风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

【流年杂谈】做一个有温度的人吧

做一个有温度的人吧

我喜欢与有温度的人交往。我的朋友圈的友友们都知道我喜欢说一句话,做一个有温度的人。
  我想起有一年暑假我在华山旅游,上山时由于人多两人发生争吵,两哥们,吵得厉害。我正好在他们身边,当时我是一家人,女儿在我前面,还小,很害怕,往我身上拱。
  我担心他们吵了控制不住打起来,伤及到我的女儿。没有多想,我把女儿置于我与她妈之间。然后,我对那两个哥们说了好一通肺腑之言,两人才歇了下来。
  说真的,想想就后怕,这么强壮的两个哥们,大概都是三十多岁吧,如果干起来,甚至动刀,处在周围的人一定遭殃。
  说这段话,主要是为了说这回重庆公交坠江灾难。现在我们都知道了,那个女的和驾驶员发生争吵,发展到肢体冲突,是有一个过程的。车里的人无人出来劝阻,表现出的冷漠是最可怕的。这才是这个问题的核心和关键处。
  那个女人当然是罪魁祸首,坐过车站就要大吵大骂,难道就不可以到下一个站走回来,多走走又会如何呢?当然现在她没有机会走了。
  作为司机,肩负一车人的性命,是忘了自己的职责,酿成大祸。
  现在大家反应过来了,口诛笔伐13个人的冷漠。我担心的是,这样的事情再遇到,人们还依然冷漠,这就完蛋了,这才是最可怕的。
  很多人没有意识到,人们为什么冷漠?这个问题的答案才是根本。
  有没有人想过,如果我在车上,会出来说话吗?只要有人出来劝架,这个悲剧就不会上演,15个家庭就是完整的。
  冷漠的人,一定是缺乏温度的;控制不住自己情绪的人,迟早是要闯祸的。
  社会多一份温度,社会就少一分冷。我们这个社会,特别需要温度。

做一个有温度的人吧!

山地731828829

山地731828829 探花

远离冷漠!

远离冲动!

与有温度的人交朋友。

生米

生米 童生

有很多酿成大祸的事件,都是起于鸡毛蒜皮,这次重庆沉车,谁都明白其中的对错,也都晓得,如果当事人能忍一时之气,就不会发生如此的结果,估计,没有多少人会假设自己碰到这类事情,又会怎样去面对,是否会对照自己的性格去参考! 有句老话是说,酒醉旁边有醒人,当局者迷,旁人确实是应该要有温度去控制局面啊!
生米

生米 童生

冲动是魔鬼,遇事找原因,做一个有理智的人!
山地731828829:我们流年的生米就是一个有温度的女人。
雪之兰

雪之兰 布衣

山哥说得好,做一个有温度的人吧。我虽然文静,但遇到人家争吵、发生口角时,我还是尽量上前劝架,有好心人有时就拉我的衣角,意思是要我不要多管闲事。我知道,面对不冷静怒火中烧的人有时会危险的,但看到他们被冷静,心里又有安慰。清楚地记得,十多年前,一个邻居夫妇又一次干架,女的借势躺到地上呼天抢地,撒泼打滚,好多人劝都没用。我急着要出门有事,但还是停下来。其实,这时有些人的劝的言语,甚至有阴阳怪气,尤其对熟人的争吵,不泛有煽风点火之意。那男的看到这么多人来看,更加来火。我拨开人群,走到她耳边悄悄地,只说了两句话,顺便手一带,她就自己起身了。再对那男的吼了一句,立即平息了。之后,好多人都问我究竟说了什么,女的怎么那么听话。我想,做一个温度的人,会真正从对方着想。山哥总是给别人温暖,向山哥学习。祝好!
山地731828829:兰凤,你说得真好。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

山地,我感到你有37度,热情似火!是37度男人!哈哈!

山地731828829:老姐,是吗?O(∩_∩)O哈哈哈~
伙苗

伙苗 布衣

有温度的人让人心生希望
共1页 1跳转