时光城 回复本帖
一朵回忆

一朵回忆 举人

【时光一朵】春天,刚刚好(随笔)

下班刚走出大门,就被通知快递到了。抱着快递去往公共自行车站点,还剩下最后一辆单车,快递箱正好能放进车筐。生活中就有这样的小确幸,刚好被我遇到了。

临时接到采访通知,没时间吃早饭,拿了两块阿胶糕,匆忙中冲了杯蜂蜜水,提起包就走。我知道,这些足以补充能量了。一杯蜂蜜水,两块阿胶糕,元气满满迎接新的一天。既然不能决定生命的长度,但可以决定生命的宽度和质量。饮食和心情,都选择最好的给自己。

阿胶糕是姐姐亲手做的,她说知道我经常熬夜,没有告诉我就寄来了。姐住长江边,我住河之南,相距千里,却举目可见。做微商的姐姐却不是生意人。淡然随和,爱书,爱花,爱音乐,爱一切美好。阿胶糕香甜,糯软,包装清新雅致。有人说,人所爱的物,尤其是食物,与人的性格是相似的,我相信。

蜂蜜是朋友送的,几年前工作中认识,因为一篇报道,他就固执地认为我的文采出众。我一直觉得是他认知有误,或许是那篇报道刚好切合了他的喜好。这么几年,一直淡淡地联系着。

子曰:益者三友,友直,友谅,友多闻。很幸运,我的朋友都是这样。真正的朋友必定有相似之处,有相同的爱好,比如读书,文字。虽然时光匆匆,岁月飞转,友情却细水长流,不急不缓。

小花园种了两棵海棠树,广场游园的海棠都已经花开荼靡了,这两颗小树还是不急不缓,碧绿的枝叶,待放的花苞,守着自己的时光。阳光暖暖,春风习习,早上再看时,已经是满树繁花了。

烟花低映廊檐处,春色落入眉心间。小长假悠闲自在,坐在海棠树下读书,风吹过,花瓣片片飘落,颇有诗意。读了两个月的《红楼梦》合上了最后一页,金陵十二钗的悲欢落入了故事的烟尘。

已是春深,此花零落彼花起。河岸边的迎春花早已是绿叶满枝了,花瓣也亦化作泥土再护花。今日再走河堤,发现两边密密的开满白色的小花,用识花APP检索,是绣线菊。淡雅的小花不张扬,默然开放着,入目皆是满园春。

岁月无恙,一切我爱。

仅此,就好。

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

春深,情暖,

一切,刚刚好。

一朵回忆:我写了,你读了。刚刚好!
薛志成

薛志成 秀才

清新自然的文风,每一个句子都和花一样,舒服。 不经意间,清淡如水的话俘虏了心。佩服!! 我第一次知道有识花APP,淌汗
一朵回忆:微信小程序也有识花,不用下载。
共1页 1跳转