争鸣文学论坛 回复本帖
杨钟雄

杨钟雄 进士

【争鸣】驻团作者展示(1)——午夜梦回

江山id:午夜梦回 (网名“心路历程”)

江山文集:http://www.vsread.com/space/myspace-25357.html

空间文集:http://user.qzone.qq.com/1508634393

自我简介:60年代是块宝,70年代变成草,80年代拨算盘,90年代退三线,世纪转新回家站,一日三餐吃饱饭。

从2012年5月12日来到江山,午夜阿姨将散文《乡村故事》投到了“争鸣文学”,这是她投到江山的第一篇稿子,至今一个月零三天,已经在“争鸣文学”投稿50篇,取得18篇社荐,20篇精品,表现让人欣喜。从投稿情况可以看出,午夜阿姨擅长的体裁当属散文,多为亲身经历引发感想与记叙,所以感情真挚,描写细腻,淳朴却格外动人;当然,其它体裁如小说、诗歌也有涉及。值得我们学习的是,阿姨笔耕不辍,并用心观察生活,平时连自己的一个梦,或聊天时的一句话亦可引发灵感,成文后与文友共享。

评价一位作者,我们不仅仅看文笔,还要看一颗文心,让我格外敬佩午夜阿姨的是,挫折与磨难并未打击她好好生活,好好写作的热情与信念,反而使其更加珍惜生活,并用乐观、风趣的性格,于谈笑风生中找到了快乐生活的真谛,并“润物细无声”般将此份美好的心得传递给了每一位朋友。

对此,让我们充满祝福。

杨钟雄

杨钟雄 进士

问候午夜阿姨,感谢阿姨对“争鸣文学”的支持与厚爱!

她在拨算盘的时候,我才出生,所以只能叫阿姨,哈哈。

平淡是真

平淡是真 探花

哈哈,秉承我一贯的作风,比我大的都叫姐姐,心路姐姐一直我的好姐姐,喜欢她率直的性格,细腻的文字,虽然相隔的好远,但总是仿佛听到她爽朗的笑声,看到她曾经的岁月。

箬茗

箬茗 举人

哈哈,欢迎午夜阿姨永驻争鸣!也愿午夜阿姨青春永驻,文才永驻!

星遐

星遐 举人

我不知道该叫午夜阿姨,还是该叫午夜大姐,但不管如何称谓,您都是我们的朋友,争鸣真诚欢迎你!
星遐

星遐 举人

刚才看了一下个人资料,还真得叫阿姨呢!欢迎午夜阿姨常驻争鸣!
姜光丽

姜光丽 进士

午夜梦回,一位有生活阅历、哲学思想、文学才华、细腻感情的乐观豁达的好女人!愿文字带给你更多的快乐!祝创作丰收!
午夜梦回

午夜梦回 进士

非常感谢各位朋友的厚爱,心里很温暖。称呼怎样无所谓,喊什么我答应什么,重要的是文字把我们串连在一起的那种友谊。一种学习氛围,一种沉湎其中的乐趣,一生中,有此一段经历,不枉来一回世间。也许我的经历比其他人更曲折坎坷一些,给了我更多的写作题材。让我得以在这世间留下足迹,很欣慰。再次感谢大家的评价和帮助,我会更认真地写作。
代拉拉

代拉拉 秀才

很高兴心路姐找到了属于自己的快乐天地,曾经有过的沧桑,也带给了自己生活的历练,如此才给予了我们多方面的心路姐。记得比我大两轮,今年都是我们的本命年,为路姐在文学上不断的进步喝彩!
午夜梦回

午夜梦回 进士

拉拉,龙妹,网络有你一路相伴,带给我许多快乐。你的善良和对孩子所花的心血,让我难忘。来到江山,我很快乐,并希望将我的快乐也带给大家。虽然我的水平有限,但我一定会尽自己的努力,向大家学习,将码字进行到底!
杨钟雄

杨钟雄 进士

此贴已获得首页论坛精华展示。午夜阿姨晒晒太阳吧。
午夜梦回

午夜梦回 进士

把我弄哪去示众了?
蒲公英

蒲公英 布衣

心路姐,成为朋友是我的荣幸。介绍我来争鸣让我见识这么好的天地是你的功劳。分享你的生活分享我的生活愿我们争鸣人天天有滋有味快乐的过
共1页 1跳转