凭栏秋月 回复本帖
天河

天河 布衣

【菊韵】今生,你是我五百年前的回眸 (散文诗)

今夜,晚风轻拂,时光,悄然如梦,念你的时刻记忆万重,一抹柔情化作了千里之外的浪漫红尘,夜色缓缓的拉上了帷幔,而我的思念早已随你行迹到了天涯海角,我,倚在宁静的窗前,望着遥遥千里的暮色,你的影宛若我记忆中的那一抹浮萍,却让我苦苦的等了五百年的守候,那一夜,我,站在菩提树下,只为那一次五百年前的擦肩,却让我穿行在了流年似水的光阴里,任时光纵横千里,随记忆逐流到红尘万里。

你,柔情似水,盈袖黯香,只一眸便让我千回百转,频频回首于千里之外,你,就是我前世的缘,让我踏遍了千山万水,才涉足到了你那柔曼的情怀里,今夜,我又站在了菩提树下,而你的影已不再是我从前那一次擦肩的回眸。

我时常守候在你路过的途径,期待擦肩已不再成为永久的回眸,我苦苦的等待,等待着前世因果最美的一次擦肩,惟愿佛祖让我脱离红尘的苦海,不为尘世,只为菩提树下那一次刹间的回眸,我,手持经筒,跋涉了一次次的红尘万丈,不为前世的尘缘,只为今生那一次擦肩永恒的回眸。

我,挑灯夜下,手持经卷,只为红尘岁月那一次多情的回眸,却让我在酥油灯下辗转了千回百度,那一篇篇的经卷已将你唸在了我的酥油灯下,而每一回的打坐,你都会缱绻在我最为浪漫的红尘里。 那一夜,莲开月柔, 一抹月色已将你揉进了厚厚的经卷里,你的影在我的经筒里轮回,而我的情,已随着擦肩的回眸,与你走进了红尘世俗,我,手持经筒,转过千山万水,曾经的温柔早已刻在了你的眉宇之间。

我,伫立在菩提树下,任经卷一次次爬上我昔日岁月的葱茏,也只为那一日,菩提树下的频频回眸,让你我邂逅在五百年前幽长幽长的红尘小路上,你那长长的秀发飘然着我情窦初开的懵懂,你那一湾眸子的清泓,就是我经卷里最美最长的诗经。

我,伫立在曾经的小路, 任由经筒摇出我对你思绪万千的柔,我,放弃了苍绿茵蔓,只为那一抹红尘,能让我触及至你那最深的万里柔情,我,站在红尘的渡口,不为岁月繁华诸多,只为五百年前那一次擦肩的回眸,好让你的温暖紧贴着我那微微薄凉的心房。今夜,晚风依旧,你的妩媚已轻然落入了我那前世修来的尘缘里,而那一次菩提树下的擦肩,却成了我今生今世永远的回眸,我,倚在窗前,你的影已悄然缱绻在了我那厚厚的经卷里。

我,手持经筒,打坐在幽暗的酥油灯下,你的情迷乱了我的视线,而你的影早已幽居在了我那一湾眸子的清泓里,我,手持经筒,历经千山万水,才换来五百年前的擦肩,也只为那一次菩提树下的回眸,才让我为你苦苦的等候了五百年的相守,今生,你就是我五百年前,匆忙擦肩中的那一次回眸。

共0页 0跳转