风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
燕剪春光

燕剪春光 进士

【流年】有亲人自远方来

有亲人自远方来

2月15日早上八点半,在广州地铁五山站C口,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那是流年的妹妹平淡是真。这是我们第三次相见。第一次是2014年夏天同游桂林,第二次是2016年青岛聚会。算来已有两年半没见了。没有客套,没有陌生,就像很久没见面的亲人一般亲切而随意

“你没吃早餐吧?”我问。她这么早从深圳过来,估计没有时间吃。

“没吃。你呢?”

“我在家吃了一点。我们去学校大门口吃吧。

从我们学校东门进入,一路上,我向她介绍着。这是体育馆,是民国时的建筑;那是我们图书馆,今天开放,一会儿我们进去看看;这是游泳池,这是芒果树,这是中山像……

在校门口,我陪真真随便吃了一点东西,便开始了正式的华工校园游。在大门口留影,在图书馆参观,在东湖边小坐,在西湖边合影,去五号楼寻访鲁迅的足迹,在九号楼内部欣赏民国建筑的风姿。

这些天 ,正值华南农业大学的樱花和紫荆花绽放,大批游人涌进校园赏花。真真也算是有眼福了。2017年8月,雪妞妞和玫瑰姐在华农住了一晚,却没能看到华农最美的样子。

我熟门熟路,带着真真直奔樱花赏花点。那里人头涌涌,樱花也开始衰败。我俩穿过樱花园,很快来到一片紫荆花林。真真对樱花没啥感觉,却非常喜欢紫荆花。我帮她拍照,她给花拍照。花娇媚,人欢笑。人与花,交融在一起。

华农行政楼附近的樱花规模最大,是赏花人不能错过的美景。在一处观景台上,我为真真拍下了一张角度极佳的照片。她说:这是她近来照得最美的一张照片。

中午,我俩在五山品尝广东美食猪肚鸡,然后坐地铁去珠江新城。这里最能体现广州国际大都市的风貌。花城广场花团锦簇,一栋栋高楼鳞次栉比,小蛮腰耸立在珠江边……我俩兴致勃勃,赏景拍照,毫无倦意。

下午四点半,我们坐上了到美里湖的楼巴。一路顺畅,一个小时便到了。我俩在露台上坐了一阵。真舒服啊!终于逃离了广州的闷热,享受到了春天的凉爽。天黑了,我们才开车去博爱街吃晚饭,赏夜景。摩天轮美轮美奂,音乐喷泉流光溢彩,博爱街美食飘香。在这里,可以感受到美林湖繁华的城市风景。

今天早上,我们在鸟声中自然醒来。走路去博爱街喝早茶。第一次体验广州的早茶,真真抑制不住自己的兴奋。状元及第粥,凤爪、虾饺、肠粉、猪脚姜……她一一拍照。

一天半的时间匆匆而过。中午十二点,我将真真送上了去广州的楼巴。如果不是她陪大树到深圳参加冬令营,就不会有我们这次的相遇。从沧州到广州,路途遥远。是流年将我们联系在一起。流年人,就是我的亲人。我在广州,在美林湖,随时恭候流年亲人的光临!

一海明月

一海明月 秀才

美丽的相见,友情的见证!真好!
清鸟

清鸟 举人

真好,春光姐人美心也美!
平淡是真

平淡是真 探花

抱抱亲爱的春光姐姐,车一转,就看不到姐姐了。但又好似一刻都没有分开。我们流年人就是这样的相处,日日隔屏相见间,已然若家人一般熟悉。 这次见到姐姐很开心,我们一起走了好几万步,聊了数不清字数的天,看到很多初见的花,景。最美就是我们携手走过喧闹,走过静寂,走过相守的每一分每一秒,然后继续走向未来的每一天。 很幸福。 在流年。 再次抱抱很暖很暖的春光姐姐。
风逝

风逝 探花

真好,从荧屏相知到再一次屏下相见,真实,温暖,醉心。

姐姐,应该加上一张你和真真拥抱的图图呢。

共1页 1跳转