风雅馨苑 回复本帖
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

任重而道远,为天涯诗语加油

任重而道远,为天涯诗语加油   

天涯的亲们,敬爱的老师们,亲爱的编辑同事们,还有最最尊敬的天涯的作者和读者朋友们,馨儿用最诚挚的心情衷心感谢大家对馨儿的认可和支持。

我们天涯诗语社团自重生以来,经过大家的努力,已经取得了一定的成绩。虽然近期稿源有些回落,相信这只是暂时的现象,诗语芳菲江山美,天涯海角有亲人,天涯诗语不会孤单!我深信只要我们大家都努力了,尽力了,我们就是已经问心无愧了。

天涯培育了好多优秀的写手,这是文学的骄傲,这是天涯的骄傲,无论何时,无论何地,他们都会由衷的对自己骄傲地说:“我是来自天涯的。”

我相信喜欢文字和追求文学梦的作者,都会和我们在一起的!我们有信心、也有能力创设我们文字的温馨家园和个人的一方自留地,没有比什么比这更珍贵更快乐的。

我是在今年六月份由文友邀来天涯的,我觉得自己既来之则安之,我把我们的“天涯诗语”喻为我在六月邂逅的文字情人,在这里我得到大家的呵护和关爱。

可不久这里遭受了一次重创,我不问原因,不涉内情,写我喜欢写的文章,因为我爱她。这就是我所坚持的:既然选择了她,就要爱她!因为我们都热爱文字,在我们的内心里浸润着兄弟姐妹的情谊!而我们的天涯诗语还是一如既往的秉承着纯文学的理念,所有的天涯人始终不懈地经营也创造着我们的文字家园和花园。

馨儿回首来天涯之路,感慨万千。我是一名新人,没有任何骄傲的理由和建树,在担任执行社长之后再一次被大家信任,现在因为江社实在忙于工作和家庭的原因,他决定把社长的重担加在馨儿肩上。我开始怎么也不想接,因为馨儿觉得自己文字功底还浅,况且这实在不是一件轻松的差事。一则馨儿能力和精力有限。二则我确实不知道如何掌舵。在江社的坚持下,我只得奉命上任,这是在前天的深夜决定的,我一夜没睡好,因为有资格担任社长的人很多。经过反复的思考,我觉得自己接过的不是烫山芋,而是一份沉甸甸的重任。我想,只要依靠兄弟姐妹们的力量,把热爱天涯放在心上,只要为天涯尽心竭力了就好。

馨儿特别感谢在天涯遇到的编辑老师们和同事们。在这里我可以和大家一起学习,探讨文字,这是我感到最快乐的事情。如果馨儿在文学上取得了一点点写作的进步,那完全是因为天涯培育了我,大家帮助了我,所以我该回馈天涯。即使自己失去了很多娱乐和休息的时间,我都愿意去做。因为这里有可爱的你们,我亲爱的朋友们!

难忘前任社长们的奉献和对天涯的付出,难忘临风、瘦酒、茶心对天涯的关心和坚守雄心,难忘两位姐姐和大哥对天涯的贡献,难忘潮仙在困难中执着编辑,她是我们天涯最称职的编辑。她的文章,她的人品都是我们学习的楷模。在这里,馨儿代表我自己,也代表我们社团对姐姐说一声深深的感谢!你是我们天涯最大的功臣和骄傲!姐姐那么谦虚,她说过,她是在享受文字,不计较名利。所以前段时间她都没有接受天涯对她的采访。姐姐如此低调做人,怎不让人深深敬佩呢?

