指间正文化沙龙 回复本帖
疏帘

疏帘 举人

【指间祝福】亲爱的 生日快乐

今日是你的生日,我想为你唱一支歌。但是你是虚无的,我的歌声即使再真诚你也是听不到的。但是,我依旧在月色里为你唱了一支歌。唱了那一支被无数人唱过的生日歌。听不到又有什么关系呢。生日原本就是为了这首生日歌而存在的。

今日是你的生日,我想为你写一篇文。但你是飘渺的,纵然我有心为你敲打出成千上万的字来而你也是不能感受的。但是,我依旧为你在键盘上整整敲打出了一连串的字。那些字与你无关,但是与爱情有关。你只有五岁,不知道爱情是什么。不知道有什么关系呢?那爱情不过是因为文字而存在的。

今日是你的生日,我想捉一只蝴蝶送给你。但是我该将那只蝴蝶囚禁在哪里?你没有房间,你甚至不能伸手抚摸一下蝴蝶的翅膀。但是,我依旧为你扑捉了一只蝴蝶。捉了一只漂漂亮亮的蝴蝶,她有着黄颜色的翅膀。你看不到,摸不到它的翅膀又如何呢?我将永远记得,在你五岁的生日时,我曾经为你扑捉过一只拥有黄颜色翅膀的蝴蝶。

亲爱的,今日是你的生日。虽然你存在于虚渺的网络中。虽然我不曾认识那极幼稚你的。虽然,我认识你时,你已经四岁了。但是,那又如何呢?我遇见了你,你认识了我。是,我不知该如何称呼你。但是这又如何呢?我将会陪伴你,直至最后。

不可否认,这是一个孤单的生日。因为除却我,除却那几个在心底默默为你祝福的人。就再无人记得你的生日,为你的生日而祝福。你不会不会难过?会会不会无限惆怅?

听我说,这没有什么。这真的没有什么。这是极其极其自然的事。世界上的人那么多,但是真正的幸福的人是很少的,就如同那些哀叹自己不幸的人,其实,他们之间很少真正有不幸的人。

今日是你的生日。我原本应该与你说一些与快乐有关的话题。可是,真可惜,我是一个悲观的人,同时也是一个爱说些忧伤的话题。我希望你不会介意,不会认为我在故意扫你的兴。因为我以为,真正的快乐必须是在全面认识以及接受悲哀之后才可以得到的。我希望你能够得到真正的幸福。我不希望带着个笑脸,然后哄骗自己也哄骗你,告诉你未来有多么的光明。

亲爱的,你看得见你的未来吗?

我看不见我的未来。正如同我也看不见你的未来。

微凉,原本是用来形容月色或者形容心情的。但是你的名字里也有这两个字。我不知道是谁为你取这个名字的。但是我喜欢的名字。指间微凉,这四个字在一起带着一种忧伤的美。就如同那开随风而舞的花瓣。那么美,那么忧伤。

亲爱的,你听过自然法则吗?那就是弱肉强食。你可听过。我真担心你会坚持不下去。可是,不管怎样,我都会陪你走下去。哪怕,哪怕某一天你的脚步停了下来。

我该骂我自己了,如此大吉大利的日子我怎么可以说出这样的话来。真是的,不仅该骂,还应该该打。

可是,亲爱的,说这些,我只是想告诉你。你不需要难过,不需要我悲哀。不仅仅是你,还有我,以及所有的人,都是会有那一天的。只是早与迟的问题。这也大自然法则。这并不可怕,可怕的是那无边的孤单。而你,绝不会是孤单的,因为我将会永远陪伴与你,永远记得你。你不仅仅存在于我的世界里,也将存在于我所能维持的永恒里。

亲爱的,这些话,也许是不吉利。不该在你生日的这一天说出来。但是,亲爱的,你听我解释。我之所以在你生日里说出这一些。我只是想告诉你,我爱你,并且,将永远爱你。亲爱的,生日快乐。我为你吹熄五支蜡烛,你许愿吧!

潮仙

潮仙 探花

深情款款!
潮仙

潮仙 探花

情真意切!
潮仙

潮仙 探花

婉转入心!
潮仙

潮仙 探花

让人砰然心动!