温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】狼和狗的故事

小Z同学四月二十六日过生日,之前的规划是周六晚上也就是27日和同学出去玩儿,可是一下子连着上课了,周六不休息,于是这个计划就流产了。二十六日那天,妈妈让他给回了电话,祝他生日快乐。然后问他想吃什么,给他带过去。

小Z同学高兴地说:“我还是想吃大肉,别带油滋滋的蛋糕。”好象大肉不带油似的。
  于是,Z妈就买了一块牛肉,一个小肚,一块猪肝,六瓶饮料,整了一大兜子。Z同学还说要经费,于是用一个建行的信封装了一百块钱,夹在吃的堆里我给送在了学校。主要是里边有钱,又烦请班主任通知他拿到了给回个电话。电话这回倒是很快来了,小Z同学老高兴了,又有钱又有吃的。于是,东西送到,我便回来了。
  今天两节课后放学,我们去接他。
  Z妈问:“给你拿的肉肉都吃了吗?”
  他说:“都吃了。”
  Z妈问:“和小朋友一起?”
  小Z说:“嗯,妈妈你知道吗?还有一个插曲。”让Z妈有些惊讶,“什么插曲?”
  小Z同学说:“你让我拿到了回电话,H老师眼巴巴看着我,觉得你会说出来带了什么好吃的,结果你什么也没说,只问东西拿到了吗?拿到了好,压了电话,我就回教室了。但是后来下午快上课的时候, X老师竟然满走廊大喊,小Z你给我出来。”
  Z妈问:“他想干嘛?”
  小Z说:“他听说妈妈给我带了好吃的,就想吃,还去我的柜子里找,可是他们没想到,我把好吃的放在帅帅柜子里藏了起来,他们没找到。所以,我们晚上下了晚自习就打了牙祭。还收买了教官,教官睁一只眼闭一只眼的放过了我们。只要不弄出动静,你们想干嘛随便。”
  Z妈:“啊?老师还抢你们的吃的?他不会回家让他媳妇做?”
  小Z说:“他们是狗,闻着味儿就来了。”
  Z妈说:“他们这么馋,可恶的八零后。他们想吃我可以给他们做,但不许抢你的。一个个年薪二十多万的,好意思跟你们抢啊?不会出去下馆子?这些家伙!”
  哈哈……你们说搞笑不搞笑,住个校不但学生饿得成狼了,老师也馋成了狗。
  吃了大餐,来到办公室,开始写作业,今晚八点到十点的物理。我是陪读的,顺便唠叨两句。

明天五一节了,祝兄弟姐妹五一节快乐!

鱼小默

鱼小默 白丁

笑半天!五一节快乐!哈哈哈哈哈哈~
清茶醉人:现在该祝你端午节愉快了。
鱼小默

鱼小默 白丁

其实人家老师未必是馋的,人家肯定想再咀嚼一下跟娃们抢东西吃的感觉~
温柔小娴

温柔小娴 进士

一字一句,真是逼真。记录孩子真实的生活。这也很搞笑呢,现在的年轻老师很容易和娃娃们打成一片。

本来前天要来读的,结果这两天放假,看娃了。祝锅锅五一节日快乐,祝小雨快乐,祝大家快乐。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回二楼:绝对不是,壮壮那天带的两个柠檬,还被女老师抢走了呢。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

现在的年轻老师都是大姐姐,大哥哥级别的,跟孩子也差不多。现在祝小娴端午节快乐吧!
共1页 1跳转