江山文学网监督管理委员会——举报信箱 回复本帖
羴洋洋

羴洋洋 白丁

读江山古韵精品指瑕

很长时间没有来看江山古韵了,这几天打开翻看,想说几句。

读着就有疑惑了。看了两篇古韵,能成为江山的精品推荐,实在让人无语啊。

《七律五首》

http://www.vsread.com/article-902936.html

1.有20个用字犯韵。犯韵之多,实在罕见。

当,窗,逍,老,烟,千,万,喧,断,残,寒,思,诗,地,几,一(两次),世,戏,事

2.对仗欠工。

秋老怕描春画景,夜场乱续旧诗题。(春,旧,似乎不能对仗)

3. 在五首诗使用两次“喧嚣”,似乎不妥。

《红尘一梦》:

http://www.vsread.com/article-903030.html

对仗欠工(五首律诗有三处不能对仗)

犹思红叶村闲雅,抱守残花取暗香。(犹,抱)

莫道红尘长短事,方成世上不凡人。(红尘,世上,不能对仗;长短,不凡,不能对仗。)

犹观冷雨凋花草,枉有相思绕太阴。(花草,太阴,不能对仗)

红尘一莲

红尘一莲 举人

感谢老师忠恳的建议,作为七言律诗,一般要求是工对,当然,对于那些大家来说,也有例外。而作为一个诗词爱好者,锤字炼句是最关键的,对于近体诗词的平仄押韵对仗必须掌握。关于挤韵,撞韵,拗救也应有所了解。再次感谢老师的厚爱,对我的关心便是对我最大的鼓励与支持。
羴洋洋:和一莲先生就事论事 没有听说七言律诗“一般要求是工对”的说法,若是这样的开脱,还有什么意义吗?这些知识一莲先生可以查阅读懂,而不是辩解。羴洋洋的举报,没有提及什么“挤韵”“撞韵”“拗救”知识,你的回复是在显示你掌握的知识非常全面? 既然一莲先生提出“工对”的概念,那请你查阅一下“宽对”适应的范畴是什么?什么样的对偶才是“宽对”,如果一莲先生认为那些所谓的对仗(举报文中的举例)是宽对,真的是让人笑掉大牙了!试以“长短”与“不凡”来解释,从词语的结构、词性相对等因素看,这是宽对?如果以“一般要求是工对”来开脱自己,给你的作品评精就是要特殊一点吗? 老老实实做学问,不文过饰非,才是正确的态度吧。
江山监督管理委员会

江山监督管理委员会 白丁

羴洋洋文友您好!感谢您对江山的关注。

大多数作品都会有这样或那样的瑕疵,这里是举报信箱,是举报违规行为的场所,不是学术交流和探讨的地方。今后若要探讨,可直接在作品后面留言评论。

羴洋洋:感谢江山监督管理委员会的回复。 大多数作品都有这样的那样的瑕疵,这是必然,若我们以有瑕疵来原谅,很多古韵作品应该都可以评为精品吧?这是江山监督委员会的态度吗?给这样的作品评精,其主审古韵的人,没有问题么?这样多的瑕疵,不是一处两处,那要主审干什么?是主审水平不足,还是其中有什么私情?请允许这样推测。因为必然给人这样的推测。我举报完全是根据加精作品的实际来看的,没有添枝加叶。反而很多没有精品的作品,还没有这样多的问题,是不是? 我非常明白这里是“举报信箱”,也就是说在这里是举报违规行为,给瑕疵甚至粗劣的作品加精,是正常现象,没有违规么?如果这不算违规,那什么算是违规? 回复告诉我这里“不是学术交流和探讨的地方”,是的,也没有打算交流和探讨,所以举报文字里就是列举,委员会的领导可以看看,若是将这些错误一概抹掉,我举报还有根据吗?我并未讨论这些错误现象,只是列举,列举是为了以事实为根据。 说到今后,回复告诉我,直接在作品的后面留言评论。我前面已经说过,我不是交流和探讨,那自然无需留言评论。这是举报。举报和探讨的界限,羴洋洋是清楚的。 江山监督委员会就是以这样的回避问题的态度来答复一个关注江山的人吗?问题不应该回避,一个读者发现了问题,就别以什么作品都有瑕疵来遮羞了。瑕疵如此之多,还要江山这样专业的网站干什么!正因为对江山有着十分的信赖,才怀着恭敬的心举报,江山监督委员会不应该是叶公好龙吧?
江山编辑部

江山编辑部 童生

违规与探讨的界限,江山自有判断。羴羊羊文友,太多的话就不说了,我想我们之间是有情谊的,所以留着情份。正因为如此,一直没有挑明。非常希望大家能和平相处,莫要因为某一件事或某一篇作品没有得到认可而做出令所有人都不快的事情。我想对于您,我们一直都是照顾的,虽然您之前也有写作根底,但还是江山使您得到大步提高的。另外,对于太过分的事情,如果我们封掉了您的IP地址,您的主号怎么办,您的社团怎么办,若您领悟了,我们会依然如初,三缄其口,望三思。

西园墨痕

西园墨痕 秀才

虚心学习他人长处,丰富自已知识,老老实实写好自己作品吧。
墨林

墨林 进士

这是我第二次见到这位文友露面了!

有完美的精品吗?

有的人认为,有的。比如,这个举报者。

世间真有完美的精品吗?

答案是没有的。

可为什么,举报者喜欢这样大谈、阔谈精品的问题呢?

这不是为了江山,也不是为了交流。其意,只有自己心知。

还有一个问题:

举报,是因为违规而举报。

而江山的精品,只是审核的结果,而不是违观的问题。

那么这样的举报,是举报吗?

所以,写自己的文章,多一些正常的交流,远比类似的举报更有意义!

大雪无乡:支持。
共1页 1跳转