风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

写作,让我在同学聚会上嘚瑟了一把

写作,让我在同学聚会上嘚瑟了一把

三十二年未见面的老同学首次聚会。
  感慨啊,好多同学竟然认不出来了。
  大家互相介绍,当得知我喜欢创作文学作品,并且写了数百万字时,老同学们报以热烈的掌声。大家为我开心,有的老同学鼓励我,再接再厉。
  主持人老同学罗云、吴绍萍叫我朗诵我的作品。考虑到我的作品较长,不想占用老同学聚会畅谈的宝贵时间,我朗读了两篇绝句小说《麻花辫》《柿花》。老同学们很惊讶,又是一阵热烈的掌声。

聚会结束,要搞纪念册。纪念册总编也是我们班的唯一的书法家钟世伦请我写一个后记。我自然不推辞,当场写下:

国庆佳节,瓜果飘香,茴香花绽放,秋色秋浓。
  一个诗和远方的浪漫日子里,我们云大外语系八六级英专班三十名同学从彩云之南飘逸到昆明富民永安温泉,煮茶品酒,载歌载舞,重温同窗之谊,再叙手足之情,如醉如痴。昨日青涩年华,今日逝水了无痕,三十二载弹指一挥间,我们已是两鬓银霜,然笑脸依然灿烂。
  我们重走校园,重温青春岁月,感叹我们同学情真纯,真真,也说明我们真傻,傻得可爱,我们无悔。
  桃花潭水深千尺,不及同学友谊情。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,我们能够同窗,可见我们修了五百年!
  同学,是一种天赐的缘分。同学事、同学情、同学义,说不完,道不尽!
  醉过方知酒浓,爱过方知情重。我们手还是那么暖,人还是那么亲,心还是那么热,情还是那么烈,笑还是那么甜,话还是那么多,天还是那么蓝,云还是那么白,月还是那么圆!

年少彼此相吸,青年彼此相思,中年彼此相念,如今我们老了,让我们彼此相依吧!

策划人罗云又要我写一句我自己的人生感言,说每个同学都要写一句,我脱口而出:做自己喜欢的事就是幸福。
山地731828829

到场的同学们的人生感言

龚林荣:放下执着,活好每一天。
吴光平:人生百年,白驹过隙。让我们开心过好每一天。
朱华胜:知足常乐,笑口常开,做自己喜欢的事是一种幸福!
杨跃清:心态像阳光,心静如止水。
钟世伦:爱好书法是身心健康的一剂良药。
曹光明:相遇使我明白了缘分,相聚使我知道了福分,相交使我懂得了珍惜,相处使我看懂了珍贵。
罗云:    生活就是生与死之间的一个过程,在这个过程中你可以选择平淡无奇默默飘过,也可以选择精彩刺激,雁过留痕。
万再虎:诚实做人,认真做事,荣辱不惊。
戴显忠:人只有勇于告别海岸,才能发现新的大洋。
王有明:乐,知足者常乐!
王金芬:先做人,后做事,心文所愿,行之所为。
吴绍萍:今天32年后的首聚,也许在下个时代将不会发生而永存心中。
蒋莉:我们的相识,来自天意。我们的友情,来自诚意。我的祝福,来自心底。
何光虹:两年同窗一世情,同学友谊别样深。
余元培:人生五十知天命,六十而耳顺,七十心所欲不逾矩。开开心心活好每一天。
邓珩:带着简单的心情去看待复杂的人生,健康快乐地生活,简简单单过好今后的每一天。
杨红川:愿健康,快乐伴我们一生。
杨桂兰:三十二年后的今天我们在富民相聚,我们也将从这里出发,延续三十二年来的友谊……
杨训碧:活在当下。
杨建团:歌为伴,酒为友,开心过好每一天。
李祖文:愿佛祖保佑各位老同学如意安康,皆共成佛道。
阮继平:祝同学们开心每一天,健康一辈子。
王平:走自己的路,让别人说去吧!
赵云虹:幸福就是做自己喜欢的事,随遇而安,知足常乐,
杜毅:静心淡泊,用善良,宽容,慈悲之心待人待己,自然健康长寿。
施学文:后悔昨天不如展望明天,展望明天不如把握今天。

李芸:32年后再相聚,不变的是同学情。最美不过夕阳红,珍惜当下,过好每一天。            

刘素华:平平淡淡才是真,开心快乐每一天。

……

山地731828829

同学拍的一张,摆拍的,我喜欢偷拍的,自然。

山地731828829

三十二载弹指一挥间,我们已是两鬓银霜,然笑脸依然灿烂。

江凤鸣

江凤鸣 探花

值得得瑟。也有资格得瑟。
妖怪山

妖怪山 秀才

对,做自己幸欢的,就是幸福。
一海明月

一海明月 秀才

三十二年过去,弹指一挥间。那年的云南大学,可不是一般常人能进去的,值得嘚瑟!难忘的同学情。永远的同学情。真好!
康心

康心 秀才

岁月只是褪去了青涩,成熟的自信和幸福才是人生的宝藏。真好,能有此情此愿此相聚。
共1页 1跳转