风雅馨苑 回复本帖
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

馨语又馨愿,天涯话中秋

馨 语 又 馨 愿     涯 话 中 秋

皓月闪烁,星光闪耀,彩云追月,桂花飘香。中秋佳节,美满时刻!共赏圆月一轮,喜迎中秋良宵。生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不是春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕。举杯望明月,天涯共此时。

秋空给人以深深的思索,留给我的瑰宝是哲人的深思明辨,还有那从容出世的信条。月白风情两岸亲人同望月,牛耕女织双星伴侣偶牵牛。中秋月圆圆,人儿团圆圆。三五良宵秋澄银海,大千世界光满玉轮。九夏芳辰八蜒共庆,一轮明月两岸同圆。

天涯的亲们,中秋节就要到了。让我们的激情奔放。让我们一起为天涯写诗写文祝福加油吧!我想:我们每个天涯人都来写一段或者几段中秋祝福或中秋寄语,发在我们的论坛这块土地,让我们的文字开满芬芳和结满甜蜜吧!

馨儿在这里先发一段,算是抛砖引玉吧!亲,让我们用最美的馨语表达我们最美的馨愿,为中秋增辉喝彩和呐喊吧。天涯人加油!!!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

玉树姐姐,等你来的时候放上两张精美的图片吧,

希望所有看到此贴的人都可以跟帖接龙哦,

也希望可以贴图啊,送音画也行啊!谢谢!

呵呵,中秋送你一份快乐,再送你一份甜蜜,

更送你一份持久的幸福感觉……

——馨儿
潇男

潇男 进士

中秋寄语

露从今夜白,月是天涯明。

明月本无价,江山皆有情。

让清风带去我的祝福,

让白云捎走我的问候,

愿天涯诗语的编辑、作者、读者们的生活,

就像十五的月亮一样,圆圆满满!彤彤靓靓!

玉树临风

玉树临风 榜眼

祝福友友们中秋快乐。

薇梦儿

薇梦儿 举人

我们拥有同一片江山

我知道

我们拥有同一个咫尺天涯

我知道

我们拥有同一个圆月

我知道

我们拥有同样的文字梦

江山如此多娇,天涯诸位才子佳人尽妖娆!

中秋节快乐!

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

又逢中秋秋风吹,月到今朝分外明。把盏茶点明月夜,心绪缕缕难抑情,祝福声声,捎于夜月雁传递,友谊真真切切,平平淡淡皆如意!

中秋画面

月林清影

月林清影 白丁

“今人不见古时月,今月曾经照古人。”又到中秋,又见明月,且让我们坐成一个圆圆的月亮,细细地品味人生的奥妙,感受生活的真谛。敞开心扉让孤寂与沉默对语,在九月的风中感受丰收的盈通,高举酒杯碰撞丰收的喜悦。无论我们在山之南,水之北,抑或云之下,海之上,都会在这个金桂飘香的夜晚,举杯邀月。一杯盛满了祝福的酒,一双饱满深情的双眼,一轮千年咏唱的圆月,在千里之外仰望,一曲情思绵绵的歌,待月之圆时,直撞喉咙,拨动心弦。放飞的情愫,友朋的思念,都将在这一方雅致的宁静里,这一樽浓香的酒壶里,呈现出酣甜祝福的流露。中秋夜,月光似水,载我思念、欢快的小舟,忘情地向着“天涯”划动,奔向秀丽舞水的“诗语”,释放圆圆的遐想,圆圆的祝愿,圆圆的诗章……

一盏茶心

一盏茶心 探花

海上生明月,天涯共此时。中秋佳节,茶心祝福天涯的各位兄弟姐妹:中秋快乐!吉祥如意!
村雪

村雪 探花

每逢佳节倍思亲。中秋,无不让人充满着思念,就像鱼钩一样勾起了尘世中我们的思念。尤其我们头上那平日里最普通最常见的月亮,缺了又圆,圆了又缺,像极了我们漂泊的人生,所以月亮便成了我们思念的港湾
陈柳来

