编辑之家 回复本帖
明灯轩主

明灯轩主 童生

迟吃会儿午饭 饿着肚子提个建议

迟吃会儿午饭,饿着肚子提个建议——

咱们江山有个影视剧本栏目,发表了不少好作品。前阵子我发表议论,说仅剧作发表,作品只算半成品,搬上舞台或银(屏)幕,方呈成品状态,但这事儿谈何容易?

后来我又幻想江山恢复视频,创造条件想办法让大家把自己的文学剧作变成影视成品,说实在的,这也不是说说就能办到的事。

但我对此还不死心啊,今天又冒出个主意,就是请江山主持搞一次影视短剧作品比赛。这个我想无需花多少钱,奖金象征性的有点即可,没有也不算太要紧,有个荣誉也行(呵呵,这样说不等于有巨商赞助咱也不要,有巨额奖金也拒领)。

这个参赛资格可限制到江山网友,为省钱,完成的作品时长限制到15到30分钟。既然是短剧,就得有故事,有人物,有矛盾,有冲突,像个剧的样子,故事剧、音乐剧、戏曲剧、甚至舞台剧录像都行。

参赛者不就是江山影视的网民吗?自个儿写好了拍好了,上传到江山视频栏目展播,完了参考网民点评,请几位权威评一下奖,鼓励鼓励——就这么简单。

但它的作用可能比较大,调动影视作者创作积极性啦,活跃江山影视栏目啦,聚拢江山影视人气啦,培养提高剧作者创作水平啦,为其它媒体提供(推荐)可选作品啦,有可能让某些有实力的剧作者有个出头之日啦,等等等等。

扔块儿破砖头,企盼引出各位的通灵宝玉,把江山影视办得更好。

林儿

林儿 探花

好建议,我代表江山编辑部谢谢明灯轩主。也希望大家积极参与,让江山文学的影视剧红红火火!

桐疏枝寒

桐疏枝寒 进士

好,顶!

月下笛声

月下笛声 进士

赞一个!

晋忻李

晋忻李 探花

十分感谢轩主的雷厉风行,刚刚在QQ中讨论,马上便将帖子挂上来,且马上得到林总﹑铜疏枝寒主编和月下笛声的呼应与支持。——由此也可见我们江山的活力所在。但愿能迅速引起所有高层领导和广大文友们的注意,尽早让轩主这篇饿着肚子发上來的好建议付诸实施,则江山之幸莫大焉。赞一个!

晋忻李

晋忻李 探花

猪不戒

猪不戒 举人

好建议,祝江山文学的影视剧创作如日中天,红红火火!

六月竹子

六月竹子 进士

很有创新的建议!赞!

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

想法甚好,支持:)

共1页 1跳转