云水禅心文学论坛 回复本帖
闲妹

闲妹 举人

【八一】测谎器(小小说)

建设办公大楼,纪委书记东张西望看局长办公室没别人,只有局长一个人在,就手上抱着个大纸箱,微笑着推开局长办公室的门,他把手中纸箱里的机器拿出来递到局长手里说。这台机器,真是奇妙无穷。局长接过来满脸狐疑说“这啥机器?

纪委书记告诉局长:“这是测谎器。一会李老板进来后,问问他到建设局去干啥?他要是不说实话,这机器就会发出声音。”局长听后顿时眉开眼笑:这可是高科技啊!省得我们到处跑去做调查。”

李老板进来后,纪委书记问李老板:“到建设局里来干啥了?”李老板说:“去看望同学。”话音未落,测谎器嘟嘟地叫了起来,纪委书记说:“这是测谎器,你说谎它就叫了。你说实话,到底去干啥了?”李老板哭丧着脸说:"去给局长送礼了。”局长气的一拍桌子,“嗖”的站了起来。指着李老板的鼻子说:“我就知道你不是个好东西,你这是贿赂拉我们领导下水。”

局长惊呆了,这玩艺不错,晚上拿回家试试老婆,看她是不是真的爱我。

局长到家,老婆在厨房做饭。“老婆我回来了,老婆真好,烧了这多好吃的,老婆我爱死你了。”话音刚落,局长手上的机器嘟嘟地叫个不停,怎么关也关不上。

局长老婆接过叫着不停的测谎器说:“老夫老妻的,别这么肉麻好不好,“我爱你”从来不是挂在嘴边的。”局长老婆话音一落,测谎器自动关上了,夫妻俩面面相视,这啥机器啊……

墨林

墨林 进士

感谢闲妹老师赐稿八一论坛!
闲妹:谢谢社长支持鼓励。
伙苗

伙苗 布衣

啼笑皆非   令人深思
闲妹:感谢 文友:伙苗留言鼓励,谢谢。
共1页 1跳转