【古韵今弹论坛】静听花开 回复本帖
葬心

葬心 秀才

【古韵今弹】江南的雨,淋湿了花季

饮下一杯淡酒,醉在江南的最后一抹风尘里。贪图了这一份岁月长久,却失落了一场花季。烟雨一滴一滴地打在我的青伞上,在边角绽放出一朵朵绚丽的花。

我独自一人走在大雨滂沱的江南暮色里,陪着朦胧的烟雾,也陪着寂寞的青石小路。走过的石桥,被雨水洗去了岁月的痕迹,我踩过湿漉漉的青苔,才能隐约地触碰到过去的一年又一年。

喧闹的酒楼里,一碟小菜一杯黄酒,再加上帘后隐隐传来的小曲,总是温润着过客疲累的身心。解下长剑,搁下怀里的长箫,松一松心事,将那座江湖遗留在山水之外。

买一场醉,陪着白墙上清新优雅的诗句,陪着一点一点走入暮色的江南,陪着万家灯火的热闹,还有心底潜藏已久的寂寞,也陪着思念了好久的人儿。

江南的雨,总是多情的。一滴一滴唤醒了心底的梦。梦里,一路繁花似锦。我将这一场柔美的风景留在心底,待有一日,你为我身穿嫁衣,我娓娓道来,说与你听。

一身白衣,走过了江湖千遍万遍。牵肠挂肚的,不是名利加身,只是为了梦里的,那一袭火红的嫁衣。你为我穿起的嫁衣,戴起的玲珑凤冠,垂下的珠帘。你为我装饰了梦,而我也为你,守了千年万年。

推开红木的窗子,看着窗外依旧飞落不停的烟雨。淋湿的山水,淋湿的草木,淋湿的楼阁,淋湿的小路,淋湿的行人,还有我这淋湿的心。我撑一把青伞,却依旧挡不住那些细细的心疼。

宝剑封匣,多年不肯拔出。只为了你曾说的那句,厌倦了江湖厮杀,也厌倦了颠沛流离的江湖生活。你多想退隐世外,每日小桥流水,炊烟袅袅,度一度山中岁月,倒也惬意非常。

就为了那么一句,就为了这样一个你。我封起了宝剑,带上了你最爱的长箫,一路寻你。无人作证,我就这般执着地,找寻着你。因为牵挂着你,牵挂着你爱的那一整个烟雨江南。

我在烟雨中抬眼,将山水全部望穿。我多么希望下一个山村里,你倚门相守,带着微笑,带着温柔,备好了饭菜和淡酒。我放下了长剑,放下了江湖,只为了,将剩下的岁月,全部留来陪你。只为了与你厮守,我袖手了天下。

站在路口,安静地听着丛林间花鸟欢唱。我才知,断断续续的雨,终于停了。我望着远处,一幅又一幅清雅的水墨画,一寸一寸醉了人心。

那棵榆树下,谁家的女子张望着遥遥的路口。是你眼中如水的期盼,还是你十指紧张地纠缠。我一身白衣,就这么突然地闯入了你的梦里,无声无息。

我抬眼,与你对望。就这样,拥进怀里。这一份厮守,时隔千年。

烛光里的微笑

烛光里的微笑 秀才

我抬眼,与你对望。就这样,拥进怀里。这一份厮守,时隔千年。
烛光里的微笑

烛光里的微笑 秀才

无人作证,我就这般执着地,找寻着你。因为牵挂着你,牵挂着你爱的那一整个烟雨江南。
烛光里的微笑

烛光里的微笑 秀才

买一场醉,陪着白墙上清新优雅的诗句,陪着一点一点走入暮色的江南,陪着万家灯火的热闹,还有心底潜藏已久的寂寞,也陪着思念了好久的人儿。
烛光里的微笑

烛光里的微笑 秀才

站在路口,安静地听着丛林间花鸟欢唱。我才知,断断续续的雨,终于停了。我望着远处,一幅又一幅清雅的水墨画,一寸一寸醉了人心。

.

共1页 1跳转