温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】他升官与我管娃

这周回来小Z说,H老师当年级组长了,X老师变学工主任主抓纪律,原来的学工主任当了他们学校党支部书记,S大姨当了副校长,专管教学。小Z说,H老师和X老师,在这里混了五六年终于熬出了头,现在就连说话的底气也不一样了。我说:哦,这样啊。他说,是不是H老师早就发在家长群里了,疯狂地让家长们祝贺?我说:没有啊。他又不请我吃饭,我凭啥祝贺他?再说了,就是他请我吃饭,我也不去。请我吃饭,不是请我买单?说笑了,管他呢,他升他的官,我管我的娃就是了。

周六小Z妈说让小Z把床上用品拿回来清洗一下,夏天了,得讲讲卫生。于是拿回来了,Z妈满满的嫌弃。还把小毯子拿了回来,闻了一下套在上面的被罩,Z妈说臭了,臭得要命。小Z同学很尴尬,不待这样的,不至于吧?Z妈说:真的,不相信你来闻一下。小Z同学立马抗拒,看来自己的东西不觉得臭而已。这次从家拿了一条薄被,上面套了两个被套。Z妈说,两周剥一个,到时候就不臭了,也不知道是不是味道会把里边的被罩也搞臭。小Z自己说,我现在就像一个流浪汉。Z妈说:不是。你现在就像一个单身汉,跟你F老师一样,臭臭哒。自己还不知道,还跟那美美哒。Z妈又说了,自己中午打点儿水,给自己擦洗一下,再去买一件校服白半袖,省得一周就穿一件,臭死个人。小Z尴尬地点点头,好象也说不出来啥了,因为Z妈说这次小Z拿回来的袜子直接可以站地下。

昨天又是洗脸又是敷面膜的,着实折腾了一番,看来还知道臭美。只能叫臭美,因为有时候确实臭臭的。

以后的日子要严格要求他们了,如果是周一要求七点前到校,七点后到校的要通报批评,还要处分。老复杂了。之前一会儿八点,一会儿七点半,一会儿跑校的不能上晚自习,折腾个溜够。说如果这次没有人举报他们学校,假期可能要少放一点儿假,不出事情,只放15天。还打算这个假期给他好好补一下他在学校没有学会的文化课,看来要打漂。我现在想,要是再有人举报就好了,就可以多放两天,把他的未尽事宜好好梳理一下,也未尝不可。突然脑子闪现一个念头,要不我去举报?哈哈……这个念头一在脑海中形成,就觉得好玩儿极了,或许真的是一个好办法。

鱼小默

鱼小默 白丁

壮壮是多讲卫生的娃,看你把人家说的,学校里不是没那个条件嘛。建议兔妈妈把嫌弃的眼神改成宠溺,因为现在还有人给你宠溺的机会,以后人家上了大学参加了工作像小鸟一样飞远的时候,你们再想稀罕都够不着了……举报?我看这个可以有,这样你就有时间经管他了,要不你试试?哈哈
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼,他是个猪猪哒的小孩儿,只不过现在开始懂得干净了。以前掉在泥水坑里还高兴呢,现在估计不了。除了会换衣服,自己还不知道衣服是怎么洗才能这么干净,香喷喷的。
温柔小娴

温柔小娴 进士

女生可能讲卫生一点呢。男孩子脚汗本来就大。大夏天的,提醒多注意卫生吧。好爸爸哟。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

每周给他带六双袜子,一天换一双,如果让在宿舍洗也不现实,一个是没地方晾,还有一个就是没时间。洗漱都得快马加鞭,晚了就熄灯了。
共1页 1跳转