我们还要感谢薇儿姐姐和雨荷妹妹。每当我想到薇儿一边买东西,一边在本子上写字作文时,我就疼的难受,还有雨荷妹妹,在手机上编辑5000多字的散文,不能一次写完,需要保存在后台,在括号里写上(请先别编辑,没写完)我的心会再次疼痛。真的,我写到这里,泪水还是禁不住要涌出来。如果我可以很有钱,如果我可以很有权,那么我多么想可以分享给她们,只为我们可以有时间,有条件共创文字花园。真的,在我的心里,就是有一片文字的芳草地,清香弥漫。

还有浪子林扬哥哥,他常年在外漂泊,可是每当回到家,第一时间和第一事件依然是编辑文章,他从不敷衍作者和作品,精彩的按语时常让我感动;还有北方牧人,我没有直面和你交流过,可是我知道你是北方一个怀揣梦想的汉子,因为你的名字,因为你的作品,难忘你描写的沙漠的浩瀚和壮观。有些人,有些作品是让人过目不忘,永远感怀的,也谢谢北方牧人和分飞燕等编辑和文友!

还有,还要感谢刚刚加入社团编辑的千云小兄弟。他是一名在校的大学生,学习理科的,除了紧张的学习,还坚持创作长篇。抽空还来编辑我们的文稿,他十分谦虚好学,值得馨儿学习,祝云学业有成,更祝你可以在文字里走的很远,因为你很年轻,路正长,前途无量!也谢谢你!让我们大家祝福着天涯!

谢谢所有的工作和编审人员的辛苦付出!此时,馨儿在这里代表社团对我们辛勤工作的编辑们,献上最美的鲜花和美酒。我们不要忘记了赞美自己,我们就是为他人做嫁衣的最美丽的文字天使!是的,朋友啊,你没有觉得我们在文字里是一直飞翔着的鸟和蝶吗?亲爱的同事们,让我们继续努力吧!只要我们用心编文,用心写按,我们的辛苦不会白费的。文字和文学会感谢我们的,加油!

在这里,我们天涯社团还要特别感谢我们的社团顾问潇男老师和沁香老师,还有名誉社长孙厚举老师和月林清影老师等。他们对我们天涯的支持是无声的,但却是有效的。他们为我们争取优秀的写手做出了很多积极有效的工作。在这里馨儿代表社团感谢可亲可爱可敬的老师,向你们鞠躬致敬致谢!

还有向一直支持我们天涯的作者老师和朋友们致以深深的真挚的谢意。特别致谢临河听风老师,红山飞雪老师,东方鹰老师,是默老师,周魏延老师,凤鸣唐韵老师,等等新旧支持天涯社团的各位老师和文友们。

在这里,馨儿还要特别感谢馨儿尊敬和熟悉的朋友们:天使妹妹,酸李子姐姐,红尘佛缘妹妹,墨香老师,凡铭老师,高山流水老师,行人老师等等.

村雪社长不担任社长,本应由玉树姐姐接任,可是最近她太忙了,她的学生更需要她,她每天上课累的不行,所以馨儿接任也是受托而为的事情。最后,我们要感谢的还是江村雪社长,他创建了天涯,为我们提供了一个书写文字,交流文友的平台,俗话说吃水不忘挖井人,是的,江社只是临时忙,馨儿代任社长职务。相信他会一直在幕后默默的支持和支撑着天涯的。他为天涯无私的提供征文奖品资金,为天涯的发展忧虑,献计献策,难道不值得我们尊敬吗!难道不值得我们感动吗?

天涯的亲们,馨儿无才但有韧性。我自己感觉和大家一样有着对文字无限的热爱和衷情,还有对朋友们真诚炙热的喜欢,我更希望大家都可以为我们的家献计献力!我们还有很多不足之处和急需解决的问题。特别是我们编辑的编稿,盛邀文友,排版,按语,修改文章错别字和标点符号问题的能力,都需要进一步加强和提高。我们要学习兄弟姐妹们的排版技巧,甚至也可以学习兄弟社团和江山系统的绝品精品文章的编排,让我们编辑的文章符合江山精品的要求。亲,让我们多寻找自身的不足,百尺竿头更进一步吧。所以馨儿认为,我们对自己严要求,高标准,做好自己的职分是最重要的。我总觉得严于律己,宽以待人是一种美好的品质!

