温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】四月,你醒醒

今年快到清明节的时候,竟然下起了鹅毛大雪,雪片落在地上瞬间变成了水滴,一点点的汇集,让地上积满了水。让那些绽放的桃花披上了晶莹,或许真的就是应景吧。

有时候真的怀疑春天来了吗?春天真的还在吗?雪后的花,多了一份凝重;雪后的树,定格了永恒的颜色;雪后的人,湿了面庞,失了笑容。

从办公室的窗口望去,大片的雪花儿,急着在空中翻滚、奔腾,我的心却无比宁静。忍不住想,我若是一位诗人,或许会从笔中诞生出无比柔美的六瓣雪花儿;我若是一个诵读者,或许会从激昂的语调中,流露出各种情愫。但其实,我除了看雪、看天、看花、看树,别的无从做起。其实雪花落在桃花上,有时候也是一种美,只是不知道桃花是否会经受得住这样的寒凉。

以往的春天,洒满暖阳,所有的花儿都开得那么奔放,蜜蜂嗡嗡翁地在花蕊里奔忙,蝴蝶也会振翅飞越花丛花海。好象一切都显得热烈而和谐。或许这才是春天本来的样子,热烈奔放,炙热。

四月的雪缓缓飘下天空,我会想,在这雪花的背后隐藏着什么。花还未全部绽放,却凝结了太多的悲伤。那雪,还在天空飘,愿这悲伤会在此结点。

眼情盯着窗外,又想起来很多很多。有风摇曳着树枝,四月趴在季节的书桌上不语。屋里飘来好闻的栀子花香,素色的栀子花,墨绿色的叶子闪着幽暗的光,跟书桌旁的玻璃杯搭得恰到好处。

四月,你醒醒……

清茶醉人

清茶醉人 秀才

抱歉写了点感悟,可能多少有点伤感,只不过是触景生情罢了。
鱼小默

鱼小默 白丁

那天从超市买回的栀子花已经被我扔掉了。第二天就枯干了,都没等我给它换新盆。 好奇怪。也许是没有缘分。其实有没有它生活还照样。只要心中有暖,处处都是花开。 四月也是。今天我喊它了,明天就会来。
草根

草根 探花

闻到清茶兄的栀子花香了,特来问候。
温柔小娴

温柔小娴 进士

这个季节正好,最美人间四月天,四月,让我们一起苏醒。对生活对文字,多一份真诚和敬畏。

音乐很好,还是一如既往的喜欢。问好锅锅,四月安好,一直安好。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回小雨:败家,一盆栀子花被毁灭很容易,只要放在你家……
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回草根:一样的问候送给你!
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回小娴:我们也该醒了,都懒得猫着不出窝。不过好象同题有了题目了,也该够思一下了,别拖太久。
共1页 1跳转