华语论坛 回复本帖
围墙

围墙 举人

华文有奖征文:【聊斋】故事大赛

说到聊斋,人们就会想到蒲松龄所流传下来的离奇怪异的故事,有蛇仙子有狐仙子,五花八门,杂碎怪哉的,是我们见未所见,闻未所闻的。其实在我们现实生活中,多多少少都听到很多骇人听闻或空灵怪异的故事,或让世人无法解释的事物。
     现在华文部落面向广大写手或爱文字之人举办有奖征文活动,有请各位爱文字的文友把自己在日常生活中的经历或见闻,和听来的许许多多鬼鬼怪怪的事情,用文字写出来与之共享。总之,我相信每个人在生活中或多或少总有听闻吧。俗话说,不做亏心事,夜半不怕鬼叫门,这是聊斋里常提到的因果报应的其中的一条。希望大家踊跃参加,用平时细致入微的观察,写出让读者看后汗毛直竖,毛骨悚然,这样就达到聊斋的效果了。

征文格式:【征文】XXXXXXX(聊斋)
征文时间:即日----十月一日
征文要求:1、中短篇原创故事。
                  2、字数不限,越多越好。
                  3、有故事性,文学性,趣味性。
                  4、读后能引人深思,也有因果报应的题材。
                  5、令人惊悚和引起共鸣的故事。

奖品如下:1、一等奖一名,奖励100元书籍,五万金神石。
                  2、二等奖二名,奖励江山作品一本,两万金神石。
                  3、三等奖三名,奖励一万金神石。
                  4、优秀若干名,奖励五千金神石。
令参赛选手将获得江山名望奖励!

希望喜欢聊斋的辛劳作者踊跃参与!

胥婉城

胥婉城 举人

期待更多的好作品,
围墙

围墙 举人

好期待哦!

杏叶儿

杏叶儿 探花

支持,一定弄一个出来参赛……墙辛苦了!
挥鞭流浪

挥鞭流浪 举人

支持,期待大赛圆满成功!

浪漫诗剑侠

浪漫诗剑侠 探花

聊斋集锦

1某人下班,路遇坟地,听到哭声,哇!原来如此,毛骨悚然。

2某一人在火葬场上班,夜晚猫头鹰鸣叫,忽然,一具尸首竟然站立起来了,哇!吓死人了!却是一个美女,原来如此。

3某人回家,捡到一袋钞票,从此不得安宁了,原来的……

4某人行贿做官,家里非常不平安,原来是这么回事!!!!!

……………………

东只艮

东只艮 进士

不错  不错  晚上去趟外环墓地
梦与谁同

梦与谁同 进士

支持,期待读佳作
易方琼

易方琼 白丁

哇哇哇我对一等二等心动了可惜啊我没希望的啊
了缘无尘

了缘无尘 秀才

好有创意呀,这个活动好,我喜欢。我很想参加,可是,我的水平很差,如果我写,肯定垫底,所以,就不动笔啦,在此呐喊叫好,向各位文友祝福,大家创作快乐。

共1页 1跳转