温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】擦拭黑暗

每个人的心脏都用自己的重量担当了秤砣的角色,每个人的身体相当于一支秤,衡量着世界的分量。秤杆不说假话,否则它就应该流汗来表示心虚。一杆秤说一不二,应说话算数,但在小小奸商的手中说假话不心虚了。被掏空了的秤砣,它无能让自我充实起来。一不小心,它就砸了人的脚,痛,流血。它一言不发,一幅诚实的样子,一旦发言,就是语言的重量。秤与砣就这么配合着,可它又如一只鸟的心脏,那里面的世界有生的秘密,死的秘密,一生与风雨的秘密。

在经历了许多事后,我愿意自己是粪土,扎扎实实地作粪土,让植物在我身上长好,让人们从植物身上得到花香, 得到果实,花香很胖,而我却瘦了,瘦着就消失了,在植物的根下消失了。这多么好啊,不干净的事物也能净化成干净,也能形成纯洁的心灵。

幻想与梦它们就象两兄弟,幻觉可以帮助我们到达许多到达不了的地方,有一种灵魂出窍的感觉,不同于梦的是,梦是人睡眠中人体的战争,觉醒与无可奈何,相关联的还有我们常说的白日梦。

世上有一些人一辈子也见不到,还有一些人在我的眼前一晃而过,这些都是我梦境中的人和事。就象从蝌蚪变青蛙也是从一个梦境到另一个梦境的过程,人也一样,从出生到婴儿——幼儿——儿童——少年——青年——中年——老年——死,也象青蛙的演变过程。

天总会亮的,黑暗肯定全部被擦干净了。黑暗成为灰尘烟消云散了,形成了美丽的黑雪,一场大雪也就是把天擦干净所掉下的灰尘——黑暗。多么明亮的光明,多么蓝的天,多么灿烂的阳光,黑暗自己把自己变成了肥料,来滋润着白天,肥沃着蓝天草地。

我身体里的一些东西被渐渐破坏。日出从我的身体里出来了,这是梦带给我的惊喜。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

我看还没人发贴,我就发个很久以前博客的文章凑数吧。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

我看还没人发贴,我就发个很久以前博客的文章凑数吧。
鱼小默

鱼小默 白丁

楼主又下了个双黄蛋~
清茶醉人:你还没看到发了两个贴子呢,我删除了一个、
鱼小默

鱼小默 白丁

看了这篇文字,有些找回了当年的感觉,有木有?
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回鱼:当时就是以这种短小文字起家,现在不会写了,就是长篇大论,都是江山的栽培。
共1页 1跳转