指间正文化沙龙 回复本帖
疏帘

疏帘 举人

【指间絮语】夜色

午夜时分,据说是鬼魂游玩的时间,从前我素来怕鬼,一到夜晚便早早入睡,有时半夜醒来,生怕自己会被那游玩的鬼魂看见,所以不管怎么样的睡不着,都会裹在被窝里,一动也不敢动。而今却从未在午夜之前安睡。

睡房的灯在几年之前就已经坏了,坏了之后也未换过。虽是午夜却还是有着淡淡的光,灰亮色的光把房子里布置照出了个轮廓来。

推窗,夜来香的香味扑面而来,窗外的景色被暗暗的天带着灰白的亮色照的模模糊糊。虫声蛙声合唱着单调的歌,对门的溪水欢腾的声音,在虫蛙的合唱里显得格外的欢乐。远方的山一高一矮,只有一个轮廓。近处田中的禾苗在夜色里依稀难见。

侧头,没有看到月儿,一团微黄的云聚在一起,那月应是在云里吧。扯花枝,那花在夜色里看的并不清晰,看其轮廓便知这花应该开的及其美丽了吧。

上楼,楼顶一片灰亮,站在楼的边沿,那溪水声似乎措手可及,那溪边树木重重。若有人相伴,顺着那溪水 漫步,应该是极其惬意的事情吧。只是可惜,无人与我有相同的想法。大姐是定然不愿意的,更不用说老妈了,她只会骂我神经的。小妹早已酣然入睡。倘若我有点胆量,便自己一个去漫步,偏我虽不似从那样害怕鬼,却还是对鬼是极其敬畏的。

看着夜色不由记起从前的自己了,那时候的自己可以从晚上睡到另一天的下午去。现在想想那时真是一种享受,而今不复存在了,呵呵,也许现在不容易入睡,正是因为从前睡得太多了吧。呵呵!

潮仙

潮仙 探花

午夜时分,据说是鬼魂游玩的时间,从前我素来怕鬼,一到夜晚便早早入睡,有时半夜醒来,生怕自己会被那游玩的鬼魂看见,所以不管怎么样的睡不着,都会裹在被窝里,一动也不敢动。而今却从未在午夜之前安睡。
潮仙

潮仙 探花

睡房的灯在几年之前就已经坏了,坏了之后也未换过。虽是午夜却还是有着淡淡的光,灰亮色的光把房子里布置照出了个轮廓来。
潮仙

潮仙 探花

推窗,夜来香的香味扑面而来,窗外的景色被暗暗的天带着灰白的亮色照的模模糊糊。虫声蛙声合唱着单调的歌,对门的溪水欢腾的声音,在虫蛙的合唱里显得格外的欢乐。远方的山一高一矮,只有一个轮廓。近处田中的禾苗在夜色里依稀难见。
潮仙

潮仙 探花

侧头,没有看到月儿,一团微黄的云聚在一起,那月应是在云里吧。扯花枝,那花在夜色里看的并不清晰,看其轮廓便知这花应该开的及其美丽了吧。
潮仙

潮仙 探花

上楼,楼顶一片灰亮,站在楼的边沿,那溪水声似乎措手可及,那溪边树木重重。若有人相伴,顺着那溪水 漫步,应该是极其惬意的事情吧。只是可惜,无人与我有相同的想法。
潮仙

潮仙 探花

大姐是定然不愿意的,更不用说老妈了,她只会骂我神经的。小妹早已酣然入睡。倘若我有点胆量,便自己一个去漫步,偏我虽不似从那样害怕鬼,却还是对鬼是极其敬畏的。
潮仙

潮仙 探花

看着夜色不由记起从前的自己了,那时候的自己可以从晚上睡到另一天的下午去。现在想想那时真是一种享受,而今不复存在了,呵呵,也许现在不容易入睡,正是因为从前睡得太多了吧。呵呵!
潮仙

潮仙 探花

难忘的夜晚!
共1页 1跳转