温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】金枪鱼饭团

由于小Z总说学校的饭不好吃,还总也吃不饱。兔妈说,准备一周给他送两次吃的,约在了周二和周四晚饭时间。那几次都是买的小吃,什么烤冷面。我就纳闷了,那东西能吃吗?好吃吗?我咋感觉不是给人吃的东西呢?小Z同学乐此不疲,觉得吃起来美美哒。给我,我一口也吃不进去,有可能进嘴都得吐出来。不过,既然小Z喜欢,那Z妈当然义不容辞了。

上上周周四带去了,他老师竟然忘记告诉他了,接的时候才拿上,好在是周四不是太远,可那东西立马结成了一大坨,看着不恶心?Z妈也觉得有点那个,于是从网上买来N多金枪鱼罐头,还有大片的紫菜,准备给他做金枪鱼紫菜包饭,也买了多种味道的碎紫菜和芝麻,还有一个小盒子做饭团用的。中午睡时,做了半锅米饭,下午早点儿回来,就开始了这一项工作,一共做了一饭盒,九个,实在装不下了,一看时间也到了,得赶紧走了,于是Z妈装好了吃的,就奔在学校了。可巧来得正好,还碰到了小Z,说了几句话,告诉他给他带了金枪鱼饭团儿,吃的时候自己去拿。小Z正和帅帅抱着篮球准备打球去,打了球再去吃Z妈包的饭团子。Z妈心满意足的回来了,好象完成了什么大事儿。其实都是惯的,饿得狗子学狼叫什么不得吃?但人家Z妈说了,不能把娃饿着,吃不好,娃多痛苦。可是Z妈忘了,还每周给他带了一百块钱呢,那钱就不算了?这个学上的,劳民伤财!

好在小Z在学校倒是阳光满面的,也不知道真开心还是装的,反正是没看见愁云,比他上初中时阳光多了。可能是成绩改变了心情吧。在高中自己知道努力,也得来了点点收获。

这周回来问他,金枪鱼饭团好吃吗?他说,太好吃了。还分给了宿舍小朋友一人一个,大家都说好吃。Z妈还说,小朋友的妈妈给小朋友做这样的吃的吗?小Z说,当然没有了。Z妈竟然又满心欢喜,也不知道瞎高兴个啥。那帮半大小子,就是逮个大萝卜也能给你啃了,就没有个饱的时候,这还要沾沾自喜。笨!

鱼小默

鱼小默 白丁

那叫成就感好不好?不信哪天你做点好吃的送去试试~
鱼小默

鱼小默 白丁

烤冷面我吃过一次,没啥感觉~
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼,送不了,估计今年有够呛了,明年再说吧。我倒是想把他宿舍的孩子带出来吃一顿呢,就是不知道能不能成行。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼,送不了,估计今年有够呛了,明年再说吧。我倒是想把他宿舍的孩子带出来吃一顿呢,就是不知道能不能成行。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回二楼,我觉得那个东西不太卫生,而且也没啥可吃的,尤其是不能看着对方做出来,那样一看纵然饿得快死了,我可能也难以下口。
共1页 1跳转