温柔时光 回复本帖
温柔小娴

温柔小娴 进士

【西窗】剪烛西窗2018首次同题活动正式启动

冰雪融化,是对春天的表白。

草木微微,是对大地的眷恋。

蝉鸣虫吟,是对夏天的歌唱。

蛙声阵阵,是对夜晚的倾诉。

那南来北往的风,将情话说给谁听?

走过春秋,冬天即将过去时,你是不是有话对日渐苍老的父母说?

你看长发飘飘的那个女子,你是不是对她倾慕已久?

那个穿白球鞋的男子,他是不是你的秘密?

“所有温暖如春的句子都藏着你的脸。

“我想要的,至始至终,只有一个你罢了。

“答案很长,我准备用一生的时间来回答,你要听吗?

……

那么你呢?你想要说些什么?

面对这个温柔的世界,你该有着怎样的深情?

来吧,我们一起,将内心的情愫跃然纸上;

来吧,我们把那些不敢说出的话用笔来传递;

来吧,我们一起书写,我们一起开怀,把一往情深,融入文字……

即日起,剪烛西窗社团2018年首次同题活动正式启动!

此次同题要求:

一、题目:【西窗同题】表白+(体裁);

二、活动时间:2018年1月16日至2018年2月10日;

三、体裁要求:诗歌、散文和小说。

1、诗歌要求:诗意丰盈,意象生动,意境优美,拒绝无病呻吟之作,以组诗形式投稿最佳。

2、散文要求抒情、叙事、论理皆可,忧伤抑或快乐,源自内心就好。要求文章内容饱满丰厚,言之有物。不可连载。

3、小说要求:3000字以上,30000字以下,人物形象明晰,环境与背景渲染不突兀,条缕分明,构架完整,不可连载。

四、关于奖励:所有参加活动的同题作品,均有机会在江山文学网首页文游榜展示。

三五良友,与墨相伴,读书品茗,剪烛西窗。

剪烛西窗期待你的到来!

温柔小娴

温柔小娴 进士

期待大家的佳作。剪烛西窗等待你的到来。
温柔小娴

温柔小娴 进士

问好欢。听着帖子里柔美的音乐,看到你来,很开心。感谢欢,祝你都好。
温柔小娴

温柔小娴 进士

锅锅加的曲子很美,我点32个赞。再拥抱一个。
温柔小娴

温柔小娴 进士

问候雪。昨天感冒了没开电脑,刚上线看到你的留言很是惊喜。

有点那啥,那就砸文过来。我不介意,啊哈哈。

感谢雪的支持,感谢一直在。冬日安好。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复粉红莲秀:感谢朋友的来访和关注,祝福冬天快乐,佳作连连。

回复小鹿纯子:是的呢。感谢关注,默默关注,也是一种表白。问好哈。

共1页 1跳转