凭栏秋月 回复本帖
刘晓林

刘晓林 秀才

【菊韵】写在感恩节(杂文)

首先要感恩莫大神奇、不必也无法精确诠释的“混沌”与不知是否存在也不能断然否定存在的“上帝”。是你们生发出了宇宙万物,而区区就是这渺小又伟大的万物之一!更为有幸的是,我竟然以“活物”的形式来到了世间——没有成为植物、微生物,没有成为其他的动物,能够体味酸甜苦辣、品尝大千宏微。这就够了!
      我也要感恩仿佛横无际涯的伟大时空,没有谁敢在你的面前谈论长命。长命的你“安排”我生活在19世纪与20世纪!自然,在感恩你的同时一定要不忘感恩时代。前所未有、空前发达的资迅使得我们的“大脑”倏然增大,使得你我间的距离骤然缩短——那一扇扇窥探宇宙妙谛的巨大天窗被打开了!渺茫啊!澄澈啊!这就够了!

父母赐予我生命,我要致以无上的感恩!纵使一个人拥有了般若之智、具备了无穷之能,岂能不铭记其永不可缺的源头!愚钝如我者时常在提醒自己:万千的荣耀离不开父母,一二的弊缺必须要从自身找出才是!命由“天”定,“天”将“命”传给了你我的父母代为实施;“运”由己定,只有自己才能抓住徘徊的天光云影。这就足够了!
    所谓的朋友、敌人、敌人、朋友;真正的敌人、朋友、朋友、敌人。你我仍然要感恩!是你们“创造”了矛盾,而解决矛盾的过程使得区区自襁褓中慢慢长大、蹒跚学步、之乎者也、筚路蓝缕……以至重生般的“圆寂”。神赏十万狂花忽入苍生梦,天赐一泠清泉顿洗八极尘。我深深地懂得了偶然伴随着必然,无序搀扶着有序。这就足够了!
    生死呼吸间,云来烟往,我还活着!能不感恩?!
    四海八极地,三界内外,我必离去!始终感恩!!
烟花那么凉

烟花那么凉 秀才

感恩是一种美德,祝福您!
素心若雪

素心若雪 举人

感恩有你,感恩相聚菊韵。
远近

远近 举人

感恩相聚在菊韵,感恩能够欣赏到您的精彩篇章!
远近

远近 举人

朋友,你活在二十一世纪
共1页 1跳转