温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】Oh,father

从一种情绪到另一种情绪的转换,有时候歌曲的旋律会起到一定的作用,但歌词或许更能触动吧。反复听了几遍《Oh,father》,不一样的感触让一些敏感的神经复活。想想可能自己还不算麻木,曾经以为失去,会有很多话要说,可是发现真正碰到的时候,竟然脑海中没有形成只言片语,只是脑袋空空如野。面对她的悲戚,我只有一双温热的手的给予,除此之外什么也没有。或许我的给予太少,可是除此之外,我能给的安慰似乎都显得无力。好象早就有了思想准备,一旦变为事实,又在那一刻大喊,所有一切重来,我想象的结果不是这样!就像一个孩子,做好了分离的准备,却在那一刻后悔继而大哭。成人也如此吧,我想,只是表达的方式不一样。

一直特别怕回忆。回忆这种东西,就是在心上留下的痕迹,抹去时会痛。回忆也是一种讨厌的东西,让人时不时忍不住眼眶湿润,继而潸然泪下。回忆也像一个被抽空的容器,和周围拥住,紧缩着。回忆这种东西就像看了一场电影,一场别离的电影,尽管电影里也曾有过好多开心和快乐的事情,可都是为了衬托后面的悲伤。或许我该用更多对生活的积极来让她开心,但我想,这只是一个回忆,不能提,不能提……

有时候会想,他会不会托梦给我,交待些什么。但快一个月了,一次也没有,不光是我,她也依然,我们都是等待着托梦的那个孩子。有时候,幼稚在成人的世界里也会出现,所有的一切,好象只能用一个词来追忆——想念。

哦,父亲。

我希望时光驻留在您身上

是否这一切已太迟

只因你我相距万里

曾有些日子我遗憾万分

都无从说起

曾有些夜晚我恐惧难耐

却无所适从

一些夜里我以为自己已将窒息

我多么想了解您啊

没有您我是不完整的

父亲,请敞开心扉吧

哦,父亲

除了您的爱我别无所求

是否这一切已太迟

……

清茶醉人

清茶醉人 秀才

这首歌很好听,跟大家分享一下。听歌就好,文字就是一种心情,会过去的。
鱼小默

鱼小默 白丁

嗯,那就不提。让一切成为温暖的回忆。 我想,是因为你们一直做得足够好,所以老人家不怪。他放心,安心。 听了两遍这首歌。其实一遍就已入心。一切都在心里。
温柔小娴

温柔小娴 进士

没顾得开电脑,明天再听,内容也没看。锅锅晚安。
草根

草根 探花

离别总是伤感的,疗伤的事情大多时候只有自己能够完成,别人都无能为力。

欣赏并问候清茶兄春安!

温柔小娴

温柔小娴 进士

大哥说得对,有些事情只有自己慢慢去消化。且,把一切交给时间。

音乐很好。问好锅锅,祝福都好。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回小雨,可能你说的也对吧,或许一切就在心里,天知地知,我们知他知。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回草根,时间是最好的良药,只是不能触及,一触即刻眼泪便成灾了。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回小娴,我想会慢慢过去的,一切的一切。只是需要时间。
共1页 1跳转