温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】三十

2018年好象很快就过去了,迎来了2019年。这个年是最没有氛围的年,因为不让放鞭炮,一直是安安静静的,没有丝毫的动静。现在的年不知该如何去过,吃的也没有特别想吃的东西,穿的好象得体便好。其实平时就在不间断地买衣服,需要什么随时添置,根本不需要等到过年的时候再添,所以一切的一切都无所谓了。
  今年过年也比以往冷清了不少,妹夫领着孩子回了老家。三十强子值班到晚上十点,等到母亲家时,只剩下呆呆的母亲和忽明忽暗的电视。
  “人们咋了都走了?”强子进门来,冲着电视上的监控自言自语,满心的失望。
  过一会儿监控里传来柔的声音:  “你大哥饭点儿来了,我和你妹妹做好了饭,他们来拌了个凉菜,一起吃的饭。吃了饭,我就让你妹妹把我和孩子送了回来,你知道的,你妈妈家有猫,太多的毛,孩子过敏无法睡觉。按照之前的顺序,今晚是他该在妈妈家值班,我以为他带着老婆孩子来陪你妈妈住来了,我就央求你妹妹开车把我和孩子送回了家。要是都在也住不下,人家家人跟咱们格格不入。”
  “哦。”强子哼了一声。
  “怎么?他们都不在了?都跑了?早知道他们跑得这么快,我们就留在那里好了。”
  “没事,你们早点睡吧,明天早点来。”强子安慰了一下柔,不然柔有可能继续义愤填膺。
  “明天,我们和你妹妹一起去给你取蛋糕,你在家等我们吧,可能要晚一点,因为蛋糕店不会那么早开门。冰箱里有饺子,你起来和你妈煮着吃吧。”
  年三十,就这样安安静静的过去了。

鱼小默

鱼小默 白丁

可怜的强,抱抱。天天快乐。
清茶醉人:没办法,家家有本难念的经。
温柔小娴

温柔小娴 进士

兄妹少了孤独,兄妹多了有时处不来费劲。要是每个人都跟强子一样,那这个社会这个家庭就会很和谐美好。

问好哥哥,元宵节快乐。

清茶醉人:是啊,兄妹间的感情有时候也是微妙的,不知道怎么,就让人多心了。其实,有的时候说者无意,听者有心。总是把别人的好意曲解,这也是一个问题。 小娴也要快乐,元宵节过去了,那就祝你新年一切如意吧。
共1页 1跳转