时光城 回复本帖
时光之城

时光之城 白丁

静守时光,书写华章——庆祝时光之城社团位居前八名

静守时光,书写华章

文/晓文

为了不辜负春天的每一场花开,有闲无闲的日子,我去了大大小小的公园,宽宽窄窄的巷子。
    看到了迎春花的嫩黄玉兰的洁白,闻到了杏花的馨香,拍摄下紫地丁花瓣上舞动的蝴蝶,触摸着叶梅妩媚的容颜。没有雨的衬托,依然感受到“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”的缥缈思念。然后终于盼到了海棠依旧。

蓝天盛情,白云满碗,清风满杯,我在每一场花事里苏醒,在每一缕馨香里陶醉。时光的飞笺里,携着花香,穿过岁月,降落在我的掌心,沉醉不知归路。
    时光之城社团位居江山网站第八名,这是我在这个春天的早晨,看到的最美的春景。

推开窗户,风送紫李清香,此时正好喝一杯老茶,听一曲我在春天等你

时光社团于江山网站成立才不过三年,已经稳居前八,这样的成绩是奇迹亦是必然。时光人确实有着慵懒的气质,对文字淡泊名利又发自内心热爱和执着,却如清风,绕过花枝,如诗入行。
    于无声处,时光城是更深岁月里,开着的一朵花,媚眼明媚,自持清香。
    蓦然回首,处处皆有声:为一篇文章争论的面红耳赤;因一句诗,草根老师细细解说;为论坛的帖子香香、小朵、薛老师当仁不让;为了扬长避短,雪飞社长时常在群里分享一些写作的技巧……还有我们社团的创始人鸿渐于陵三哥,总会及时给每个人做一些思想工作,雷霆雨露各占春。
    时光的声音啊,那么安静,又那么热气腾腾,是走在心上的声音。

今天窗外的蓝天依然清澈,今日再读——时光之城四个字,只有欢喜,不曾记得哪一日,是否忧虑,是否困惑。时光城是我们文字的栖息地,藏雅于城,护其周全,随缘随喜,简朴于日常,惟愿且行且珍惜。
    写文字不是情趣,而是情味。情趣多为一时兴起,疏于长久,而情味则是岁月悠长,初心不变,味道回时则甘之若饴。
    在最美的春天里,祝福时光城和时光城里的我们,明天会更好!

红袖留香

红袖留香 进士

对于文字,一直都放在心坎上,对于所在的团体,一直都倾尽所有感情和力气去呵护珍爱。这颗心,这份情,从不曾改变过,也永远不会改变!时光城,祝贺你,时光城里的朋友,祝贺你,愿你永不负我,我也将永不负你!我的爱,会一直延续,一直延续……

红袖留香

红袖留香 进士

时光城从不争什么,却在无声无息中迅速前行,我晓得,这不是侥幸,是每一滴汗水,每一份心血凝结的硕果,所以,我有资格骄傲。感谢时光城的所有作者,感谢时光城的每一位劳作者!只要付出,总是有回报,虽然,我们的目的不在于此,可时光没有辜负我们,当初一砖一瓦建起来的城堡没有辜负我们。这个春天,2019年的这个春天,突然让人觉得比往年灿烂妖娆了许多,有味道了许多!

红袖留香

红袖留香 进士

我没想过,也没刻意地去想,小社团也会有醒目的时候。可是,哪个站在高处的人,又没在低处驻足过呢?曾经只是为了自己的文字有个可以安放的地方,心有个安放的地方,为了不辜负那份火一样的热情和无私的爱,没想到却在汗水滴落的尘土里开出了美丽的花朵!今天的好心情,要感谢鸿渐于陵三哥,感谢时光城里所有的朋友,是你们建起了坚固的城堡,才让我居有定所,不再是一个怀揣着文字梦想却流浪了大半年的孩子,今天,我很感慨……

红袖留香

红袖留香 进士

美丽的时光城,美好的时光,安然的我坐在城里悠哉地过着安宁的小日子,与世无争,与人无争,只淡淡地写我心爱的文字,编辑我城的文章,岁月静好,春光明媚,怡然自得,这样的生活,这样的感受,简直是世外桃源!不浪费生命,不虚度年华,与志同道合者为谋,此生足矣!

薛志成

薛志成 秀才

真的没有想到,我们时光城今天挺进了八强。 说实话,八强,曾经想都没想过,也不敢想,也不奢望,可闪亮的图标告诉时光人,江山的八骏里有一骏:时光之城。 偶然中有必然,必然中有偶然。时光城今日的荣耀并非一天一月一年的坚持,是对一个标点、一个字、一句话、一个段落、一篇文章的细心琢磨与推敲的结果。正因为这样,我们更多的是欣慰,不是高兴激动,更多的是满满的动力,不是享受。 时光人,不忘初心,我们一起继续前行。
雪飞

雪飞 举人

一直有许多许多话,想放在文字里。我想这是我最初写起字来的起源。我想文字是安静的,如我这个人一样,大多时想安静地坐下来,看看喜欢的,写写欢喜与不欢喜的。这些无关于周遭的一些自话自说,写着写着便写到了公示版,又与一些同趣之人走进了一框。

时光是我走进了便不想走出的来处,是我倾注了热心与专注的地方,静守一段时光,聆听一段从心里流淌出来的韵律,如此便好。

祝福我们的时光之城!我愿守着这处时光味道的城池,与她相伴!

