云水禅心文学论坛 回复本帖
小小莲儿

小小莲儿 举人

【八一】赠友(随笔)

春风如你,我如蝶

一袖青黛,在风里,在江南的雨巷里,驻足。

木格窗前的桃花,喝着前世的茶,席卷灿烂的辞令。

清词里的一阙绿,在你眉上,遗世而生,春光乍泄。

草木的黄昏,在打叶穿林的深处,箫声摇着青山的依恋。

玲珑冰心,勾勒几笔江南,那是你最爱的写意。

枝头的青鸟,供奉着碧水,流云般地淌过,你的眼.我的城。

月光下的睡莲,是你肩上的蝶。这一世,春风如你.我如蝶。

尘外之雪

想,一场雪,随意的来去。在春日仄仄里,生生的惊艳。

这艳,落在尘世,落在后花园。在哪里曾相见?仿若银碗盛雪,隔着华年。

月色温柔,穿过湖心的鱼,旧影里的光阴,一地鲜翠。

原来,你如此美好。隔着山水,植一株佛前的菩提,凉暖无意。

我是如此幸运的遇见 ,雪样的你。在云端,山峦,在青衣的水袖里。

世有白雪,白不可染。雪之夭夭,相看俨然。天地之间,原是,这刹那的清欢与纯白。

雪在尘外,一切风花俱是绯色。就着暗夜,不着痕迹,雪香暗宠。

薄荷女子

阳光越过红叶、木犀,斜倚在木凳,一半光晕,一半光阴。

与友侃的忘形,便冷落了茶具上的茶。想来人在得意时,大都如此。

将身体弯成弓,像猫一样慵懒。椅子合我心意,仿佛是一只灵猫转世。

在某个时间,灵魂会出窍。比如,此刻。少有的安静,除了聆听,一切摒弃。

窗外的绿,隔着距离,也隔着烟火。终于抵不住这侵袭,回了个唉字。

她只需要半秒,便可让我颓废,或绵绵不绝的想。江南如雪。她的回复一贯得不着边际。不管不顾得嫣然。

江南如画,水墨画,或是写意,也可是莲。九月里的女子,是薄荷。

铃音仿佛是一个女子的心事,恰到好处得喧妍。喂,江南如莲,莲如妖。

我忽然想起,她弯细的眉,种植了一些妖气。这个午后,有风穿过开着的窗,细听。

闲妹

闲妹 举人

小小莲儿唯美的诗词太棒了!
小小莲儿

小小莲儿 举人

闲妹老师就喜欢夸我,嘻
圈圈是句号

圈圈是句号 布衣

享受这如此娴静的日子,那如仙的境遇。
小小莲儿:谢谢圈圈老师,才看到,谅解。咖啡一杯,祝老师节日快乐。
共1页 1跳转