在这里,馨儿也特别感觉到众人拾柴火焰高的道理。我想我们天涯诗语是江山文学网站的一份子,我们爱天涯,也爱江山。天涯小,江山大。让我们在努力提高自身素质和水平的基础上,努力学习借鉴江山系统和各个友邦社团成功的经验和做法,相信我们天涯诗语会有自己的特色和品牌的。馨儿在这里也特别感谢江山系统和编辑部的前辈和老师们对天涯的支持,也特别感谢友邦社团和社长们对天涯的支持!让我们携手共创江山文学美丽辉煌的明天! 

美丽的天涯诗语的亲们,让我们每天都来为我们自己的花园浇水培土和育种育苗吧,让我们创设我们天涯独特的新面貌,拥有我们天涯诗语独特的一片文学的芳草地,那该有多好!让我们期待,让我们用心用情去创造天涯辉煌的明天吧!

回首昨日,展望未来,任重道远。天涯的亲们,让我们加油吧!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢馨儿姐姐接过天涯诗语的接力棒,背负着沉重继续着百米赛跑。也很自责重担又一次剥夺了馨儿姐姐业余的休息时间,一直以来很敬佩馨儿姐姐的大度,热情与执着,相信天涯在馨儿姐姐的主持下会走得更远!让我们继续观看龟兔赛跑的故事吧!】馨儿不敢忘前任社长们的努力和付出,也不敢忘自己身上的担子和责任,让我们为天涯,为江山,为文学加油!
雪域飞鸿

雪域飞鸿 白丁

初入天涯,就被其间飘香的文字所吸引,一首首赞歌,一篇篇佳作,都是天涯人辛勤耕耘,收获的果实。结实馨儿良久,以前熟知的馨儿,是行走在文字里的那个浪漫而柔弱的女子。今天,我看到了文字以外的,那个坚强,自信,有理想,有抱负的馨儿,敬佩之情由然而生,我相信,凭着这股坚韧,凭着这股霸气,天涯一定会花开四野,香飘万里。
雪域飞鸿

雪域飞鸿 白丁

祝福天涯,越走越芬芳,越办越精彩!
一盏茶心

一盏茶心 探花

祝福天涯,祝福馨儿!
潇男

潇男 进士

人生,是变幻莫测的梦,有时明媚,有时灰朦。明媚时不要心醉,灰朦时不要意冷。坦然和持重, 才使生命充满正能。

人生,  是跨季节的花丛, 有时芬芳,有时凋零。芬芳时不要忘形,凋零时不要凄痛。恭谦和从容,才使生命永葆年青。

人生,是天空中的长虹,有时炫丽,有时喑形。炫丽时不要昏然,喑形时不要哀恐。风雨过后,人生就会涅槃飞凤。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

祝福天涯,以及心里有天涯的们~
琳璃

琳璃 举人

祝福美丽的天涯诗语,怒放天涯,芳香江山!

村雪

村雪 探花

让我们再次祝贺馨儿姐姐荣任天涯诗语社团社长,加油!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

人生 值得追求的东西很多。但是,人生值得坚守的事情也很多。近二年来,目睹天涯社团走过曲折的历程,先后轮回了三任社长,而每一次曲折都标志着天涯人是能够克服困难的,是坚毅的,是能够取得进步的。不可否认的是:天涯这些年来确实为文学输送了一批人才,她们走出娘家门,在各自的岗位上发挥出闪光的才华,羸得了兄弟社团的尊敬和欢迎。看文学天涯,一些社长、副社长、副总编正在茁壮成长……不少人已经加入了地市级的作家协会和散文诗歌学会,出版或准备出版有关单行本书籍。所以我想:如果请她们回忆,她们肯定会说:第一站路就是来过天涯,在天涯的简短历史上已写下了熠熠的辉煌。所以每每看到她们取得的成功,我们总是要为她们喝采!

