柳岸花明 回复本帖
悬壶

悬壶 秀才

【柳岸】精品之我见(随笔)

辛勤耕耘文字三年有余,落笔江山三月左右,这驻笔柳岸也已一月有余

由欣喜若狂在江山发表推荐文章,若高考中榜一样兴奋不已;

在柳岸获得首精时忘乎所以。我都在为一篇小文的获“精”而奋笔不止。 

常言说道:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”同样,“不想争取文精的作者,不是好作者。”

我知道自己的文,不是字字珠玑,但我力求字字珠玑;

我知道自己的小文不是诗情画意,但我可以在诗情画意的道路上,在谋求,在争取;

我知道自己的诗文没有主席《沁园春.雪》那大气恢宏的豪气、没有志摩诗人的爱情诗的柔情蜜意;

我知道自己的散文没有朱自清《荷塘月色》的好言好句;

我知道自己的文章没有鲁迅杂文《痛打落水狗》的杀气腾腾、莫言先生文章《红高粱》的飘扬国际……

但,我不气馁,我是“吐口唾沫一个钉”的男人,理应拥有男人骨气。

托尔斯泰晚年出其不意,威名洲际;姜子牙拜将,也亦七十古来稀。

一篇篇小文的累积,丰富笔尖上的神奇。 

精的路上,有自己奋斗的痕迹,更有那辛勤耕耘的社长、总编和编辑的编按的字字珠玑。

我们文学路上不孤单,那是有一帮喜爱文学的茱萸兄弟。

今后成精,高兴;不成精,就慢慢磨砺,不止八遍,更有十遍、十五遍地仔细端疑。

识错字,辨别句,完善不美的段彼。

只要,仔细、仔细、再仔细。什么精品,绝品,即使诺贝尔文学奖的冉冉而至,也不是不可及。

放心吧!哪里绊倒,就从哪里崛起。精品、绝品,岂不是探囊可取。

笑吧!为文。笑吧!为那精品、绝品和诺贝尔文学奖之顶品的攥紧手里,奋斗,争取。

悬壶

悬壶 秀才

精品的淡然与追求,释然就是进步,望大家共勉。
老百

老百 进士

写出精品是我们作品的目标,但不是目的。

我们写我们的生活,写我们的所思所感。

只要是原创的,江山就提供这个文学平台!

希望我们的文学水平越来越进步!

悬壶

悬壶 秀才

是的,我们愉快写作,享受写作,是写作凝固了时间,是写作锤炼了性情。我们为出版发布而倾泻生活的喜怒哀乐;是诗意样的文字裹挟着诱人的墨香,让我、你、他的故事永留江山。待那回头时刻,我们泼墨过,我们没有虚度每一刻。我们在江山上俯瞰芸芸众生,我们有了自豪的拥有,我们有了骄人的江山。至于精品,绝品。是我们追求的方向。追到了,我们高唱德胜之歌;真追不到,我们还有遍布的蓝豆在唱响欢迎我们回归之歌。无论何时,付出了,不一定有回报;但你不付出,你就永远没回报。我们努力吧,设定精品,绝品为目标,向他们开炮;尽管有时是哑炮,我们也自骄,自豪,自跳。毕竟,我们已开炮。记住!世上没有回头炮。哈哈,文友们,开炮!开炮!
安平静好君

安平静好君 进士

毕竟,我们写作的初心并不是为了“精品”二字,而是为了抒发,为了倾诉,为了表达。抒发我们对生活的点滴感受,对友谊的深切体会。倾诉心中的孤独与苦闷,或许对爱情的理解和向往。表达对人生的无限感慨,以及对亲情的多种认知。当我们知道“精品”“绝品”是何物时,我们笔下的文字是否已经站在了一定的高度,正在向更高的山顶张望······那里或许盛开着一朵灼眼的花儿,教人念念不忘。
安平静好君

安平静好君 进士

点赞心语版的文字,图文并茂,直抒心境
怀才抱器

怀才抱器 榜眼

精品,是一个激励写作的符号,就像竖起一个拇指,飘一朵小花,是一个激励,才是人生的美好,才是值得我们痴迷。为悬壶先生的精彩发帖点赞!
悬壶

悬壶 秀才

精品之路,就是拔高之路。文章发表了,有了蓝豆,是社团的认可。他们吹你的文,天好地好,但得不到精品,就不是好文章。就没有朱自清《春》的诗意;就没有《狂人日记》的辛辣;就没有主席《沁园春.雪》的霸气;就没有莫言《丰乳肥臀》的接地气。总之不尽完美,还需磨砺。努力吧,别以为有一篇文章,就沾沾自喜,还差的远呢。振作自己,精练文字,为我们的精品而奋斗吧。阿门,我的文友们。
安平静好君

安平静好君 进士

再赏,感悟老师的精品之路,拔高之路。受益!
共1页 1跳转