云水禅心文学论坛 回复本帖
黄金珊瑚

黄金珊瑚 举人

【八一】焦急地寻找(随笔)

图片来自网络

(图片来自网络)

已经有十几次回乡看望过干爸干妈与母校以及几位相处很好的同学。这次女儿开车带着我又故地重逢。

晚上七点到达盐城,同学热情招待,因为时间关系,我草草地填了肚子便启程开往楼王。三十多公里的路程,起先想着可能没有路灯,谁知,这两年乡村的变化太大了,一路上,灯火辉煌,络绎不绝的车辆飞驰在宽广的马路上。这乡村与城市已经没有多大的变化了,心头一喜。

导航显示已达目的地,我怎么会感觉不对。然后重新导航,目的地是新村地址。

车辆停下后,却不见来接我们的干爸,向前,开到桥边,也没有。向右转,发现个与桥同名的公交车站,停下等了一会,也不见人影。继续向前,开了几百米,感觉不对,毕竟我曾经在此地生活过十年,那时年龄还不大,已经过去了四十年。但是前面的路有点暗暗的,不像是热闹的新村地。

重新导航,又来到了起先的地点,想想不对,再转过来找到新村附近。

打了干爸十几个电话,始终在通话状态,也许老爷子不小心碰到了手机的什么键被锁了吧。我们绕着这个小小的集镇来回开着车,已经快一小时了,却找不到家,心里很急。时间已经是晚上九点半了,也不知那八十多岁的老人,他们遇上了什么事,说好来接我们的,不会不来的,我想不出原因。无奈打了在南京工作的干弟弟电话,干弟弟让干妈去桥上等我们。

我急急地向前走去,桥头一位干瘦的老人,背向着我,我喊了一声,没回音。跑到前面,果然是干妈,我好高兴,拉着干妈的手回头走。

女儿在车子里等着我。她打了电话过来,说是她也找到了我干爸。于是我们四人汇合,一起向新村走去。

到家,干爸向我解释,原来是他几十年前北师大的同学打来了电话,所以才没接到我们的电话。

事情就这么巧,也算是个喜剧了……

闲妹

闲妹 举人

焦急的寻找最后喜剧结尾,大团结相聚真好!
黄金珊瑚:谢谢老师支持,问好老师,遥祝秋祺。
雨荷清妍

雨荷清妍 布衣

一波三折的寻亲路,焦急,等待,以及见到老人的欣喜,心路历程写的真好!问候老师!祝福安好!
黄金珊瑚:谢谢老师点评留言,谢谢支持和鼓励,谢谢,问好老师。遥祝秋祺。
共1页 1跳转