荷塘月色论坛 回复本帖
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

【荷塘】在病中

终于回家了,可以好好睡一觉。

或许生活就是这样,阳光太久后就会有风雨。欢欢喜喜走进二月,却突然生病了。朋友取笑说我病的不是时候,的确病的不是时候。年终最忙碌时,住进医院不但给家人增添了更多的苦累,而且也打乱了过年的计划。原计划去南方过年,这一病只能取消,让孩子满心欢喜也落了空。尽管封锁了住院消息,还是让父母知道了,看到父母满面惊慌地走进病房,泪水不由自主涌满眼眶。寒冷的天,让父母在路途上折腾,很内疚。挨了丫头的批评后,我笑着保证:“为了亲人我一定好好保重身体。”丫头却说:“为你自己好好保重身体吧!”我一时无语,沉思片刻,突然感觉丫头长大了。

医院本是一个苦难集中的地方,在这里住上几天,会明白好多道理,也会觉得以前的一些想法和雄心壮志很可笑,更加深刻地感觉到健康的重要。重新梳理了2018年的计划,把身体放在了第一位,但愿这次能长记性,为自己好好保重身体。

这次住院期间,最大的收获是和小妹在同一个房间住了几个晚上。记不清,已有多少年没有这样亲近过了。我和小妹在不同的城市工作,联系最多的只有电话。参加工作后,我们都为各自的生活和事业而忙碌奋斗,一年见面最多有两次,每次相聚的时间也只有两顿饭。匆匆而聚,匆匆而别,一眨眼时光过去十几年。这次有了像小时候一样睡在同一个房间,盯着天花板说着姐妹之间的知心话,一种久违的幸福。与我同住一个病房的人,家在医院两站路的小区,每天下午四点打完吊瓶给医生写个请假条就回了家,小妹便与我有了晚上住在一起的机会。享受着这种难得的温馨,竟然生出了感谢生病的念头,把自己都吓了一跳。

回到家后,看到丫头给我的床头贴了一张作息表,只好乖乖地遵守。今年过年,我只有一个任务,就是吃好睡好养好身体。

一场病,让我有了一些理性的认识,安康是对家人最好的爱,也是给父母最大的孝心。

牙牙吉祥

牙牙吉祥 秀才

红叶老师好!您的文章语言质朴,情感真挚。您在生病时仍不忘社团的工作,敬业精神难能可贵!老师要劳逸结合欧,身体健康最重要! 敬礼 敬茶 祝福老师健康幸福快乐,狗年大吉大利!
红叶摇秋风:谢谢牙牙老师一如既往的支持和鼓励!感恩生命中相遇!向老师学习!
阿巧

阿巧 进士

红叶老师辛苦啦!祝愿您早日康复!新的一年身体健康!生活幸福!开心每一天!
红叶摇秋风:谢谢阿巧老师!感恩网络相遇!鼓励与温暖铭记于心!祝老师春节愉快!万事如意!
程南

程南 进士

安康是对家人最好的爱,也是给父母最大的孝心。感悟深许!

祝红叶老师新春快乐!祝您狗年行大运,幸福安康!

红叶摇秋风:谢谢程南老师!躺在病床上,看到父母担心和奔波照顾,突然明白了安康就是孝心!
下乡

下乡 童生

医院本是一个苦难集中的地方,也是可以得到温暖的地方,得到反思,得到感悟,得到心酸和真情。祝老师早日康复愉快。
红叶摇秋风:是呀!在这个苦恼集中的地方感受亲情的弥足珍贵,反思自己,感悟人生,健康最重要!祝老师新年快乐!万事如意!
共1页 1跳转