温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】立秋的雨

今天立秋,天气预报说这几天有雨。
  早上就被大雨声吵醒了,立马脑海里闪了一个念头,或许是天塌了吧?和着雨声,即便醒了,也懒得睁眼。多日来的闷热告一段落,这几天也过过塞外江南。这几天说写个小说吧,发现自己除了墨迹啥也不会了,以前的勤奋都哪里去了?现在的我,跟之前判若两人,好像现在就是得过且过的懒散。一直以来把这种懒归置为忙。后来别人放假了,我们也趁机休息几天,又赶上伏天,又把这种懒归置为热。人要是懒起来,会找种种理由替自己开托。
  墨的同题《故事》,我看要流产,貌似除了草根其他人好似没发生过这件事一样,当然我也一样。而且几次动笔,几次搁浅。许是好久不动笔,提起笔来,却无从下手,这是最悲哀的。
  以前满脑子是写作素材,现在满脑子是申请表、工程图,外加走马灯的工程队的人和办公室的同事们,你来我往。
  昨天带儿子撸串,说起来放假儿子恨恨的表情,心里顿生愧疚。不是我不想让你玩儿,可是现在你玩得太欢,那开学后的学习生活对你来说可能会很困难很累。现在查漏补缺,再渗透下新课,我觉得对他是一种负责,可是他不懂。如果一个班级里,人家都在学,而你在玩儿,那开学你落下的不是一里路,很可能十几公里出去了。17岁的孩子按说成熟了,可惜我家这个还当自己是个小孩子,由着自己的性子想怎么样就怎么样,这是让人最头疼的。
  前几天手机丢了,也让他玩手机有所收敛,即便玩儿我的手机也没那么方便了。其实买个手机很容易的,只是给他个教训,让他长长记性,自己管好自己的东西,没有人一直追在屁股后面帮你收东西。外人拿上你的东西要钱还你,那都是好人,就是你想给钱人家都不给你机会,你只有自认倒霉了。
  早上六点十分叫起来儿子,六点二十多就出门了,送到老师家七点零五,跟老师给他预定的时间早了十五分钟,正好吃早点的时间。我早上得去腾飞路办点儿事,在东二环和南二环接口处,昨天就跟人家约好了。
  呼市的路况真让人抓狂,不大的城市要修地铁,满街围栏,挖得到处是沟。全城堵车,车行路上唯一的办法就是绕来绕去,无形中有很多时间耽误在路上。
  还好,办完事很顺利地就回来了,坐在电脑跟前敲打着那些汉字。听着音乐,还是很惬意的。
  哦,歌曲的名字叫《到不了》范玮琪的,头一次听,旋律还不错,听听。

李锦恒

李锦恒 榜眼

凑巧,现在的窗外下着雨。

正好,今天立秋。

这是秋天的雨,落在夏天的尾巴上。

至于秋老虎能不能把这场雨消化掉,还不好说。

空调照开。温度一点没下来。

秋天的雨啊,还是令人愁啊,清爽一点多好。

清茶醉人:这几天是秋雨连绵,不过我这里雨停了,只是偶然会零零星星下点儿雨。秋老虎下周就来了,还是要热几天的。但秋天来了,风就凉了。
温柔小娴

温柔小娴 进士

这首歌没有听过,有空听听。

今天其他产品有个培训,结束后参加了晚宴,晚宴期间有节目,都是小年轻拉小提琴弹琵琶,还有舞蹈,很是养眼。

饭后回家收拾完打开电脑看你们的字,也很惬意。

对了,外面下着雨,还是大雨,加闪电雷鸣。

是啊,孩子,你不努力,别人正在你追我赶呢,你现在是玩儿开心了。以后你的人生谁替你负责。

我也给闺女说:中国就是这样,看成绩,没成绩进入不了好大学,进入不了好大学你的人生就会有遗憾。她听了是有情绪,有就有吧,不管严厉点,以后她指不定还责怪我们呢。

今天立秋了,是啊。立秋了,时间过得真快,我们都一样懒惰,老说自己忙。锅锅,我们静下心一起写字,加油加油!

想说的还有很多,我觉得累了,要早点睡了。

晚安。

清茶醉人:孩子就是这样,大人怎么说,嘴上不明着说,暗地里也把我们鄙视了个够。可他们真的不明白,现实就是这样的,不是他们想的那样随心所欲,到时候就明白父母的苦心了,可惜晚了,那怎么办呢?看着他们,比我们小时候还要难弄。他们这个时代,又跟父母的时代不一样了,所以该敲打的还得说。 秋天了,一个夏天就给荒废了,也不知道都忙啥。 不过,休息吧。身体好,才是真的好。
鱼小默

鱼小默 白丁

立秋那天我干什么了?好像一直在忙,然后在朋友圈里喊了句别忘了吃黄瓜。记得那天是在亚茹家吃的黄瓜,愿望很好,但没见什么效果,天天帮忙做饭也没累瘦。 今天终于陪完最后一批客人,他们明天午饭后就返程了,我也可以做我自己的事了,真好。对了,明天去取书,今天回来时书店已经关门了。然后也该写点东西了,好久没动笔了。 音乐应该很好听,啥时候上电脑听一下。
清茶醉人:你吃黄瓜没拉肚子还是比较幸运的,不过吃了黄瓜不能瘦,我不是告诉你了,得吃黄花菜。音乐还不错,可以听听,听歌划拉字,也是一种享受。
草根

草根 探花

问候清茶兄,有温度的小文,来读。
清茶醉人:同样的问候,明天可能会降温据说全国大范围的,我都要注意休息。
共1页 1跳转