草根

草根 探花

祝福时光城,祝福时光人!!! 名次的前进的确值得庆贺,但更值得庆贺的是时光城有了一个新的起点! 文学本来就是一条永无止境的路, 好在我们一直在路上,加油!!!
黄昏星

黄昏星 白丁

生命中的美好的东西,都是靠坚持,奋斗得来的。时光不大不小,刚好像一个家,我相信只要心存美好,时光便可不老。
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

201711月的最后一天,

正式加入时光城。

在这之前,一直在时光之外游荡。

我对自己说,我喜欢这样自由自在的感觉。

可是,现在想想,我是多么感谢那个冬日的夜晚。

当时光把我的名字定格在那一秒,

心,仿佛一下子就安了。

曾经我在城外看风景,

如今我变成了时光城里人。

于是我才知道,

时光城里有多好。

红袖留香:红叶姐姐,还是进城好吧!
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

曾经我们有梦想,

如今,我们的梦想开出了灼灼繁花。

这是时光城里人坚守的结果,

这是时光城里人的骄傲。

愿时光不老,

愿岁月静好。

晓文

晓文 举人

只恐夜深城睡去,

故提红豆照时光。

红袖留香:好感动……
一朵回忆

一朵回忆 举人

家里的小花园种了两棵垂丝海棠树,总是长得很慢。也许是我天天盼着它快快长高快快开花的原因吧。今年是第三年了,终于看到了树上零星的花苞,从一个两个到密密缀满了树干,但它们就是不开花。广场游园的海棠都已经花开荼靡了,这两颗小树还是不急不缓,碧绿的枝叶,待放的花苞,守着自己的时光。春深,阳光暖暖,和风习习,接连几天的好天气,早上再看时,已经是满树繁花了。

所以,不要急,守着自己的时光,做自己的事。就如,我们一直守着时光城,从蓝字时的小树到红字的花苞,直到这个春天它开出了绚丽的花朵,这是最美丽的花,它惊喜了我们的整个春天。我们是守着花树的人,守着时光城的人,我们是不会走散的一群人!

休颜

休颜 进士

相守时光,每一天的日子都是那么美好。

呵护时光,这是每个时光人的责任与义务。

邂逅时光,这是我和你的缘分。

加油吧,时光!

再次祝贺时光力挺前八!

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

祝贺时光取得了好成绩,对时光所有人的付出表示敬意!你们是江山最优秀的一群人。看到大家气氛活跃,团结互助,作为一个老时光人,我很欣慰。名次不重要,重要的是坚持社团追求卓越的最初理念,保持清醒,不必刻意,顺其自然,有所作为。愿时光永存,友情永在。
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

花花世界,静守己心。时光之城,江山文学的一朵清奇之葩,祝贺。
薛志成:谢谢梅雪姐的深情祝福,夸赞和鼓励,时光城将继续一如既往。不忘初心,继续前行。 欢迎赐大作,翘首以盼。
莫道不销魂

莫道不销魂 秀才

祝贺时光进入八强,由衷地为你们取得可喜的成绩而高兴!
一朵回忆:谢谢!荷塘社团是我们学习的榜样,一起努力!
杨忠文

杨忠文 布衣

美好的时光,真美好,迎着阳光向前走!
一朵回忆:谢谢杨老师,祝愿人生家园社团越办越好!
成雅琴

成雅琴 秀才

祝贺美好时光之城,你们是我学习的榜样,加油!
薛志成:谢谢你的祝福!共同努力,欢迎赐稿时光城!
温柔小娴

温柔小娴 进士

祝贺时光城,问好所有的好朋友们。芝麻开花节节高,这里静谧安详,没有纷争,我也喜欢。

在这样一个美好的家园里,大家一起谈笑风生,美哉美哉。

仿佛早已在时光之外,烟火人间,离文字越来越远,但是祝福的真心不变!

又如一阵风一样,飘过……

大家安好!

红袖留香:亲爱的娴姐晚上吉祥!静谧安详,没有纷争,还有团结友爱,互相尊重,是时光城的特色。在这样的日子里,我们的家园显得更加美丽,生活更加悠然,大家都默默地付出,一不小心竟结出了小小的果实,这真的是个意外,却在意料之中。在未来的日子里,愿娴姐、娴姐夫和两个天使一样的宝贝都好,,每一天都快乐幸福!
猎户

猎户 布衣

文字优美动人,祝贺!
红袖留香:十分感谢猎户总编留言驻足,愿您以及您所在的社团一切安好!
共1页 1跳转