谁说走出娘家门的孩子不念家?中国的传统证明,月是故乡明!如果说徘徊和前进,总是一个社团发展的规律。天涯就有她的追求,有自己美丽的梦想。她的办社宗旨和文化魅力,陶冶了天涯人的情操,彰显了人生的价值。这是一块磨砺滴石意志的地方,这是一块思索穿杨功夫的地方,这是一块滴下千滴汗赢来桃李芳春的地方。

爱因斯坦说: 一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。莎士比亚说:在命运的颠簸中,最可以看出人们的气节。如果您是一本厚厚的书,如果您是一杯醇香的酒,那么只有细细地品,慢慢地嚼,才会体会其中的味道。卢梭说:人的价值是由自己决定的。鲁迅先生说:必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。诗人郭小川说:但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。不折不挠,努力就会有希望,都在用心倾述,用情对话,无论怎么阅读,都会起到震撼人心的作用。

海内存知己,天涯若比邻。江山待玉宇,文学点石金。让我们永远记得天涯自己的办社宗旨,让诗意开出最美诗花芳天涯!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

非常感谢江山这片文学沃土,成就了天涯诗语这座美丽的文字花园。江山是浩瀚无垠大海,天涯是奔腾不息的江河。愿天涯诗语可以为江山贡献自己的一份力量。依然是那句话:天涯小,江山大。愿我们所有的天涯人可以用自己的妙笔生花,芳香天涯,芳菲江山!感谢江山文学网站,天涯诗语加油!
富春染织

富春染织 白丁

由于单纤维膨化形状的差别,每一种棉纱的染色性也各不相同。为了提高丝光的品质,使其达到色彩鲜艳、无色斑、光泽好、手感好的优良品质。芜湖富春染织在各种进口棉纱丝光加工实用技术方面积累很多丰富的经验,掌握了许多加工技巧 。  

今天我们谈谈摇纱机  : 

摇纱是一个非常重要的环节,是丝光的前提工序。如果摇纱不均匀,丝光的时候烧碱向绞纱内部就不能均匀浸透,这样就会造成丝光不均匀,丝光不均匀那么直接导致染色色花显现发生。光考虑烧碱的渗透均匀也是不行的,富春染织采用独特的菱形交叉分绞方式,在后面工序中更加有效的将棉纱的丝光染色效果达到最佳。

当然单摇纱一工艺做的完美也不会做好丝光纱,丝光机和工作人员的管理能力和技术能力也是非常重要的。富春染织将机器、人、技术结合起来,生产出高品质的丝光,服务广大丝光棉厂家的需求。

富春染织

富春染织 白丁

祝福美丽的天涯诗语,怒放天涯,芳香江山!
红山飞雪

红山飞雪 秀才

难得的情怀,感动着......
濛溪河文学社

濛溪河文学社 进士

祝贺天涯,祝贺馨儿!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

任重道远,即使举步维艰,亦会有柳暗花明,天涯加油,馨儿加油……
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

一个人只要她有一份信仰,加一份努力,加一份理解和宽容,那么一切问题都不是问题,祝福天涯,祝福馨儿,馨儿自勉……
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

今夜我在这里再次回顾了一遍自己从2013年6月9日来到江山文学,进入天涯社团,在2013年7月20日做执行社长,再到3013年10份担当起天涯社长的重任。我得到了这么多人的帮助,我们共同经历了那么多美好的奋斗的故事,同时社团也在不断地稳步发展中流失了那么多曾经一直并肩耕耘的人,好像每个季度每个时节都在重复着相似的画面,我问自己,为什么我们不能坚持自己的初衷,我们为什么没有走到最后?真的是我做的不够好吗?还是我们追求的目标不一样了?

最终我想明白了,天涯其实就是一处驿站,一处放飞心灵的驿站,想把它做成所有人的家,那是不切实际的!所以我不必再去纠结,也不必再度自责了!天涯其实就是我们每个人一生当中曾经驻足过的很温馨的一处驿站罢了!但是,只要我在社长位置上一天,我就应该把天涯社团当成家园来经营,这就是让更多的文友有宾至如归的感觉!在每个时期,留下来的亲们,让我们把社团做的更好吧,让我们努力营造我们编辑的家和广大作者和读者的温馨情感和文学的驿站吧!天涯诗语,加油!馨语馨愿,加油!

野渡无人舟自横

野渡无人舟自横 秀才

海内存知己,天涯若比邻。走进天涯,支持天涯,祝福天涯。
共2页 12跳转