风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

『流年』丽江采风文学交流活动之七:一见如故

昆明南站接站,一见如故

图为:申酉大哥相赠的题字折扇

我不知道度娘是如何解释“一见如故”的,但我真切体会了一见如故。
  七月二十一日,我坐地铁抵达昆明南站。作为东道主,我理应第一个赶到出站口迎接我最尊贵的朋友——江山逝水流年的家人们。
  见过流年家人的照片,面对面相见可是第一回。能认出吗?

那一幕幕画面,终生难忘。

一个半拥

广西大哥申酉第一个到,我俩从未谋面。在人头攒动的车站,能接到大哥吗?
  后来证明我的担忧多余了。
  我俩几乎同时看到对方。山地,醇厚的男中音传来。大哥,我同时喊道。
  大哥站在彩云之南巨画下面,我大步走过去,人多跑不了,不然早跑开了。
  双方同时伸出了手,心意相通似的,两人的另一只手,重重拍上了对方后背,肩与肩碰了一下——半个拥抱。
  像久未见面的老朋友,我接过大哥放在地上的口袋,大哥推着他的旅行箱,边走边聊。
  别人哪知,这是两个从未见过面的“熟友”。

一个抓握

燕剪春光,我叫她燕子,似乎只有我这样样叫她。大部分人叫她春光姐,或春光。
  我与大哥同时看见她。
  她穿一条粉红带花裙子,外披绿色风衣,笑汪汪的。她第二个到。
  我紧跑几步。她放下行李箱。一只手与我握住,另一只手抓住了我的手臂,我也抓住她的手臂。
  燕子!你来了?
  山地。我来了。
  你辛苦了。
  哪里呀?我开心。
  这就是我与燕子的几句对话。流年六年的相处感情很深的。
  是的,这就是燕子,真实温暖的燕子,稳重的燕子,一脸的善良和温情。

一个长握

雪社跑过来,人群中一抹蓝。
  我没有见过她,还是一眼认出她来,比照片里瘦一些,一头黑发也比照片里短一些。蓝色的裙子,像云南的蓝天披在她身上。
  雪妞妞!我与大哥高高举起了手。
  雪。大哥喊到。
  大哥!
  雪社跑了过来,拥抱了大哥。雪社与大哥早已见过。
  她转过身来,山哥,终于见到你了。接过我递给她的鲜花,握住我伸出去早已等待的手。
  一大一小两只手握住,久久的。我望她,她望我。
  山哥!声音很甜,很细,有些童音。她笑着,酒窝盈盈。此前在照片上我还真未发现她有酒窝。
  雪妞妞!我也笑着。
  竟没有一丝丝陌生感。这就是我们流年优秀的社长。

一个双握

明月走在雪社后面。
  像我想像的一样,明月果然文质彬彬,带一副眼镜。他背着灰黑色双肩包,提着一个塑料袋,后来我知道,里面全是吃的。可见他是一个暖男。
  明月是我空间好友,点评一二三四层次感极强。
  他朝我笑着,一脸慈祥,兄长味儿足。
  我们双手紧紧握住。
  我说,我们认识好久了。
  他说,是的,七年了。
  我要替他提过行李,他说,不重,我自己来。说着,他捉住我手腕,见到你特别高兴。
  那是!

一个拥抱

玫瑰老姐在我聊天框不止一次对我说,山弟,这回云南真的可以见到你吗?

我体会到老姐那份深情。十年的空间文字互动,已是神交。
  我与大哥等候老姐。我拿着一束鲜花,花名:勿忘我。
  我四处寻找。
  山弟!温暖的呼喊从人群里嘣了过来。
  我循声望去,老姐来到我面前。
  哈哈,老姐!话音未落,鲜花递了过去。老姐接过,随即拥抱我。我们拥住的是十年的真情。老姐,辛苦了,我轻轻拍了老姐的后背。
  有泪珠落到我的手臂。