陈柳来 童生

珍惜天涯缘,共赏中秋月

海上生明月 天涯共此时,月是中秋分外明中秋!风清月明,银蟾光满,一壶清茗,一个月饼,敞开心扉,柔情回溢天涯时光一字一句一片情,一章一节一番景。朵朵桂花飘香来,缕缕月光祝福采。举杯邀明月,把酒赏诗语,天涯文朋聚,共书锦绣文,珍惜天涯缘,共赏中秋月。

祝天涯诗语的编辑作者读者文章锦绣,阖家团圆,幸福美满!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

九月的阳光格外灿烂,九月的天空分外高远!

在这中秋佳节之际,让我们挥洒青春的激情,

放飞人生的理想。把文字变成身影,

用吟诵点亮希望!黑夜给了他一双黑色的眼睛,

他却借此找到了光明。望月念远,相思难眠,

梦中相逢,情意绵绵。夕阳里的笑容,露珠里的眼睛,

小河里的身影,这一切都化作了别愁与思念。

一提到徐志摩,人们立即就会想到他的《再别康桥》。

它似一阵风、一片云、一丝雨,把灵魂的秘密、

惆怅与洒脱和诗的意境融在一起,给人一份清纯、

洁美和缠绵的情愫,以至有人说:

仅凭一首《再别康桥》,诗人就值得我们永久的纪念。

让我们各位都来随意写写……

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

当一轮明月如盘似玉的悬挂当空,当月亮倾洒着柔美的银辉,推窗眺望,似可以摘到,耳边又似倾听嫦娥和吴刚起舞的步履声声。这样的夜晚勾起多少人的思乡之情?在明月当空之时,怎不引发游子思念故乡的情。那些树木、庄稼、蓝天、白云、夕阳、轻淡的雾、小河,还有那暖过心窝的浓浓的乡情……

绮罗

绮罗 童生

送你音画,问好!

三微花

三微花 举人

祝福天涯!!!
潮仙

潮仙 探花

用最美的馨语表达我们最美的馨愿!
潮仙

潮仙 探花

祝福天涯!
浪子林杨

浪子林杨 举人

一轮圆月早早的挂在中天,明亮,团圆,清冷,金色的八月到处是桂花飘香,多少人坐在窗前吃着月饼,把着美酒,心随月影,遥望故乡。明月千里寄相思,人是故乡亲,月色家乡明,我们同望着一个月亮,你在炕头,我在床头,你在故乡,我在远方。随着夜色渐浓烈的是我的思绪,还有心底的丝丝愁肠,“举头望明月,低头思故乡。”

中秋快乐,团圆。吉祥如意!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

馨愿待开花,馨语在天涯

今夜,月儿依旧皎洁明亮。风儿依旧温馨温暖。我的心依旧在夜的心里找寻温暖的一如初恋的感觉。我知道我一直是一个温婉却也浪漫女子,我一直向着夜晚,向着文字要着应有的浪漫。我知道,如果我想写,我会一直书写那些唯美的令自己都难以置信甚或感动不已的爱情文字。

我越来越感觉到其实很多时候,书写会成为我生命中最重要的事情,有时候会超过了吃饭,睡觉,逛商场,宴会宾客。谁让我爱上文字,也就爱上一种寂寞。喜欢在静静的夜晚独享一段又一段时光。把所有的纷扰都放在一边,只为书写一段文字,或者读一段文,去彻悟生命和生活,空灵自己的躯壳甚或灵魂。

我打开自己Q的空间,发现我竟然很久很久都没有更新日志了。之前我基本是两天更新一次的,我每次写文都会以馨语滴答为题记,因为我真的是手指停不下来的书写那些心中希冀的爱情温暖明媚的样子,一如纯净的山泉一般漫过我的指尖直致把幸福溢满心间……

