站务管理 回复本帖
梦锁孤音

梦锁孤音 进士

今天刚看到,积极转发所有群,希望更多的人加入进来,了解江山,让我们的江山更加辉煌!幽兰老师辛苦了,敬茶!
梦之情

梦之情 白丁

支持江山版务部的决定,幽兰老师辛苦了。
借双慧眼看世界

借双慧眼看世界 探花

支持江山新举措,祝福江山越来越好!
田冲

田冲 举人

支持版务部的新规定,希望江山越办越兴旺,明天更辉煌!
安平静好君

安平静好君 进士

支持江山版务部的新举措,,勇跃参加、希望越办越成功!
借双慧眼看世界

借双慧眼看世界 探花

支持江山新举措,祝福江山越来越好!点赞!
邵建忠

邵建忠 白丁

支持江山新举措,祝福江山越来越好!我与江山同发展!
悬壶

悬壶 秀才

星已在闪烁,是您--江山,拂去星际的尘埃,让星光更加灿烂。还有啥说的,为了更好的江山苍穹,挥毫吧!
悬壶

悬壶 秀才

论江山

文/悬壶

江海淼淼映星辰,

山峦秀秀森乾坤。

多有文笔奇壮志,

娇然木兰多战魂。

江山多娇—-祝江山文笔雄雄,袅然穹隆。

嘉禾

嘉禾 秀才

改革新举措,支持响应!
嘉禾

嘉禾 秀才

找猫记

今年正月初二晚,我们全家从日本旅游归来,儿子儿媳高高兴兴地把寄存在宠物店里的猫接了回来。大家都忙着收拾东西,在兴奋和疲惫中都累了,十点半左右,我把原先透气的窗子随手关一下,就去房间睡觉了。儿子怕猫早晨起来吵,就顺手把猫关到阳台里了。他没有看窗户有没有关严实,也去睡觉了。

年初三的早晨,我第一个起床,准备把猫从阳台放出来,却怎么也找不到猫了。我以为是儿子他们把猫抱到他们房间里了,也没有在意。可等我儿子起来后,他也问“猫呢?”我说不在你房间吗?“他说”没有呀“?我们开始着急找了起来,结果看到阳台上的窗户没有关好,漏了一个缝,恰好可以让猫跳下去!要知道我们家是七楼呢!当时我们全家都傻了!心想完了!猫肯定跳下去摔死了。我第一个 冲下楼,看底楼有没有猫的尸体,结果楼下没有猫的影子!那天天下着蒙蒙细雨,非常寒冷!我们一家每人打一把伞把底楼的院子看了个遍,也没有找到猫的一点踪迹!

我们家猫是一个宠物猫,非常娇气,而且只有几个月大,且胆小,如果在这样阴冷的天气里,不被摔死也要被饿死冻死的!于是我们在找了一个上午没有找到的前提下。我儿子就在我们楼下支了一把伞,里面放了它平时吃饭的盆和喝水的杯子,还把它的睡觉窝也放到了淋不到雨的地方,期盼它看见熟悉的这一切能自己走出来。我们就站在七楼阳台上往下看,结果发现,我们给的猫粮都给野猫吃了,我们家猫窝也被野猫占了,而且野猫为了夺食还在互相撕打!看到此情此景我们全家真的绝望了,心想我们家佩奇(猫的名字)真的找不到了!

我儿子不甘心,去门卫调看了视频,发现我们家佩奇是凌晨2点从阳台爬下去的,知道它没有被摔死,我们心里稍微宽慰点。可是到哪里去找它呢?我们又进行了新一轮的搜索,我们挨家挨户敲一楼人家的门问有没有看见一个小白猫?有人的家都说没看见,可是有几家回去过年还没有回来,我们就寄希望佩奇跑到他们院子里躲起来了。但不能等只是等呀,我儿子又打印了许多寻猫启事,贴在常人出没的地方,寄希望看见我们家的猫人,给我们打电话,答应重谢的。由于我们晚上有朋友聚会就回到我们自己家了,儿媳要回娘家,家里只有儿子在坚守!

我们每天和儿子联系,问他有没有猫的消息,尽管我儿子每天下楼去找,但直到初四晚依然没有猫的影踪!我们全家人已经都在心里放弃了,我们知道宠物猫是没有室外生存能力的,它既不敢和野猫抢食物,也受不了这么寒冷的天气,它已经失踪两天多了,肯定不是饿死就是冻死了!我还怕我儿子想不开,我还怕我儿子还要继续去找,太辛苦了,我就对他说”你放弃吧,肯定不会找到了“。我儿子没有说什么,初四就这样过去了。

初五早晨十点多,我例行公事地又给我儿子发了一条短信”有猫的消息了吗?“好久没有收到儿子的回复,我在心里早已放下了,不会找到了!可是到十一点多钟,我儿子给我发了一组照片,先是我们家佩奇从一个黑魆魆肮脏的洞里探出了一个头,然后是一张腿上眼睛上有血脏兮兮的灰猫全身照。我一下激动起来了,赶快和儿子语音通话,问他找到佩奇了?儿子告诉我,早晨起来他还是有点不甘心,就顺着底楼叫”佩奇“的名字,结果在底楼一个人家装空调的一个洞里面,听到了佩奇”喵“的细微声音,顺着声音,我儿子把已经虚弱肮脏一塌糊涂的我们家猫抱了出来!然后他给我们发了照片后,立即带猫去宠物医院拍片治疗洗澡。如果我儿子不坚持,再晚发现一两天,我们家佩奇可能就没救了!

这件事后,我对我儿子就刮目相看了!一个人对动物都这么富有爱心和耐心,他对谁能有坏心呢!还有为了一只才养了才不到几个月的猫的丢失,他心甘情愿地花费了过年难得的几天假期,从初三一直找到初五,而且天天阴雨绵绵的非常寒冷,他一点都不怕这些,能坚持把猫找到,可见他是一个多么有毅力的小伙子!有这样的精神他以后想做什么事会做不成呢?我和他爸爸都从我儿子找猫这件事上 ,发现了我儿子 身上原先我们从没有发现过的优点,我们感到非常欣慰!我们家佩奇靓照

嘉禾

嘉禾 秀才

本来想发一张我家佩奇的照片,结果说大了不能发,只能随便配了个图片了
江山版务部:这篇写的不错,但不适合上微信平台。谢谢嘉禾文友!
素心若雪

素心若雪 举人

支持新举措,江山明天会更好
亭上秋风

亭上秋风 举人

支持江山,为江山的繁荣努力!
共2页 12跳转