江山评论部 回复本帖
杨柳岸月

杨柳岸月 布衣

现代诗可以自由,但要有韵味,我赞同闻一多先生的“三美”主张。

惠锋

惠锋 进士

网络只是个载体!文学是人学;文如其人,一个人的文字会情不自禁的流露出自己的心声。我们在这里,敞开心胸,灵魂才能肝胆相照啊!
碧霄诗情

碧霄诗情 童生

各抒己见,这才是交流的样子呢。很赞同楼主的写文章者必须有良心。
黄娇娇

黄娇娇 童生

“网络为找不到出路的写作人建成了一个大大的平台,我为有江山文学网等许多的网站而自豪”,非常赞同!
琳璃

琳璃 举人

写作是一条漫长而艰难的道路,在这条路上能一如既往的走下去的少,能走出一点名堂的人更少,能做出一番作为的人更是少之又少。但是,不管怎样,我不放弃理想。即使最终不能实现,回头看看,为了理想所拼搏过的那些足迹和汗水,也会成为一笔财富,成为一个对自己微笑的理由。——楼主的笔锋渲染了几多写作人的心声共鸣!!是啊,为了写作而写作的人,必定会有所对待成就的忐忑。而为了陶冶自我情操之人,写作,只是一门艺术,钻研,探究,是值得付出一生的追求!理想之巅峰,只有执着才能看见希望的!祝福您,楼主,希望您的坚持,会带给你意外的惊喜!!

琳璃

琳璃 举人

乖乖弄地东……楼主,您老这是闹着玩啦,您留的地址,不就是这里吗……哈哈哈哈害得淋漓把眼睛揉痛了,跑了几圈,还是回到这里来啦……哈哈哈哈哈
未名书屋屋主

未名书屋屋主 进士

赞一个!!!

月儿常圆

月儿常圆 榜眼

只有对江山真诚地关心,才会写出这样的贴子,受益了。希望江山能有这样更多的作者。
琳璃

琳璃 举人

是啊,愿我们的江山里的每位作者,都是如此的对待江山,对待文学之士!!!

胡焱东

胡焱东 举人

我真是庆幸上了江山网,真的没想到有那么多的有见识的朋友们对我的这个帖子的支持。

常人写文章

1》日出早起忙日落,在乡间田野劳作。不做农人上工矿,为生计外出奔波。我们虽常人一个,万千事儿我们做。

2〉就会看明星风光,你干吗不写一写,我们凡人的篇章。文章也许不咋样,至少亲朋们知道,写了篇自己文章

葫芦河

葫芦河 秀才

题材和内容不是关键,关键是你要写出别人想写但写不出的东西,或是别人还没想你已想出的东西。文学的生命在于创造,无创造,文学就是一滩死水。你想想,水都死了,还有活鱼吗?

潮仙

潮仙 探花

振兴江山,人人有责!
暖冰

暖冰 布衣

短篇作品 和长篇作品的投稿栏目太少了。有一些文章、小说,我不知道该投到哪个栏目里,因为哪个栏目都不属于我的题材范围。。。。

破岩戟

破岩戟 白丁

网络的天地的确可以给人一个宽阔的平台,但风气有待提高,不是有句调侃话嘛:现在写书的人多了,读书的人少了,读快餐文学的多了,读经典名著的少了。
潮仙

潮仙 探花

很有独到的见解!
悠悠岁月

悠悠岁月 秀才

我非常欣赏刘淼东先生的观点,我是个农妇,一辈子养鸡,从来没有想到过写书。一次偶然的机会,我把我的经历和身边人的一些经历跟人讲起了,大家非常想知道,于是我就写了《含泪的选择》,被上海作协副主编看到后,给我写了一封长长的信。于是我又写了《凄美的晚霞》(27万字)。我的朋友们看过后都哭了,我放到我的QQ空间,很多网友看后在我的对话框留言说:你写的就是我,有的说你写的就是我的姐姐、哥哥……

于是我又动手写第三本长篇小说,我一不为钱,二不为名。我觉得写小说太开心、愉悦了,在写的过程中,有时候就像在与小说里的人交流,有时候不知不觉自己也成为小说中的人了。所以我说写小说太觉得开心了。我的丈夫见我写着写着就哭了,于是说:你这么痛苦就不要写了,岂不知,这是与平时的哭完全是两回事。

我觉得写小说实在是个享受,是件非常开心的爱好。我太忙了,每天管理着我的鸡场,但是,只要有点滴时间我都用来写小说……真的,写小说太享受了。

胡焱东

胡焱东 举人

悠悠岁月:你是好样的,写作本身就是要先悦已,再才可以悦他人。我们都不是靠写字吃饭的,所以有时间就写一下,没有时间就不写。对于写作的朋友来说,现在就因为有了网络,才开起了一个写作的盛世。
悠悠岁月

悠悠岁月 秀才

写作是一条漫长而艰难的道路,在这条路上能一如既往的走下去的少,能走出一点名堂的人更少,能做出一番作为的人更是少之又少。但是,不管怎样,我不放弃理想。即使最终不能实现,回头看看,为了理想所拼搏过的那些足迹和汗水,也会成为一笔财富,成为一个对自己微笑的理由。

读了这段教诲,非常感动。我写了些东西,别人都说我,怎么老了还要去写。为什么?我回答不了。为什么,因为喜欢写,因为想把心里话说出来。

大家都在说我八十岁学吹喇叭,嘴嗝鄙了。我是64岁开始学写长篇小说,就是为了对自己一个微笑!

悠悠岁月

悠悠岁月 秀才

谢谢胡淼东先生给我回帖,我一个农妇能站在这里已经很不容易了,今天还能收到老师的回帖,受宠若惊!
胡焱东

胡焱东 举人

少小成名少,老成仁又是暮秋叶儿黄与落,行将就木。四五十岁人无建树,再怎么努力过,

怎么看又似是把岁月蹉跎,心底难过。这么过是过,那么活是活,人的一生追求辉煌,那怕昙花一现,也强过一生一世默默无闻地活着。实际上人生在世,心底只要有目标,一直坚持拼搏,过去了岁月都不算白活与白过。

共3页 123跳转