿,真带劲儿!
小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

采得百花成蜜后,

为谁辛苦为谁忙?

——向小蜜蜂致敬!

粉红莲秀

粉红莲秀 秀才

向江山和酒家所有为谁辛苦为谁忙的编辑老师们,致敬!
共1页 1跳转