望着朋友们给我的留言祝福,我甚至都没有去回复他们。我的空间显然有些荒芜了,我在猜想,我昔日的那些座上宾朋,一定会纳闷我怎么就失踪了呢?渐渐的我想他们会来的少了,甚至不来了。可是我确实没有时间去打理Q空间了,虽然我对每个来我空间的好友都记挂着,祝福着。我只能尽我所能的去回复,去象征性的走动一下最好的朋友。

自从我来江山的天涯,在这里做了一名编辑,然后由于种种原因做了天涯的执行社长。我每天更忙了。我常常觉得自己肩上的担子好重,我怕做不好这个职责。我努力的审核文章,尽力去写按语,希望笔者和读者都会喜欢我的按语。但是很多时候一些按语还不能令自己太满意,常常觉得对作品拿捏不准,生怕歪曲了文章的内涵和作者的本意。我试着学习其他编辑的优点,甚至也去别的社团观摩学习。我相信没有最好,只有更好吧。

作为执行社长,还有一个更重要的任务是报精。因为我们深深的知道精品对于一个社团的重要性。我们首先做的就是要求我们的编辑不但要做最好的作者,更要做最好的评者,去发现作品的闪光点,给予作者恰如其分的评价和适当的支持和鼓励。我们每个编辑首先要有审美的力度和眼光,从众多的好作品中选出更好的精品。果如我们的编辑所挑选,推荐加精的基本都是精品,这就减少了大家的工作量,同时也减少了系统对社团的扣分。有些实在觉得好却没有成精的作品,我们会加以复审。可是常常也不尽人意,因为毕竟系统的审美评精会更严格。每当看到社团的作者加精,我们编者是多么高兴啊,比自己拿了精品还高兴。是的,我们就是要为作者做这些事情的,除此之外我们还能为他们做些什么呢?

最近一个时期,天涯精品不多,因为近期大家都忙吧,没有时间怎么写。所以稿子不多,当然精品也会少的。虽然我们都很努力,可是巧妇难为无米之炊的。我相信这种状况很快会过去的。我常在想,这样的困难时期才更是考验我们编者的时候,我们完全可以自己写啊。写出我们编者的精品。

说起这点,馨儿最惭愧。由于能力所限,更是时间有限,馨儿总写不出精品。可是这也没有关系,我想努力鼓励大家写作,所以想方设法和大家交流沟通,努力跟帖,努力问候加采访,也时常发飞笺问候一些作者和编者。也努力向朋友们宣传我们天涯,让他们来天涯发文。我多么希望每个来天涯发文的作者都会喜欢天涯,喜欢在这里为自己的文字找到一个温暖的家。所以我会继续努力的跟帖,加强同作者和读者的交流,以期增加我们社团的人气。

我每天除了上班,照顾孩子和家之外,就是在江山混了。我多么希望自己可以有更多的时间将所有的事情处理好,可以有更多的时间写自己的文字,可以我发现更本做不到。因为我是100多个孩子的老师,我是一个11岁女孩的母亲。我只好在做好了这些事情之后,晚睡早起的挤时间做执行社长该做的,可是即使这样依然没有做好。渐渐的我明白,其实想做好一件事情并不容易,当我已经做了这个社长的时候,我只有奋力向前,努力做好本分。我时常觉得做就比不做要强,天涯的亲们,让我们一起加油吧!

我本以为我可以写一篇很长很长的文字,可以来感谢所有作者对天涯的支持,可以感谢所有编辑对天涯做出的一切付出,同时感谢所有关爱天涯的一切老师和朋友们,可是我发现所有的语言都显得那样苍白无力。一如这月夜暗淡的星光,所以说的再多,再好,不如做的实一些,细一些。让我们一切因为对文字的痴爱,加油吧!为了天涯,更为了我们自己!加油!

我想天涯一定不是我文学梦的归宿,却一定是我文学梦起航的地方,馨儿加油!我想将这一段心语定名为《馨愿待开花,馨语在天涯》,希望与天涯的亲们共勉!

天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转