温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】情人节

今年的情人节,比较特别。因为儿子班级的老师在放假前,就要求那天所有家长检查作业,报一下孩子的作业进度。老师也是煞费苦心了,怕孩子搞对象行影响学习,又无法遏制,只能间接地寻找家长的帮助。你一检查作业,貌似这一天就不会到处乱跑,得把作业弄停当了。可惜,老师还是想的天真了,要是这帮孩子真这么听话,怎么可能伦落在这样的私立学校,以他们的聪明才智,完全可以考一个更好的公立学校。正因为他们缺少了自觉性,才导致上了私立,而让自己的学费成倍增长。现在的孩子听家长的话,也不可能象我们小时候言听计从。现在的孩子太难管了,说得轻了跟没说一样,说得重了,又是离家出走,又是跳楼自杀的,很令人抓狂。
  好在,我儿子没有这种情况,既没有谈恋爱,也没有递不进去大人的话,但只是执行起来象只小蜗牛,我也是满脑门子的火,跟那忍。现在当老子的没有当儿子的理直气壮,好象我们欠了他们一样。这两天正在检查他的所有作业,看是否有遗漏。现在的孩子动不动老想着偷懒,那年署假买书的时候,还发现墙上有代写作业的广告,还有电话,高兴地拍给我看。我说,你没打电话问问,他是不是高考替考?是不是他替你吃了肉,也代表你吃过了?儿子哑然。
  快开学了,还不知道今年的情况如何。儿子有太多的不满意,太多的牢骚,每周回家必定会卸一火车。后来想,好在他还愿意跟我们说呢,心里没藏着事儿,挺好的。做家长的,也只能用这一星半点的不同,来安慰自己失落的心了。呵呵~

鱼小默

鱼小默 白丁

壮壮挺优秀的了,你还失落啥,你得允许人家对那些他不满意的地方发泄一下,不然憋着容易出问题。而且假期嘛,跟平时上课的紧张是两码事,稍有懈怠也正常。说着就要开学了,新学期肯定会有新气象,期待吧。
温柔小娴

温柔小娴 进士

是啊是啊。现在的孩子真的太难管,好在我们的孩子还算是在听话行列里边的。越长大越深有体会。当爹当妈最难当的呢。

锅锅元宵节快乐!

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼,壮壮能真正懂事,怎么也得长到五十六岁,哈哈
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回二楼,孩子长大了,我们也老了。现在还在争分夺妙的跟咱们斗,等到啥时候不斗了,就挣脱了咱们,飞到远方去了,我们再想拉在身边都困难了。有时候想想,有人跟你斗,可能也是一种幸福吧。但其实,实在是烧脑。
鱼小默

鱼小默 白丁

小瞧人呢,敢把这句话给小猪壮壮看么?
共1页 1跳转