东北风情 的个人论坛 回复本帖
辽宁娴雅

辽宁娴雅 秀才

【东北】大姑父要给我们过三八节

昨天我接到了表妹的电话,她问我“三八妇女节”这天有事吗?我说暂时没啥事,没有安排,她说那就太好了,让我在这一天里就不要再安排其它事宜了。她说,她父亲要给我们姐妹几人过三八妇女节!

呵呵……听到此话我不由得笑了呀,同时一种感激之情油然而生。她父亲也就是我的大姑父,今年已经是84岁的老人啦,退休前,他是一位知识分子,是高工,曾出国讲学深受国外友人的好评,曾是鞍山的知名人物,鞍山名人录里有他的大名。我从小到大都一直很敬重这位长辈!

大姑父的厨艺也很棒,小时候我父母每到周日休息日就要带我们去他家,我最喜欢看大姑父下厨给我们做一桌子色味俱全的美味佳肴啦。那时我就想,长大了我也一定要学好做菜,为家人服务。

因只要肯努力就一定会做到的,何况我爷爷本身就是一名厨师啊,当然那个年代的厨师谈不上什么绝技,不过能烧出一手美味佳肴也是令人羡慕的。

记得我读初中时,就喜欢看爷爷下厨烧菜,就喜欢自己动手尝试让爷爷在旁边指导。我家里来亲戚了,我的厨艺也学的差不多了,爷爷就放手了,他看我做菜只是观看着,我的虚荣心也得到了满足,望着一桌子香喷喷的菜肴,心里别提多高兴了,特别是听到亲戚的赞美,那就更是很开心的了。

我现在回味起小时的事,还是很感谢我爷爷与大姑父的,我的厨艺是在他们的耐心指导下学来的,也为我以后成家立业下厨烧好菜而奠定了基础。呵……

后天就是三八妇女节了,刚才大妹妹也给我在网上留言了,说大姑父请我们几姐妹过三八节,我们约定,三八妇女节当天下午三点前准时到大姑父家汇合,然后一起去饭店庆贺我们自己的节日。

潮仙

潮仙 探花

我的虚荣心也得到了满足,望着一桌子香喷喷的菜肴,心里别提多高兴了,特别是听到亲戚的赞美,那就更是很开心的了。
潮仙

潮仙 探花

感谢我爷爷与大姑父的,我的厨艺是在他们的耐心指导下学来的,也为我以后成家立业下厨烧好菜而奠定了基础。
潮仙

潮仙 探花

刚才大妹妹也给我在网上留言了,说大姑父请我们几姐妹过三八节.
潮仙

潮仙 探花

我们约定,三八妇女节当天下午三点前准时到大姑父家汇合,然后一起去饭店庆贺我们自己的节日。
潮仙

潮仙 探花

温馨的亲情!
潮仙

潮仙 探花

真挚的感动!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
共1页 1跳转