时光城 回复本帖
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

与自己约会(随笔)

从去年开始,喜欢上了一个人去看电影。

他们总是很不能理解,这个年代,还有人去电影院里看电影么?

尤其让他们不能理解的是,一个人,居然也能去看电影。

可为什么不能呢?

有些时候,一个人去看一场电影,其实,就是与自己的一场约会,一场惊心动魄或者刻骨铭心的约会。或者,什么也不是,只是与自己说声抱歉,与自己的一场和解。

还记得去年那场电影,是一个探险纪录片,叫《七十七天》,讲述一个探险者横穿羌塘无人区的过程。那个阶段我正情绪低落,忽然就想去看一场这样的电影。

第一次一个人走进电影院,还好,没有想象中的尴尬。环境优雅的小放映厅,只有包括我在内的八个观众:两对情侣,两个看起来是好朋友的男孩子,除了我以外,还有一个单身女子,比我年纪要稍微大一些。在候场的时候,我问她,姐姐也是一个人来看电影吗?她点点头,是的啊,别人都不喜欢看这样的片子,可我想看啊。

影片很美很美。浩瀚壮美的背景,粗犷大气的音乐,自由行走的灵魂,那是一个人在荒原间与自己内心的对话,直至今日,我还忘不了当时影片给我的那种震撼与感动。那一刻忽然就觉得,即使一个人,只要有信念,只要有勇气,只要有对梦想的追求,同样也可以把人生,活成一场电影。导演是自己。演员也是自己。

自打那次以后,好像就迷上了看电影。看电影之前,会习惯细心的洗脸,化妆,搭配衣服。揽镜自照的时候会很满意,也会很自恋的对自己说,看,好好收拾收拾,也挺像个人啊。

是啊是啊,谁说不是呢?

薛志成:红叶姐真是洒脱之人。逍遥自在的生活,我好羡慕与渴望。我大概有十一二年没去电影院了,真的,别笑我,我很落伍了。 不过,这边的小县城曾有一个电影院,还是五六十年代盖的,也就是十年前拆了。去年有个老板建了个3D影院,不知有人去没,反正我没去过。 哎,我边打字边淌汗……
阳光下的红叶:我其实好像也有二十几年没有去看过电影了。 近几年空闲时间太多,一个人的生活有些单调,于是从去年那天开始,就喜欢上了看电影。 喜欢那种环境,那种感觉,和那种心情。
一朵回忆

一朵回忆 举人

会与自己独处的人,才是大智者。红叶姐是!
红袖留香

红袖留香 进士

红叶姐姐,或许你不信,我也说不出原因,我一年比一年喜欢独处,那些安静的日子于我,简直是妙不可言!
共1页 1跳转