春秋论坛 回复本帖
李婷

李婷 布衣

【春秋】衡山女侠流浪记之二 ——苦人情系高老庄​​

衡山女侠流浪记之

苦人情系高老庄

文/李婷

我们这些春秋侠士在花社的召唤下都陆续回到了山寨,也让我结束了长达两年的流浪生涯。春秋的精英们个个整装待发,大有一番重振雄风之势,正当我踌躇满志,一个恐惧的面孔蹦了出来,虽然时隔两年,但他常常出现在我的恶梦里……

两年来,我一直苟且偷生,原以为远离尘嚣就可以相忘于江湖,可就在新疆猛夫的头像冒出来的那一刹那,我知道自己错了,“冤家路窄”这个成语从来都不是空穴来风。

来不及感受家的温暖,又将流浪天涯,然而,逃走并非易事,只见他:双手插腰,怒目圆睁,将他一米八几的金刚不坏之躯挡在我的面前,然后一声断喝:刁妇,往哪逃!

好汉不吃眼前亏,见这阵势,我只得陪着笑脸说“我怎么会逃呢,江山总舵主感谢各位文人侠士对江山的付出,今日在聚议厅设宴,北极社长舍痛割爱,献出了他们家祖传的陈酿老窖……等不及我说完,这猛夫一阵狂笑,哈哈哈,劳资又可以一醉方休了,边走边腆着他那大肚皮,跳起了新疆舞。

等我们赶到聚议厅时,早已宾朋满座,江山的元佬们在那高谈阔论,共谋江山大计,我边走边寻思怎么摆脱这猛夫的纠缠,放眼八方,我将所有的出口摸了个底,以便趁他稍不留神溜之大吉。

就在我寻思逃走之即,门外有报,说高老庄有一美女作家前来签约,这猛士马上操起一根手腕粗的打狗棒冲了出去,大有一番拼命的架势,见此状,摩高先生一声令下:“来人呀,将这泼皮给我绑了。”

别看这猛夫平时一副天不怕地不怕的刁蛮相,对于摩舵主的命令不敢违抗,于是,在众目睽睽之下只好束手就擒。

这人一走运呀,走路都会踩黄金,这下好了,不用再逃命了。等不及宴会结束,我忙去找花社,顺便打探这猛士的近况。

这新疆猛夫江山名:我苦故我在,群名:春秋苦人。出身名门望族,本性不坏,只是天生顽劣,花社只知道他毕业于西安交大。前几年加入春花秋月文学社,写了几篇厚重的自传体散文,这家伙文笔不错,常以一种玩世不恭的样子视人,逢人便说自己是二逼男神。羊肉串和酒是他的至爱,我也是因为在群里和他瞎侃,一不小心将家里私藏八百年陈酿茅台酒的事说出来,才让这好酒之徒穷追不舍,到现在我才明白,不听老人言,吃亏在眼前,从小母亲就就教育我,财不外露,不怕贼偷,就怕贼掂记。

这几日落榻江山,花社和北极热情款待生令我心生不安,离开春秋数月,一字未写,一句未评,真愧对我“评论员”之头衔,于是自告奋勇将收发报,打扫卫生之粗重活都揽了下来。

因过度兴奋导致一夜无眠,这不,五点钟不到就早早起床打扫卫生,扫到一个废弃的房间时,里面传来了撕心裂肺的叫嚣:“快放劳资出去,劳资要将高老主那妇人碎尸万断,说好要跟劳资白头到老,却背地里和一个小白脸诗人调情,还相约来生海枯石烂,地老天荒,等我出去,我一定大闹高老庄,将那个白脸诗人丢进海里喂鱼……”

这时,小慧儿起来小解路过此地,忙说:“婷姐,怎么这么早就起床了,在这干嘛呢。”这苦人听到外面的说话声,在里面疯了似的踢门:“衡山妖婆你给我听着,你赶快想办法放我出去,以前我们的帐就一笔勾销,否则有你好看,还有慧儿你这个愣头青,赶快给我弄三斤牛肉干,十串羊肉串外加五瓶老白干,谁叫你一天老是苦姨苦姨的乱叫唤,你知道为了你这个称号我有多难过吗,一个男人最难堪那就是性别模糊,现在我都怀疑自己到底是姨还是叔……”
        慧儿这丫头吓得一个劲地往我怀里钻。原来,她家的牛肉干被这苦人惦记已久,苦命的孩子,做点小生意容易吗,该死的苦人,都五花大绑了还这么嚣张跋扈,看来不给他点厉害瞧瞧,他不知道媚山女侠的厉害,解铃还需系铃人,既然他为情而困,我就来个哪壶不开提哪壶。于是我和慧儿一唱一和,将高美女和白诗人的绯闻添油加醋……这时,只听一声:拿命来,一团黑压压的东西直奔我和慧儿。

“快走,婷姐!”这丫头关键时候还挺机灵,拉起我不要命地狂奔……

要知后事如何,请看衡山侠女流浪记续三
三微花

三微花 举人

沉寂多时的春秋论坛重新热闹起来了——谢谢李婷!
隋淑荣

隋淑荣 布衣

李婷老师的新作拜读了,文章诙谐,幽默,风趣。文章的人物个性鲜明,好文! 冬安! 净雪
秋觅

秋觅 进士

风趣幽默的文字,文中人物鲜活,又见春秋朋友苦人、慧儿的游侠传奇。 期待继续精彩!
北极主人

北极主人 秀才

精彩。想知道后事如何,期待新作。

知足

知足 秀才

婷姐的文笔真是令人佩服!喜欢这样令人捧腹的文章。期待续集。
我苦故我在

我苦故我在 布衣

啊呸呸呸。

等着。。。哼

共1页 1跳转