时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】亲爱的陈小虎

从过完年,正月还没过我就感觉身体不适,不但呼吸困难,嗓子和腮腺还水肿特别厉害,而且总像吃咸了一般齁得慌,必须不停地喝水才舒服一些。一向逞强的我在病痛的百般折磨下终于缴械投降,主动张罗去医院检查。

这一查不要紧,委实吓了我一大跳,做完肺CT等一系列检查,诊断书上明明白白写着:肺炎,支气管炎,双肺结节等,医生要求住院治疗。我一看没咒念了,也就乖乖住下来治疗,因为人活着不只是为了自己,也为了身边在乎你的亲人,我没有故意糟蹋自己身体的权利。

让我郁闷的是,医生再三叮嘱:不能生气,不能受累,也不能着凉,像熬夜呀,为了漂亮少穿衣服呀什么的,要统统戒掉!

为了合作医疗,我选择在老家治疗。每次医生给我输液,我都极其不耐烦地问,我什么时候能出院,明天药量能减少吗?

医生的语言是冷冰冰的:瞧你,四个医生给你扎了至少六针都没给你扎出血来,验不了血就不晓得是细菌感染还是病毒,我看你还是补补血吧。

我强压着心中的怒火不让自己生气,想尽早结束治疗回天津,因为天津还有我亲爱的陈小虎等着我,我不在,他一定会寂寞孤独,倍感凄凉,这个年也过不好。

让我没想到的是,我的治疗断断续续进行了有四五个月,直到后来我再也不肯去复查才算告一段落。

当我回到天津,第一时间去看我的陈小虎,这孩子在我打开门的时候,抬头看见我,两行热泪滚滚而下,我一把抱住他,哽咽着连连说,对不起,真的对不起,以后我再也不生病,再也不抛下你了。

陈小虎好像听懂了我的话,在我衣服上蹭着眼泪,两只前爪搂着我的脖子,像个受了气的小孩子,让我的心在一瞬间融化掉。

认为已经结束了跟陈小虎两地分居的日子,可接下来要在老家发展事业,又是两个多月的奔波,就在昨天,我怀着忐忑的心再次回到天津,却不知该以什么面目去见我亲爱的陈小虎……

再说什么,再想为自己极力辩解也无济于事,我终归是抛开了那个一直热切期盼着我的孩子,写完这个帖子,我想,我会怀着一颗歉疚和罪恶的心去见他,好言求得他的谅解才是正理,因为就在明天,我还是要回老家,要离开陈小虎一段时间。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

你家这小虎难道也跟你姓了?还陈晓虎
红袖留香:清茶锅锅,陈小虎姓陈,俺小狐狸姓唐,怎么会跟我一个姓呢
清茶醉人

清茶醉人 秀才

绝大多数的狗狗都会觉得自己是主人亲生的,它们就是主人的亲生的孩子。
红袖留香:你还别说,狗狗们还真有可能认为自己是主人亲生的而且是独生子女!
共1页 1跳转