温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】拉磨的驴子

小雨,听窗外淅沥声……好象不对,应该是绿化科的在给花丛浇水,那种嗞嗞声绝对没错

好久以来,我没有思索现在的精神状态。我应该是属于拉磨的驴子,不去想转到什么时候,只等主人的一声吆喝,才停止脚步,卸却重任。或许已经活得没了自己。和一友闲聊,彼言好累,不知道在忙什么,我说我知道在忙什么,可似乎只是在过日子,而不是在活自己。“化作春泥更护花”应该是为别人,“只有香如故”好象是为自己。我不知道该归属谁。

树泛绿了,欣欣然春的来临,也窃喜夏天如期而至,丁香已然馥郁,柳絮都在飘飞,王族海棠也在争奇斗艳。蔷薇在篱笆上怒放,我才意识到时间已经这么久远,自己竟浑浑噩噩!世界绚烂如锦,我则盲聋一般!想起 “悠然见南山”一句, 哪有陶潜的闲适啊!面对期望的销蚀远逝,记痕留在心中的或许唯有怅然,丝丝缕缕,慢慢融化,溶解在沧桑的脸颜之中、也学得深邃的目光之中。

好在初夏的绿意沁人心脾,尤其是看晨练者依然挥动着熟悉的招式,对自己说,车是要向前的,尽管驿站风景宜人;车上的人也会及时走出驿站,登上奔驰的列车……

聚会时谈起孩子们小时候的事情,都笑。刚从姥姥家被接回来,壮壮不愿意去幼儿园。兔子送他,好不容易出门,“我不去幼儿园!”拐往去幼儿园的路,“多陪我一会儿!”到幼儿园分手,用哀怨的小眼神儿“你一定要第一个接我!”尽管有哭声,但天真的、愉快的笑是那时候的主旋律。现在孩子们成长的很快,要接触很多的知识、现象——包括更多的诱惑,还有激烈而繁重的学习任务……

能顺利度过人生的这段旅程也真是不容易,多理解、鼓励、陪伴,尽到自己的责任,人们都会这样想的。为他们加油!

鱼小默

鱼小默 白丁

活得没了自我该是最让人难过的事,可大家都在随世浮沉,有几人主宰得了自己的命运?只能用尽力来互相安慰了吧!闲暇时写点东西来慰藉内心,其实是蛮不错的选择呢。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

闲暇时就剩下混吃等死了,哈哈……今年好象还没开始写字呢。
温柔小娴

温柔小娴 进士

时间过得真快啊,还想他们正在读幼儿园呢。一不留神。都成大姑娘大小伙儿了。

不念过去,不畏将来。我们一起加油。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回小娴,我们加油给他们挣钱吧,以后花钱的地方在后面呢。
共1页 1跳转