风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

【流年】丽江采风文学交流活动之四:作品朗诵会

丽江,凉爽的夜风,拂在身上,要多舒服就多舒服。

来自上海的纷飞的雪、广西的大哥申酉、广东的燕子、西安的玫瑰老姐、宁波的雁子、鹰潭的明月伸开双臂,搂个不停,仿佛要抱些回到各自的家乡。
  丽江古镇,编织时光客栈,大厅,茶室。大伙儿莺歌燕舞了一番,围坐一起,笑意绵绵,继续谈。

这是第三次谈文学。
  主题是,丽江朗读。
  当然是美丽的社长纷飞的雪打头炮啊!看到云南这么美丽,从踏入这块神奇的红土地,她的笑就没停过。平时潜水的两个酒窝一左一右镶嵌在笑脸上,尽展风姿。雪社朗读了她的散文《清喜的水泽》,说了她的创作感言。该篇责任编辑山地说,文灵动有质感,柔肠有温度。很喜欢这篇文。

大哥申酉朗诵了他的两首诗歌,一首《月半弯》,一首《盒子里的月光》。《月半弯》是与友人唱和的,两首诗歌很有品味,耐读。大哥朗朗读来:

一个时代的结束

也带走一些人的青春

暂短的时光如同白驹过隙

几十年过去就不见了身影

只存在记忆

像一缕清澈的溪水

在漫长时光中静静地流淌

慢慢地远去……

燕子与玫瑰姐朗读了山地的绝句小说,兑现了此前两位美女的承诺"到了云南要在丽江朗读山地的绝句小说":两位美女的朗读不亚于主播,字正腔圆,情感真挚,让山地服了.

燕子朗诵的是《相思豆》,玫瑰老姐朗诵的是《麻花辫》。这里有一个小插曲,雁子梳了个麻花辫,一边听一边入情地卷弄着,她完全进入角色了。

燕子还朗诵了她的散文《目送》,情到深处泪满衫。

玫瑰老姐朗诵的是《生如胡杨》《废墟上的拾荒者》,还动情地谈了创作感想。
  明月与大哥谈诗歌。明月朗读了他的作品,已是第五稿。都说丽江是艳遇的地方,明月真的“艳遇”了。当时,明月一人在四方街等候大家,看到那牌匾上有“宋朝”两字,大为感慨,恰在此时,来了一个女孩,神似林黛玉。明月有些恍惚,呆呆地看着那女孩,突然,心灵某处一动,急忙拿出纸笔,一首诗歌喷泻而出!
  散文主编雁子对大家的朗诵以及原作分别进行了点评,谈了自己真实的看法,肯定了优点,也指出了问题。

朗诵会由副社长山地主持,最后他进行了小结。

从右到左为:

诗歌主编明月、名誉社长申酉、副社长山地、散文主编雁子、社团总编玫瑰、社长纷飞的雪、执行社长燕子

静如画

静如画 秀才

我听过师兄的语音,超级有味道,期待面对面你读我听,耶!
山地731828829:不会让你失望,如画!
山地731828829

流年丽江行,晚上文学交流活动。

玫瑰老姐感慨地说,受益匪浅。

按雁子的说法就是有种新鲜感太受益了。

燕子说,这个好。

大哥干脆写诗歌表达了他的情感。

明月就更不用说了,他很激动。

雪社长一左一右两个酒窝装满了快乐。

当然,我早已心花怒放。

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

朗读,座谈,受益匪浅,受益匪浅……感谢各位的讲解!
山地731828829:老姐,加油,静静写,静静编(读),一起提高,愉悦身心。
叶雨

叶雨 探花

流年,太棒了!

山地731828829:大美女社长好!谢谢!
云飞

云飞 布衣

流年人个个阳光,个个漂亮。
山地731828829:云飞,期待你的新作。
燕剪春光

燕剪春光 进士

这应该成为以后每次聚会的保留节目,各自朗读自己的作品,谈创作体会,大家点评。

感谢五阿哥,用帖子记录当时的点点滴滴,让大家一起分享我们的快乐时光。

山地731828829:燕子,你的笑容很美。
西鋂铃铂

西鋂铃铂 秀才

挺好!羡慕!祝福!期待与你同行!
山地731828829:谢谢鼓励,祝万事如意!
永远红梅

永远红梅 进士

山美,水美,人更美。流年涌动着诗情画意。

景美,心美,文更美。流年处处是欢歌笑语。

山地731828829:红梅说得真好,正是这样。
石语

石语 举人

那个,我想说我为什么这么晚跟贴,不是忙,是因为我心里嫉妒,嫉妒!嫉妒!!重要的话说三遍哈再说一句不太重要的话:江山品牌社团“逝水流年”,的确很棒!
吴桐

吴桐 布衣

雪社长好有文艺气息啊,几位姐姐都那么有气质,几位老哥哥风度翩翩,和你们在一起该有多么快乐呀。
风逝

风逝 探花

七个魅力四射的流年人

从祖国的四面八方奔赴美丽的丽江,

畅谈文学,游览美景,

厚重了流年的文化,

芬芳了流年的旅程,

诗意了流年的历史。

康心

康心 秀才

我还说啥呢?你们都美成那样了,我找不到形容词了。我也笑吧,尽管没有好看的酒窝。那片天空空是记住了,出奇地蓝,白得让人心慌的云,那些笑脸是熟悉了,出奇地美得我眼花了,心乱了,那片水云天叫丽江,那群美丽人有个家叫流年。
临风听雪

临风听雪 秀才

我还说啥呢?你们都美成那样了,我找不到形容词了。”如楼上狗儿姐姐所说,还能说什么呢,这样的景,这样的人,这样的相聚,严重羡慕、嫉妒中
闲云落雪

闲云落雪 举人

俺家电脑趴了半年的窝,终于修好了(多不容易啊)!修好第一件事,就是来我们的流年论坛,心心念念的家。我知道山哥发了帖子,着急来围观呢。俺跟听雪一样,严重羡慕嫉妒中。看着一张张熟悉的脸,读着山哥富有煽动性的文,不激动都不行。下一次,你们等着!下一次再说
山地731828829

谢谢前来点评留言的朋友们!

祝福你们!

流年不会辜负你们,我们相信,只会好上加好。

共1页 1跳转