一个击掌

这次接站,只有雁子没在。她领着老妈妈来,坐的是飞机。此时此刻,已到客栈休息,等候我们。
  我们九人赶到滇池旁边客栈,雁子用开心的笑声迎接我们。
  嗨,雁子。我先喊。
  山兄!
  喊声未落,雁子闪了过来,又黑又粗的麻花辫甩在肩上。
  啪!
  高高举起的两只手掌相击!
  深深的情谊被这一拍,温暖四溢。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

永远难忘我们的相见,它已定格在了我的记忆中……期待明年古城再相聚!
山地731828829:期待。 吃老姐亲手赶制的饺子。 喝老姐珍藏的西凤酒。
申酉:昆明一别,已经快一周时间了,可是当时的情景,仿佛还在昨天。7月29日我们同一列火车从丽江到达昆明,五阿哥继续乘车到曲靖,我、飞雪、明月昆明下车。列车还未停稳,五阿哥就在车门口等候我们下车,在临下车的那一刻,我们俩的手紧紧的相握,时间持续一段时间,谁也不想松开,只是下车涌出人流,我们不得不松开紧握的手,此刻,我看到五阿哥的双眼,一抹不舍的眼神…… 就像上面五阿哥描述的昆明相见那一刻,相别的一幕同样留在深深的记忆之中。 五阿哥对见面时的描述,我也记忆犹深,令人难以忘怀! 五阿哥,让我们下次在……再相会!
申酉

申酉 秀才

昆明一别,已经快一周时间了,可是当时的情景,仿佛还在昨天。7月29日我们同一列火车从丽江到达昆明,五阿哥继续乘车到曲靖,我、飞雪、明月昆明下车。列车还未停稳,五阿哥就在车门口等候我们下车,在临下车的那一刻,我们俩的手紧紧的相握,时间持续一段时间,谁也不想松开,只是下车涌出人流,我们不得不松开紧握的手,此刻,我看到五阿哥的双眼,一抹不舍的眼神…… 就像上面五阿哥描述的昆明相见那一刻,相别的一幕同样留在深深的记忆之中。 五阿哥对见面时的描述,我也记忆犹深,令人难以忘怀! 五阿哥,让我们下次在……再相会!
秀子

秀子 秀才

好生羡慕!祝贺相聚!问候山哥,问候流年的老朋友们!
石语

石语 举人

那个,我想说我为什么这么晚跟贴,不是忙,是因为我心里嫉妒,嫉妒!嫉妒!!重要的话说三遍哈再说一句不太重要的话:江山品牌社团“逝水流年”,的确很棒!
吴桐

吴桐 布衣

一字不漏地看完了山哥的帖子,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,好遗憾不能和你们同行,但看着你们快乐,我们的心里也是快乐的呀,志同道合者心照不宣。流年是我们的家,愿家人们开心常伴。
康心

康心 秀才

感动也感谢这美丽的分享,我想那是一个还没做醒的梦,我会继续梦着相聚和重逢。
思恋

思恋 布衣

简简单单的一个半拥、一个击掌将各地相约而來的陌生熟友瞬间融化,如久别家人般的惊喜感觉立满心头!很开心在这里有幸见到流年的各位前辈,感谢老师这么美好的分享,祝福流年越来越精彩
江楼望雨

江楼望雨 举人

情暖,聚!

美哉,游!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

在一掌相击之间,完美了道不尽的旅程美好。

谢谢山兄,你之于小说的点析,之于众亲的情意。

燕剪春光

燕剪春光 进士

流年六年相伴,终于在昆明相见。

千言万语,尽在那一握一笑中。

期待下一次再见。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

几个瞬间,很有场景感。

一见如故,果真是。

闲云落雪

闲云落雪 举人

山哥描述的这么详细,让人有在场感。感动,感动,感动!
伊蘭

伊蘭 秀才

特别感动的一个又一个场面。祝福流年。
山地731828829

山地731828829 探花

谢谢前来点评留言的朋友们!

祝福你们!

流年不会辜负你们,我们相信,只会好上加好。

共1页 1跳转