欢喜酒家 回复本帖
瑜儿

瑜儿 举人

一封信

故事:

今天这么一个,不算什么日子的日子。想跟你说几句话,

如果你有耐性看完,那么,骂我嗦也值得。

自从离开酒家,就觉得,像是一个出嫁的女儿,离开了生活了几十年的娘家。即使还来,也觉得遥远,仿佛那家里,都客客气气,不是家不是亲人了,带着点陌生与礼貌。心中就伤感,伤感这距离。

你算是知道我的性子的吧,知道我唠叨,知道我多事,也知道我,经常做一些,不合规矩,不让你高兴的事。我不是个出色的好编辑,但我很用心,在酒家的几个月,编辑过的每一篇稿子,我都很认真的。

刚离开的时候,我很不习惯,看到你们忙忙碌碌,有些酸楚,想的自己也曾是这里的一份子,如今,却站在篱笆外看你,看你们。我也成了客么?我得听那句,感谢支持酒家?

别那么说,即使我离开了,我也不愿意做客人……

有时候,也忍不住想回头,可是,健康不允许,时间不允许,我也只能写了文,发来,看你写按,看你回复,就这么浅浅的淡淡的。但依然有一些感动,听你淡淡地说,这里是家,我要常回来。我就忍不住眼泪……

到江山,八个多月了,当初第一个投稿的社团,就是酒家。第一篇退稿也是酒家,做编辑,编稿子,写专栏,只有酒家让我有这个动力。还记得我说你永远值得。你这个人,嘴巴骄傲,心软的豆腐一样,重情,重友谊,重义,是个真性情的朋友,你是独一无二的故事!

还记得当初我还只是来投稿,跟你互动都不多,只是偶尔的交谈,还大多拌嘴,被你骂,我甚至都反应不上,说不过你。呵呵。 有一次,你在Q叫我,问我能不能扩充那篇散文,我说,我写过的文,我都不愿意再改。你是不是觉得不好?你说是,内容有点单薄。我说你直接退掉就是,不必跟我说。我不在乎退稿,你说你在乎,我们是朋友,你不想我难过……

这件事,我记得很清,我记得当时我噎住了,眼眶湿润了。我不得不说,在那之前,我并没有多么关注你,而从那次后,我开始去读你的文集,读你的故事,读你的辛酸,读你童年的苦难,读你现实生活的难……我又流泪,我想,这么一个好人,经历过这么多痛楚,上天凭什么不让他快乐……

回忆总是惘然,与你相处的时光,有快乐也有泪水也有生气郁闷,你是这么一个不让人省心的人啊,呵呵,其实想想,这也是你的个人魅力,你从不为自己争什么,却愿意为一个普通作者去反复争取,去努力,去拉下脸拉下骄傲,去争取他们该得到的公正待遇。你嘴上不停地唠叨我的标点,却还是默默的帮我改正,我记得我第一篇绝品,你给我改动错别字错标点上百处,你跟我说,第几行第几个字错了。倒数第几行,第几个标点不对,我想哭,为你的细致,你的认真,你的温暖……我不在乎什么绝品,不在乎精品,可是绝品了精品了我都开心,因为你会开心。

你的现实非常忙碌,家里家外无数琐碎,你常说,你的生活毫无意义,你对生死都没什么特别的感觉。我相信,你是一个感性的人,感性的人,期待完美,而现实的残酷与完美完全不搭。可是你又不得不活着,你的责任,你的孩子你的父母你的家。

其实故事,我们都一样,都是在世间挣扎的人,也许会有不同,那就是你是男人,你的担子比我重得多。

今天,要过节了,我在这罗嗦了这么多,目的只有一个,那就是好好的活着,好好的爱世间,爱着世间的一切。爱你的苦,爱你的痛,爱你的酸楚,爱你所爱,你爱的爱你的所有。你知道吗?所有的人都未曾远离,所有的爱还在,即使不在一起,隔着栅栏,还会有目光在注视你,关心你,你还有什么理由,去伤感,去埋怨,去郁闷呢。

来过,就是一场缘,即使天地之间一切都是途经,都是擦肩,我们也会在交错的一瞬,记住对方的容颜,也会在渐行渐远的时光里,重复又重复的想起。想起曾经的喜怒与欢笑,努力,失落与泪水,想起曾分享的一切。

不止你我,还有每一个,来过酒家,还在酒家,走出酒家的人们。

爱在心,我知道你懂。

少喝酒,好吗?

多爱自己,好吗?

我们都爱你,真的,我们,每一个酒家人。都爱你!

快乐起来,无论多大的困难,多么不想坚持的坚持,慢慢地走,好好地走,用心地走。那么,即使真的失去了,也没有遗憾。

你说呢,故事?

嗯,先写到这里吧,

祝你节日快乐,

你永远的朋友----瑜儿

2012 4.29 1337

瑜儿

瑜儿 举人

抱抱……祝福深深,
故事中人

故事中人 探花

很喜欢这首歌,很感人。

谢谢瑜儿

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

抱

不说,我知道,你懂。

瑜儿

瑜儿 举人

每个人心里一亩
一亩田
一亩田(每个人心里一亩田)
每个人心里一个
一个梦
一个梦(每个人都有一个梦)
一颗呀一颗种子
是我心里的一亩田
(我心里的一亩田的一亩田心里一亩田)
用它来种什么(用它来种什么)
用它来种什么
用它来种什么
种桃种李种春风
开尽梨花
(开尽梨花)
春又来

故事中人

故事中人 探花

两年前的帖子,无意之中翻出来,眼泪又下来了……
瑜儿

瑜儿 举人

故事,其实你知道,我是一直在的。

从没远离你。

素馨

素馨 进士

昨晚一不小心喝酒到微熏。半夜三点醒来异常清醒,上来就看了酒家生日帖和这封信。虽说是几年前的信,那时的自己连江山都没进入,更别说酒家,但还是被这种朋友之情感动了。人生能得如此朋友,足矣!
瑜儿

瑜儿 举人

谢谢素馨,祝你一切安好。

酒家论坛有点冷清呢,因为你不在。

家有福娃

家有福娃 秀才

都已经不记得最后一次写信是哪一年了,也不记得最后一次收到信是哪一年。今天看了这封2年多前瑜儿写给故事的信,虽然不是亲笔信,带着墨香,带着温度,但同样让我感动得几乎落泪。酒家因为有故事,瑜儿是幸福的;酒家因为有瑜儿,故事是幸福的。酒家因为有这班人,故事是幸福的;酒家因为有故事,这班人都是幸福的。连我这个过路的人,都能感觉到温馨,幸福!祝福酒家!祝福每个酒家人!

谢谢这封信!

共2页 12跳转